Не дорогое обслуживание ККМ где?
2461
13
AKIRO2
guru
Надо зарегистрировать ККМ в налоговой...
мне тут сказалив одном сервисе, что сейчас самостоятельно ККМ зарегистрировать нельзя в ИФНС, надо чтобы сервисная служба (за меня) принесла договор + формуляр в ИФНС. и за навязанную услугу просят 1200 руб. + 6000 за регистрацию ЭКЛЗ + договор за обслуживание ККМ на год: 750 руб/квартал
Вопрос: где недорогой сервис?
что можно сделать самому?
возможно ли оплата за обслуживание ККМ по факту вызова специалиста, а не за абонентскую плату?
мне тут сказалив одном сервисе, что сейчас самостоятельно ККМ зарегистрировать нельзя в ИФНС, надо чтобы сервисная служба (за меня) принесла договор + формуляр в ИФНС. и за навязанную услугу просят 1200 руб. + 6000 за регистрацию ЭКЛЗ + договор за обслуживание ККМ на год: 750 руб/квартал
Вопрос: где недорогой сервис?
что можно сделать самому?
возможно ли оплата за обслуживание ККМ по факту вызова специалиста, а не за абонентскую плату?
1) Насколько я знаю, ЭКЛЗ потребуется только для б/у аппарата (если в нем вообще есть такая функция). В новых аппаратах ЭКЛЗ уже есть и регистрировать нечего.
2) Договор может быть заключен и на 1 месяц, более того, со следующего месяца вы можете найти себе другой СЦ.
3) Сервисная служба должна при инспекторе произвести некоторые манипуляции (детали можете узнать в СЦ) над аппаратом. Поэтому визит туда инженера обязателен. Но дополнительная услуга, когда инженер СЦ все делает сам, а вы только получаете готовый аппарат, не является обязательной и от нее можно отказаться.
4) В некоторых налоговых приходится давать инспектору конвертик за ускорение процедуры. Очередь не маленькая и если вы протянули до последнего, то платить придется. Или откроете точу позже на неделю-две.
5) Еще берут деньги за голограмму и журнал.
Что касается дальнейшего обслуживания, то его формы и цены очень разные. Зависит большого количества факторов, не в последнюю очередь от типа ККМ. Ищите, общайтесь, но лучше это делать после постановки на учет.
2) Договор может быть заключен и на 1 месяц, более того, со следующего месяца вы можете найти себе другой СЦ.
3) Сервисная служба должна при инспекторе произвести некоторые манипуляции (детали можете узнать в СЦ) над аппаратом. Поэтому визит туда инженера обязателен. Но дополнительная услуга, когда инженер СЦ все делает сам, а вы только получаете готовый аппарат, не является обязательной и от нее можно отказаться.
4) В некоторых налоговых приходится давать инспектору конвертик за ускорение процедуры. Очередь не маленькая и если вы протянули до последнего, то платить придется. Или откроете точу позже на неделю-две.
5) Еще берут деньги за голограмму и журнал.
Что касается дальнейшего обслуживания, то его формы и цены очень разные. Зависит большого количества факторов, не в последнюю очередь от типа ККМ. Ищите, общайтесь, но лучше это делать после постановки на учет.
я так понял... что у новой ЭКЛЗ срок жизни 13 месяцев, а потом ее надо менять...
я вот про то... а не слишком это дорого по 6 тысяч отдавать каждый год ЭКЛЗешникам?
Голограмма не нужна.... ее можно купить "левую", журнал 50 рэ. - разовая покупка... хватит года на три...
у меня аппараты элвес-микро-к, планирую докупить (надо 11 штук)
я вот про то... а не слишком это дорого по 6 тысяч отдавать каждый год ЭКЛЗешникам?
Голограмма не нужна.... ее можно купить "левую", журнал 50 рэ. - разовая покупка... хватит года на три...
у меня аппараты элвес-микро-к, планирую докупить (надо 11 штук)
да, не дёшево, и это ещё не самые дорогие цены Вы назвали, а что делать?
