На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
налог на собственность
        2713
                27

Злобный_Карлик

Нащайнике
            Собственно приватизировали квартиру уже 3 года назад, вроде бы и налог надо платить, а из налоговой не приходят квитки. Тишина полная. Вот и парю себе мозги че делать? 

Tanny

guru
            Свидетельство о праве собственности в ФРС получили?

wiza

больше хорошего
            а разве данный налог не носит характер "пока не трогают-не надо?"  
пришлют бумагу-заплатите.
----------------------------------------------------------
топик для этого есть в БФ специальный про юристов и бухгалтеров...

пришлют бумагу-заплатите.
----------------------------------------------------------
топик для этого есть в БФ специальный про юристов и бухгалтеров...

Злобный_Карлик

Нащайнике
            свидетельство - получил, конечно

Злобный_Карлик

Нащайнике
            так вот не запишут ли меня за это время в злостные неплательщики 

Tanny

guru
            Тогда любопытно, почему ФРС не подала на Вас сведения в налоговую. А Вы ко льготникам не относитесь? В любом случае исчисляют налог на имущество физлиц налоговики и высылают извещения ежегодно до 1 августа.  Так что живите спокойно.
А Вы ко льготникам не относитесь? В любом случае исчисляют налог на имущество физлиц налоговики и высылают извещения ежегодно до 1 августа.  Так что живите спокойно.
     А Вы ко льготникам не относитесь? В любом случае исчисляют налог на имущество физлиц налоговики и высылают извещения ежегодно до 1 августа.  Так что живите спокойно.

katerina_s

veteran
            А у меня тоже налоговая почему-то не присылала в прошлом году налог. Соседям, с которыми мы вместе в одно время регистрировались, пришла квитанция, а мне нет  

Сейчас читают

Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
            584163
                732
                Помогите!!! Как увеличить продажи???
            12042
                60
                Где изготовить/купить/найти партнеров ?
            568608
                564

katerina_s

veteran
            Наверное заграницу собираетесь  волнуетесь будут ли проблемы на таможне?
волнуетесь будут ли проблемы на таможне?

Злобный_Карлик

Нащайнике
            и это тоже Просто реально напрягает. Просто за  машины налог приходит регулярно, а за квартиру они даже и не чешутся. К льготникам я не отношусь. Вот и переживаю, чтобы мне потом счета огромного не выставили
Просто реально напрягает. Просто за  машины налог приходит регулярно, а за квартиру они даже и не чешутся. К льготникам я не отношусь. Вот и переживаю, чтобы мне потом счета огромного не выставили 
     Просто реально напрягает. Просто за  машины налог приходит регулярно, а за квартиру они даже и не чешутся. К льготникам я не отношусь. Вот и переживаю, чтобы мне потом счета огромного не выставили

katerina_s

veteran
            Я вот тоже как-то немного напрягаюсь по этому поводу. Через месяц ехать, а с этими налогами ерунда полная. У Вас хоть транспортный присылают, а у меня через раз. По-хорошему надо идти в налоговую - сдаваться  узнавать сумму задолженности и платить, чтобы спать спокойно.
узнавать сумму задолженности и платить, чтобы спать спокойно. 
А еще по рекомендации самих налоговиков желательно с собой квитанцию по уплаченным налогам брать, чтобы при пересечении границы избежать проблем. Потому что они нетолько нам квитанции с задержкой отправляют, но и информацию о погашении задолженности тоже
     узнавать сумму задолженности и платить, чтобы спать спокойно.
узнавать сумму задолженности и платить, чтобы спать спокойно. А еще по рекомендации самих налоговиков желательно с собой квитанцию по уплаченным налогам брать, чтобы при пересечении границы избежать проблем. Потому что они нетолько нам квитанции с задержкой отправляют, но и информацию о погашении задолженности тоже

Tanny

guru
            По-хорошему надо идти в налоговую - сдаватьсяЕсли налоговая Вам не выслала уведомление об уплате налога, то обязанности платить налог у Вас нет.узнавать сумму задолженности и платить, чтобы спать спокойно.

Tanny

guru
            Вот и переживаю, чтобы мне потом счета огромного не выставилиОгромного не будет. Максимум, могут взыскать за 3 предыдущих года.
Я конечно могу ошибаться, но по моему обязанность по уплате налога лежит на вас, а налоговая вам всего лишь напоминает. Или например другая ситуация налоговая отправила письмо с квитанциями на уплату налога, а почта не доставила, в данном случае налоговая сделала все что надо, а письмо вы не получили из-за почтовых работников. Так что надо идти в налоговую и узнавать почему вам не приходят квитанции.
    Конечно, ошибаетесь, обязанность налоговой исчислить и уведомить, а Ваша уплатить после уведомления. Если почта не доставила, Вы можете это доказать, но если не хотите, идите сдаваться, разве я запрещаю. 

