подотчетники, как легализовать прр
3693
31
Не знаю как отчитаться за погрузочно-разгрузочные работы. В малом городе, очень быстро, пришлось нанимать грузовую машину, кран, грузчиков и все из подотчетных денег оплатить. А теперь думаю как отчитаться. Если сам сделаю Акт выполненых работ счетфактуру, что там еще надо? И попрошу знакомого ИП туда свою печать поставить, пройдет это дело? А отчитаться в любом случае надо, хотя они и знают, что потратил на дело, но все строго. Лучше в 2 раза дороже, но чтобы официально. Как выкручиваетесь в таких случаях?
mao
Акт с печатью не поможет. Нужен чек ККТ. Либо проплатить кому-нибудь безналом и далее - известная схема:улыб:

Выкручиваются все по-разному. Но по большей части - имеют немного "черного" нала на такие случаи.
sharkie
" ... проплатить кому-нибудь безналом и далее - известная схема ..."
далее... по подробнее можно? :nea.gif:
или слабо?:улыб:
Sky
А вам оно зачем?
sharkie
на вопрос вопросом отвечаете...
еврей ?
(извините за антисемитизм)
Sky
на вопрос вопросом отвечаете...
еврей ?
(извините за антисемитизм)
А вы по-другому поступили?

Тоже еврей? (тут антисемитизма нет, не извиняюсь)

Или все-таки узбек?
Соня
для: 140745 (Шарки)
не наддо вырывать из контекста..., там речь шла чтобы быстро ответил..., еще бы чайку организовать или за пивом сгонять попросил... быстро.

вот я и ответил... что уже разбежался...

вай вай! почшэму узбек? :ха-ха!:
тэдждик тоже хорошо...
или твоя моя не понимай?
иль твоя не любить узбек?
Sky
"
или слабо?:улыб:
а вам вернут нал за вычетом процентов, от 4%
Sky
Для AKIRO2 (BlueSky-Киса Воробьянинов): протрите пенсне, дяденька :umnik:
kazik
в данном (по топику) случае... у человека нет денег, он их уже отдал водителю-калымщику "в черную" за транспортные услуги.
и вот теперь человек хочет закрыть свой подотчет, т.к. он деньги из кассы получил "в белую", а документов оправдательных у него нет.

Вот и спрашивает.... типа сделать от левой конторы документы... ведь у конторы пойдет выручка и прибыль.

Тут Шарки, как обычно, встрял со своими умными речами... (умные, никто не спорит).
Я и попросил его, если знаешь - расскажи. В ответ получил вопрос.

Отвечу автору топика:
мы в данной ситуации (когда суммы большие) ищем конторы (ФГУПы), у которых милионные убытки по году. И наша "выручка/прибыль" в полмиллиона им погоды не сделает.
Этот ФГУП нам и оказывает "транспортные услуги".

И отвечу 14075-му: я очки (пенсне, окуляры) не ношу, наследственность такая.
Соня
протрите пенсне, дяденька
А по-моему, он все-таки тётенька. Мужского полу. Элтонджон такой...

И про нал ничего не знает.

Короче, странный тип... Узбек, словом. Только на самом деле не узбек, а бухарский еврей. Из Житомира. Или из Гомеля. Или с Брайтона. Но его оттуда прогнали. Другие еврей. Потому что на самом деле он таджик-гастарбайтер, специалист по укладке тротуарной плитки. Оплата "Дошираком". Который через Western Union пересылается в родной кишлак.

Мы его насквозь видим. Потому что у него - пенсне, а у нас - телескоп, микроскоп и оптический прицел. И прибор ночного видения.
Sky
И отвечу 14075-му: я очки (пенсне, окуляры) не ношу, наследственность такая.
Наощупь ходите?
Sky
чайку организовать или за пивом сгонять
или мож оплодотворить кого нужно :ха-ха!: Вот и адресок
Соня
Скорее, песком посыпать...

