Головняки с определением надлежащего ответчика
2177
22
Добродень
Ситуация-баян: грохнулось дерево на автомобиль во дворе.
Вариант, что на парковочном месте, вариант, что тупо у подъезда стояли - оба допускаются, точнее мне пока неизвестно.
Кого вздрючивать? ЖЭУ? РАТИ? ТСЖ?
Если и наверняка подобное уже стопицот раз обсуждалось, кому не затруднительно, плесните в лицо ссылкой. Ну не вышло у меня ничего толкового с поиском
Спасибо.
П.С.: Бесперспективняк?
Ситуация-баян: грохнулось дерево на автомобиль во дворе.
Вариант, что на парковочном месте, вариант, что тупо у подъезда стояли - оба допускаются, точнее мне пока неизвестно.
Кого вздрючивать? ЖЭУ? РАТИ? ТСЖ?
Если и наверняка подобное уже стопицот раз обсуждалось, кому не затруднительно, плесните в лицо ссылкой. Ну не вышло у меня ничего толкового с поиском
Спасибо.
П.С.: Бесперспективняк?
Тут нет головняков.
Пишете исковое...
в исковом вписываетет ответчиком всех
И пусть они на суде доказывают, что они "третье лицо".
Суд разберется...
Пишете исковое...
И пусть они на суде доказывают, что они "третье лицо".
Суд разберется...
а в какой суд будете иск подавать? или тот момент что иск подается "по месту нахождения ответчика" здесь роли не играет?
я так понял.. что "ребята" (тсж. жэу) все рядом...
С судом разберёмсо
Головняк в том, что они по-любому отпираться станут, а мне кутерьма с перепихиванием с одной орг-ии на другую не нужна.
Хотелось бы, так сказать, определиться, в чей рот кулак пихать, когда буду об ответственности за содержание дворов/придомовой территории говорить. По идее, AFAIR, РАТИ отвечает за спиливание старых деревьев. Но и ЖЭУ, как будто, не огрызки с боку собирает. А если ТСЖ образовано, так и ваще..
Головняк в том, что они по-любому отпираться станут, а мне кутерьма с перепихиванием с одной орг-ии на другую не нужна.
Хотелось бы, так сказать, определиться, в чей рот кулак пихать, когда буду об ответственности за содержание дворов/придомовой территории говорить. По идее, AFAIR, РАТИ отвечает за спиливание старых деревьев. Но и ЖЭУ, как будто, не огрызки с боку собирает. А если ТСЖ образовано, так и ваще..
не факт
они могут быть зарегистрированы по разным участкам и приндлежать разным судьям (по юридическим адресам)
они могут быть зарегистрированы по разным участкам и приндлежать разным судьям (по юридическим адресам)
не знаю как вы будете разбираться с судом, но если вы подаете иск в ненадлежащий суд, вам его просто вернут...а времени потеряете уйму (это если по почте)
я бы на вашем месте посмотрела, в чью компетенцию входит уход за придомовой территорией в части деревьев и им уже подавала иск...а то только время и деньги потеряете
я бы на вашем месте посмотрела, в чью компетенцию входит уход за придомовой территорией в части деревьев и им уже подавала иск...а то только время и деньги потеряете
Сейчас читают
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
151879
918
Куда сделать вклад? (часть 8)
373727
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1127662
945
Тут нет головняков.Поясните? Мне такая практика видится более чем странной. Суду делать нех, кроме как выяснять, кто же ответчик.
Пишете исковое...
Так это же господин блюскай советует... А он у нас один из мега-экспертов по всем вопросам. В смысле дает советы даже в тех областях, о которых не имеет ни малейшего понятия.
В сущности, совет звучит как "Подать иск на кого-нибудь, например, на Васю Пупкина. А суд уж разберется, что Вася-то не при делах, и сам найдет надлежащего ответчика"
Так что не обращайте на него внимания...
В сущности, совет звучит как "Подать иск на кого-нибудь, например, на Васю Пупкина. А суд уж разберется, что Вася-то не при делах, и сам найдет надлежащего ответчика"
Так что не обращайте на него внимания...
Однако ж на практике нередко в судах общей юрисдикции (нормально проходят дела по искам о возмещении вреда, в которых Истец просит вызыскать солидарно с Ответчиков, указанных в исковом заявлении. В ходе суд разбирательства высяняются Ответчики, что не при делах , а кто при делах - с последнего и взыскивается.
Здесь речь идет о определении надлежащего ответчика. Одного. Который несет ответственность за зеленые насаждения в конкретном месте. Маловероятно, чтобы в этом случае вообще могла бы возникнуть солидарная ответственность.
Хотя теоретически можно придумать. Но надо ли?
Хотя теоретически можно придумать. Но надо ли?
Да, надлежащий ответчик здесь видимо один.
Я заметил лишь о том, как могут проходить в судах иски при затруднении в определении надлежащего ответчика.
Я заметил лишь о том, как могут проходить в судах иски при затруднении в определении надлежащего ответчика.
Мы-то здесь о конкретной ситуации говорим, а не абстрактно о судопроизводстве рассуждаем.
Так как можно оценить совет блюская в контексте топика?
Так как можно оценить совет блюская в контексте топика?
Такой совет блюская топикстартеру вряд ли был нужен.
Я бы для определения надллежащего ответчика начал с разговора с людьми из отдела благоустройста, озеления и транспорта районной администрации
Я бы для определения надллежащего ответчика начал с разговора с людьми из отдела благоустройста, озеления и транспорта районной администрации
А я бы еще и в мэрию запрос написал (предполагаю, что дело в городе было). Они что-нибудь бы из себя выдавили бы...
Мне как то в районных администрациях проще и быстрей общалось при устном обращении.
Граждане-товарищи, вы шутите.
Какая, сивкобыла, мэрия?
Не сталкивался никто хотя бы в курилке с подобным обсуждением, штоле? Нет таких сумасшедших, кто ущерб от дворника с секатором возмещал?
В сети, что ли, пошарить...
Какая, сивкобыла, мэрия?
Не сталкивался никто хотя бы в курилке с подобным обсуждением, штоле? Нет таких сумасшедших, кто ущерб от дворника с секатором возмещал?
В сети, что ли, пошарить...
так а там 100% известно, что дворник виноват?
потому что ни один суд не будет париться с определение "а вот пойдиие-ка вот к тому ответчику и с него взыщите", это прямая обязанность истца
мэрию привели в качестве примера, где можно получить информацию о том, кто несет ответственность за деревья, варианты - почитать устав ТСЖ, поискать информацию в ЖЭКе...толку больше будет
потому что ни один суд не будет париться с определение "а вот пойдиие-ка вот к тому ответчику и с него взыщите", это прямая обязанность истца
мэрию привели в качестве примера, где можно получить информацию о том, кто несет ответственность за деревья, варианты - почитать устав ТСЖ, поискать информацию в ЖЭКе...толку больше будет
Граждане-товарищи, вы шутите.Чаво?
Какая, сивкобыла, мэрия?
Не сталкивался никто хотя бы в курилке с подобным обсуждением, штоле? Нет таких сумасшедших, кто ущерб от дворника с секатором возмещал? В сети, что ли, пошарить...
Запросы про городские дела в мэрию ни разу не приходилось писать?
А мне - приходилось. И они отвечали.
А кто такой "дворник с секатором"?
так а там 100% известно, что дворник виноват?Мега-эксперт подрастает?
ТОП 5
1
2
3
4