У Вас должен быть заключён договор с сервисным центром, без него это всё незаконно - свои голограммы и т.п., при проверке могут это обнаружить и тогда не знаю, наверное штраф. Если я не ошибаюсь, сервис центр отвечает за правильную работу Вашей кассы, мало ли у нас умельцев, хотя если вменёнка то кассы вообще непонятно зачем нужны, товар в случае чего можно вернуть и без чека.
В общем если всё делать по правилам остаётся найти более дешёвую обслуживающую фирму и смириться
У Вас должен быть заключён договор с сервисным центром, без него это всё незаконно - свои голограммы и т.п., при проверке могут это обнаружить и тогда не знаю, наверное штраф. Если я не ошибаюсь, сервис центр отвечает за правильную работу Вашей кассы, мало ли у нас умельцев, хотя если вменёнка то кассы вообще непонятно зачем нужны, товар в случае чего можно вернуть и без чека.
В общем если всё делать по правилам остаётся найти более дешёвую обслуживающую фирму и смириться
Я не знаю где Вы стоите на учёте, в каком районе Вам удобно, у нас раньше было всё в Бердске и Академгородке, и там все цены ниже чем в городе, попробуйте найти компанию Софт-Сиб, кажется у них есть филиалы по городу, в то время у них были вполне конкурентоспособные цены на всё, и услуги и ЭКЛЗ
6 тысяч вы отдаете производителям по большей части (а это государственное предприятие). Можете позвонить В.В.Путину или Президенту, спросить про ценуСЦ за ЭКЛЗ особо не накручивает. Только в объеме, который требуется для оформления бумажек, оборудования помещения, работы инженеров.
Голограмма и журнал все равно стоят недорого, но решать вам. Вообще-то вам легче позвонить в несколько СЦ (их мало). Если волнует только цена и плевать на качество работы, то по опросу цен победит, скорее всего дочерняя компания Евросети, не помню ее точное название. По качеству... Я бы поставил на СОФТ-СИБ.
Голограмма и журнал все равно стоят недорого, но решать вам. Вообще-то вам легче позвонить в несколько СЦ (их мало). Если волнует только цена и плевать на качество работы, то по опросу цен победит, скорее всего дочерняя компания Евросети, не помню ее точное название. По качеству... Я бы поставил на СОФТ-СИБ.
Сейчас читают
Мифы или Реальность?
133285
488
Штрафы за ремень...
42238
426
Православный календарь. Новости приходов православных.
887567
657
Здравствуйте, мы можем продать "Элвисы"по 16500р с установкой.
Здравствуйте, мы можем продать "Элвисы"по 16500р с установкой.Да Вы что! А я могу за 26500р.
А вообще-то в любом ЦТО они по 14500. И установка не 2000 р.
А десяток можно и по 14500 с "установкой", голограммой и тремя месяцами обслуживания купить.
хотя если вменёнка то кассы вообще непонятно зачем нужны, товар в случае чего можно вернуть и без чека.Для вмененщиков касса нужна по следующим причинам (неполный перечень):
1. А Вы пробовали вернуть товар без чека?
2. ЕНВД как определяется? Есть некий доход, который вменяется предпринимателю. А откуда он берется? Из статистики, которую кроме как из ККМ взять не откуда.
3. ЭКЛЗ кто производит? Не будем уточнять...
достойный внимания пункт только 3.
остальные - так, сказки в пользу бедных
ЗЫ отмену ККМ для вмененщиков вроде как собираются делать
остальные - так, сказки в пользу бедных
ЗЫ отмену ККМ для вмененщиков вроде как собираются делать
отмену ККМ для вмененщиков вроде как собираются делатьЕе уже лет пять собираются делать, особенно это "собирание" проявляется перед выборами
Вообще, с ККМ слишком многие кормятся. В минусе только микро бизнес, который никогда никого особо не волновал
увы, но по обоим пунктам возразить нечего
ТОП 5
1
2
3
4