Госконтракт на поставку товаров для госнужд
2244
15
Veruska
veteran
Есть у нас специалисты по этой теме на форуме? У меня умственный кризис:( Не могу понять - смысл п. 11 и 12 ст. 25 Закона № 94-ФЗ. Это коллизия? Или все таки они как-то дополняют друг друга? Я не буду помещать здесь текст статьи, его можно прочесть в Консультанте. Просто у нас на работе скорее всего будет именно ткакя ситуация - будет только одна заявка. Так вот - будет ли конкурс признан не состоявшимся? И что?Будем ли мы иметь право провести закупку у "единственного поставщика" или за тем, чтобы ее провести нам надо будет обращаться за согласовнаием в орган исполнительной власти в порядке, преудсмотренном ст. 31 указанного закона? И как вообще согласуются с п.п. 11 и 12 и ст. 31 ФЗ №94-ФЗ?
Если это конкурс, то его признают несостоявшимся и заключат с вами контракт (единственным участником) с вашей ценой, представленной на конкурс. Если же это аукцион, то тогда его будут переигрывать. т.к. вы единственный участник.
спасибо вам. а то я уже думала, что никто - не откликнется:)) Да, я также думаю, просто хочется заглянуть на последнюю страницу учебника и узнать правильный ответ:))) Но его к сожалению нет:( Да у нас конкурс, открытый конкурс, так что скорее всего так и будем делать.
Если же это аукцион, то тогда его будут переигрывать. т.к. вы единственный участник.не будут. если участник единственный он автоматически выигрывает, по начальной сумме аука, если не ошибаюсь, за минусом одного шага понижения (обычно 5%)
Дабы не быть голословным, пару раз так выигрывали (на гос заказах).
Согласна с вами - п. 13 ст 37 ФЗ 94-ФЗ. А вот такой вопрос - так все-таки конкурс, аукцион и т.д. будут ли признаны не состоявшимися в данных случаях(если подана только одна заявка, только один признан участником конкурса. аукциона и т.д.)?? Или все-таки нет? Как тут ст. 31, 40 ??? Я так понимаю, что все-таки конкурс и аукцион признаются несостоявшимися и контракт заключается по правилам п. 12 ст. 25 и п. 13 ст. 37??
хбз, закон не если честно не читал, говорю как происходит на практике.
ок:)))) просто думаю, что писать в протоке, когда будт подана только одна заявка? Типа, конкурс признан несостоявшимся и гонтракт заключен с единственным подавшим устаником заявку?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1127732
945
Курилка стописятчетвертая
66766
917
Тема саморазвития
13064
67
ок:)))) просто думаю, что писать в протоке, когда будт подана только одна заявка? Типа, конкурс признан несостоявшимся и гонтракт заключен с единственным подавшим устаником заявку?а на что контракт, разрешите поинтересоваться? а то вдруг я вторую заявку подам?:)
:)))))))) не-е, не потяните:)))ну вы расскажите:) а я о мотивации подумаю:)
более подробную информацию о госзакупках рекомендую смотреть наwww.tendery.ru
Этот вопрос отдан на усмотрение конкурсной комиссии. Конкурс при любом раскладе будет признан несостоявшимся, но после этого комиссия вправе принять одно из двух решений - либо заключить контракт с единственнм участником конкурса, либо сказать "нет" и объявить новый конкурс.
Этот вопрос отдан на усмотрение конкурсной комиссии. Конкурс при любом раскладе будет признан несостоявшимся, но после этого комиссия вправе принять одно из двух решений - либо заключить контракт с единственнм участником конкурса, либо сказать "нет" и объявить новый конкурс.придерживаюсь такого же мнения, спасибо вам
[не будут. если участник единственный он автоматически выигрывает, по начальной сумме аука, если не ошибаюсь, за минусом одного шага понижения (обычно 5%)Нет. Контракт заключается по начальной цене аукциона. Хороший пример здесь: http://novo-sibirsk.ru/news/15552
В любом случае конкурс это или аукцион-если единственная заявка соответствует требованиям конкурсной/аукционной документации, то заказчик обязан заключить контракт с данным участником, впрочем и участник обязан подписать контракт. Контракт заключается по начальной (максимальной) цене лота, либо по предложению участнка по более низкой цене. И если заказчик обязывает единственного участника по аукциону заключать контракт по цене лота за вычетом шага аукциона- то мягко говоря он вводит участника в заблуждение и нарушает его права.
ТОП 5
1
2
3
4