Почитал кодекс, действительно уплачивать налог надо после того как придет уведомление. Но с другой стороны налог могут выписать и задним числом, правда как вы говорили за три последних года. Но если налоговики докажут что вы специально не платили налог, то вас ждут штрафные санкции. По-моему проще заплатить чем иметь потом головную боль.

александр99

guru
            Ну как Вам на другой стороне барикад?
Теперь вот объясняете джуниору про важность уведомления?
Я без злобы, просто приятно вас видеть в позиции защиты прав налогоплательщика.
    Теперь вот объясняете джуниору про важность уведомления?
Я без злобы, просто приятно вас видеть в позиции защиты прав налогоплательщика.

katerina_s

veteran
            Я про "идти сдаваться" имела в виду по транспортному налогу. По нему разве тоже, как и по налогу на имущество, надо ждать уведомления, а если его нет, то можно не напрягаться?

wiza

больше хорошего
            повторюсь за себя и того хорошего чловека (Тани):
некоторые налоги носят уведомительный характер.
к ним относится налог на недвижимость.
нет уведомления, нет нужды беспокоить налоговые органы по мелочам. сейчас идет формирование БД по недвижимсоти. процесс неравномерный. дойдет и до Вас очередь. срок давности взыскания - 3 гола. но это когда процесс же налажен и Вы получали уведомления и игнорировали их...
так что вряд ли.
для расчета цифр просомторите пару -тройку топиков в БФ.
приведены методики , нормативные документы в т.ч. региональные и конкретные примеры.
и...успокойтесь
    некоторые налоги носят уведомительный характер.
к ним относится налог на недвижимость.
нет уведомления, нет нужды беспокоить налоговые органы по мелочам. сейчас идет формирование БД по недвижимсоти. процесс неравномерный. дойдет и до Вас очередь. срок давности взыскания - 3 гола. но это когда процесс же налажен и Вы получали уведомления и игнорировали их...
так что вряд ли.
для расчета цифр просомторите пару -тройку топиков в БФ.
приведены методики , нормативные документы в т.ч. региональные и конкретные примеры.
и...успокойтесь

katerina_s

veteran
            Я  Tanny, последний вопрос, адресовала конкретно по транспортному налогу. Про налог на имущество физических лиц я все поняла. Спасибо
    > Но если налоговики докажут что вы специально не платили налог,
Больно им это надо.
Я по весне заходил в налоговую и спрашивал про налог на имущество. Мне сказали, что если меня в базе нет, то чтобы не напрягался пока.
    Больно им это надо.
Я по весне заходил в налоговую и спрашивал про налог на имущество. Мне сказали, что если меня в базе нет, то чтобы не напрягался пока.

katerina_s

veteran
            Не поняла Вашу реакцию   Ухмылка к чему?
 Ухмылка к чему?
     Ухмылка к чему?
 Ухмылка к чему?

wiza

больше хорошего
            Вы беседуете с Тани.
Я просто ушел в сторону.
Зачем нужен второй юридический моск?
Пост читается полностью.
Мы повторяем прописные истины друг за другом.
-------------------------------------------------------
это типа реверанса (правила приличия)
    Я просто ушел в сторону.
Зачем нужен второй юридический моск?

Пост читается полностью.
Мы повторяем прописные истины друг за другом.
-------------------------------------------------------
это типа реверанса (правила приличия)

katerina_s

veteran
            Аааа, ну теперь понятно  Спасибки, за то что разъяснили
Спасибки, за то что разъяснили  

Tanny

guru
            Защитой прав налплат-ков занималась неск-ко лет. Но с налоговиками воевала только в кабинете судьи. За пределами - друзъя.
Но с налоговиками воевала только в кабинете судьи. За пределами - друзъя. Йех, Шекспир был прав..
Йех, Шекспир был прав..
     Но с налоговиками воевала только в кабинете судьи. За пределами - друзъя.
Но с налоговиками воевала только в кабинете судьи. За пределами - друзъя. Йех, Шекспир был прав..
Йех, Шекспир был прав..

Tanny

guru
            То, что написал wiza про налог на имущество, относится и к транспортному налогу. Нет уведомления - можно не платить. Но если впоследствии налорг докажет, что выслал Вам уведомление/требование/решение и Вы не сможете доказать, что не получали, тогда придется платить вкупе с пенюшкой.
    ТОП 5
            2