налог на собственность
2561
27
Злобный_Карлик
Нащайнике
Собственно приватизировали квартиру уже 3 года назад, вроде бы и налог надо платить, а из налоговой не приходят квитки. Тишина полная. Вот и парю себе мозги че делать?
Tanny
guru
Свидетельство о праве собственности в ФРС получили?
wiza
больше хорошего
а разве данный налог не носит характер "пока не трогают-не надо?"
пришлют бумагу-заплатите.
----------------------------------------------------------
топик для этого есть в БФ специальный про юристов и бухгалтеров...
пришлют бумагу-заплатите.
----------------------------------------------------------
топик для этого есть в БФ специальный про юристов и бухгалтеров...
Злобный_Карлик
Нащайнике
свидетельство - получил, конечно
Злобный_Карлик
Нащайнике
так вот не запишут ли меня за это время в злостные неплательщики
Tanny
guru
Тогда любопытно, почему ФРС не подала на Вас сведения в налоговую.А Вы ко льготникам не относитесь? В любом случае исчисляют налог на имущество физлиц налоговики и высылают извещения ежегодно до 1 августа. Так что живите спокойно.
katerina_s
veteran
А у меня тоже налоговая почему-то не присылала в прошлом году налог. Соседям, с которыми мы вместе в одно время регистрировались, пришла квитанция, а мне нет
Сейчас читают
Приморская 10/1
33358
209
Куда сделать вклад? (часть 8)
373837
1000
Политические композиторы (часть 2)
327629
974
katerina_s
veteran
Наверное заграницу собираетесь волнуетесь будут ли проблемы на таможне?
Злобный_Карлик
Нащайнике
и это тожеПросто реально напрягает. Просто за машины налог приходит регулярно, а за квартиру они даже и не чешутся. К льготникам я не отношусь. Вот и переживаю, чтобы мне потом счета огромного не выставили
katerina_s
veteran
Я вот тоже как-то немного напрягаюсь по этому поводу. Через месяц ехать, а с этими налогами ерунда полная. У Вас хоть транспортный присылают, а у меня через раз. По-хорошему надо идти в налоговую - сдаваться узнавать сумму задолженности и платить, чтобы спать спокойно.
А еще по рекомендации самих налоговиков желательно с собой квитанцию по уплаченным налогам брать, чтобы при пересечении границы избежать проблем. Потому что они нетолько нам квитанции с задержкой отправляют, но и информацию о погашении задолженности тоже
А еще по рекомендации самих налоговиков желательно с собой квитанцию по уплаченным налогам брать, чтобы при пересечении границы избежать проблем. Потому что они нетолько нам квитанции с задержкой отправляют, но и информацию о погашении задолженности тоже
Tanny
guru
По-хорошему надо идти в налоговую - сдаваться узнавать сумму задолженности и платить, чтобы спать спокойно.Если налоговая Вам не выслала уведомление об уплате налога, то обязанности платить налог у Вас нет.
Tanny
guru
Вот и переживаю, чтобы мне потом счета огромного не выставилиОгромного не будет. Максимум, могут взыскать за 3 предыдущих года.
Я конечно могу ошибаться, но по моему обязанность по уплате налога лежит на вас, а налоговая вам всего лишь напоминает. Или например другая ситуация налоговая отправила письмо с квитанциями на уплату налога, а почта не доставила, в данном случае налоговая сделала все что надо, а письмо вы не получили из-за почтовых работников. Так что надо идти в налоговую и узнавать почему вам не приходят квитанции.
Конечно, ошибаетесь, обязанность налоговой исчислить и уведомить, а Ваша уплатить после уведомления. Если почта не доставила, Вы можете это доказать, но если не хотите, идите сдаваться, разве я запрещаю.
Почитал кодекс, действительно уплачивать налог надо после того как придет уведомление. Но с другой стороны налог могут выписать и задним числом, правда как вы говорили за три последних года. Но если налоговики докажут что вы специально не платили налог, то вас ждут штрафные санкции. По-моему проще заплатить чем иметь потом головную боль.
александр99
guru
Ну как Вам на другой стороне барикад?
Теперь вот объясняете джуниору про важность уведомления?
Я без злобы, просто приятно вас видеть в позиции защиты прав налогоплательщика.
Теперь вот объясняете джуниору про важность уведомления?
Я без злобы, просто приятно вас видеть в позиции защиты прав налогоплательщика.
katerina_s
veteran
Я про "идти сдаваться" имела в виду по транспортному налогу. По нему разве тоже, как и по налогу на имущество, надо ждать уведомления, а если его нет, то можно не напрягаться?
wiza
больше хорошего
повторюсь за себя и того хорошего чловека (Тани):
некоторые налоги носят уведомительный характер.
к ним относится налог на недвижимость.
нет уведомления, нет нужды беспокоить налоговые органы по мелочам. сейчас идет формирование БД по недвижимсоти. процесс неравномерный. дойдет и до Вас очередь. срок давности взыскания - 3 гола. но это когда процесс же налажен и Вы получали уведомления и игнорировали их...
так что вряд ли.
для расчета цифр просомторите пару -тройку топиков в БФ.
приведены методики , нормативные документы в т.ч. региональные и конкретные примеры.
и...успокойтесь
некоторые налоги носят уведомительный характер.
к ним относится налог на недвижимость.
нет уведомления, нет нужды беспокоить налоговые органы по мелочам. сейчас идет формирование БД по недвижимсоти. процесс неравномерный. дойдет и до Вас очередь. срок давности взыскания - 3 гола. но это когда процесс же налажен и Вы получали уведомления и игнорировали их...
так что вряд ли.
для расчета цифр просомторите пару -тройку топиков в БФ.
приведены методики , нормативные документы в т.ч. региональные и конкретные примеры.
и...успокойтесь
katerina_s
veteran
Я Tanny, последний вопрос, адресовала конкретно по транспортному налогу. Про налог на имущество физических лиц я все поняла. Спасибо
> Но если налоговики докажут что вы специально не платили налог,
Больно им это надо.
Я по весне заходил в налоговую и спрашивал про налог на имущество. Мне сказали, что если меня в базе нет, то чтобы не напрягался пока.
Больно им это надо.
Я по весне заходил в налоговую и спрашивал про налог на имущество. Мне сказали, что если меня в базе нет, то чтобы не напрягался пока.
katerina_s
veteran
Не поняла Вашу реакцию Ухмылка к чему?
wiza
больше хорошего
Вы беседуете с Тани.
Я просто ушел в сторону.
Зачем нужен второй юридический моск?
Пост читается полностью.
Мы повторяем прописные истины друг за другом.
-------------------------------------------------------
это типа реверанса (правила приличия)
Я просто ушел в сторону.
Зачем нужен второй юридический моск?
Пост читается полностью.
Мы повторяем прописные истины друг за другом.
-------------------------------------------------------
это типа реверанса (правила приличия)
katerina_s
veteran
Аааа, ну теперь понятно Спасибки, за то что разъяснили
Tanny
guru
Защитой прав налплат-ков занималась неск-ко лет.Но с налоговиками воевала только в кабинете судьи. За пределами - друзъя.Йех, Шекспир был прав..
Tanny
guru
То, что написал wiza про налог на имущество, относится и к транспортному налогу. Нет уведомления - можно не платить. Но если впоследствии налорг докажет, что выслал Вам уведомление/требование/решение и Вы не сможете доказать, что не получали, тогда придется платить вкупе с пенюшкой.
ТОП 5
1
2
3
4