Зимой надо использовать - дороги посыпать. Польза обществу будет:улыб:
Sky
в данном (по топику) случае... у человека нет денег, он их уже отдал водителю-калымщику "в черную" за транспортные услуги.
ну пачиму же, он может сказать что ничего не платил, вот счет на оказанные услуги. вот акт выполненных работ и с/ф, оплачивайте, потом заберет нал и вернет в кассу.
sharkie
А по-моему, он все-таки тётенька. Мужского полу. Элтонджон такой...

И про нал ничего не знает.

Короче, странный тип... Узбек, словом. Только на самом деле не узбек, а бухарский еврей. Из Житомира. Или из Гомеля. Или с Брайтона. Но его оттуда прогнали. Другие еврей. Потому что на самом деле он таджик-гастарбайтер, специалист по укладке тротуарной плитки. Оплата "Дошираком". Который через Western Union пересылается в родной кишлак.

Мы его насквозь видим. Потому что у него - пенсне, а у нас - телескоп, микроскоп и оптический прицел. И прибор ночного видения.
ну ты и гонишь.... :ха-ха!:
где траву такую брал?
Sky
О! Уже на "ты" решили перейти? И у кого из нас в этом случае трава забористее?
sharkie
гонишь ты :not_i:

особенно понравилось про доширак, который вестерн юнионом .... , ну и про Гомель/Житомирь :ха-ха!:
Sky
Такой талант пропадает.... одним словом Чехов!
mao
можно для аванс.отчета воспольз услугой ИП. Пробить чек в его магазине, потом составить акт выполненных работ, счет фактуру нарисовать. ДЛя погрузочно-разгрузочных работ и грузоперевозки. Но это ИП не имеет никакого отношения к этому, продает компьютеры. . Как это может раскрыться и вообще возможен такой вариант?
Sky
гонишь ты :not_i:
Чего-то не припоминаю, чтобы мы вместе гусей пасли, в одном окопе или за одной партой сидели, в FIDO пересекались или на брудершафт пили. Так что уж потрудитесь ко мне на "Вы" обращаться.

особенно понравилось про доширак, который вестерн юнионом .... , ну и про Гомель/Житомирь :ха-ха!:
То есть, пытаясь заочно описать Вас, я не ошибся? Спасибо.
mao
можно для аванс.отчета воспольз услугой ИП. Пробить чек в его магазине, потом составить акт выполненных работ, счет фактуру нарисовать.
Сколько налогов заплатит ИП с такой операции? Зачем ему нужно это делать бесплатно, каков его интерес с этой операции? Как он может выставить счет-фактуру, если, скорее всего, он на УСН, а магазин - на ЕНВД? Выставит счет-фактуру, а потом этот НДС, обозначенный в ней, в полном объеме в бюджет перечислит?

Я по секрету скажу. Для решения подобных задач обычно привлекают специально обученных и владеющих тайным знанием людей - бухгалтеров:миг:
sharkie
ну так я думал тут бухгалтера грамотные есть, которые скажут как это можно сделать. Или ссылочку дадут. И сделать это не в Новосибирске, а в другом городе
mao
Так надо нанять бухгалтера, и будет счастье.

Или сэкономить хотите? Для желающих сэкономить я дал достаточно информации, разбирайтесь...
mao
А если у ИП взять акт овыполненных работах, договор, счет-фактуру(там ведь ип где НДС ставят Ноль). приходный ордер. Но у него не вписаны грузоперевозки(продажа компьютеров, есть только) проблемы могут быть или на это никто не смотрит. И какие налоги ИП с них платит? Или обычно они на вмененки?
mao
Русским языком сказано - на наличку надо чек. Приходного ордера мало. Читайте закон о ККТ.
mao
А отчитаться в любом случае надо, хотя они и знают, что потратил на дело, но все строго. Лучше в 2 раза дороже, но чтобы официально.
Дороже для вас или для конторы? Принципиально, чтоб это были именно прр/транспортные и именно из другого города? Цена вопроса/незакрытая сумма? Чё за "строгая" контора, вынуждающая вас по форумам такие вопросы выяснять?
Гораздо проще закрыть другими способами, раз "они знают, что потратил на дело".
mao
Вы ценник озвучьте вначале....
может быть Вы заплатили 400 рэ. автоуслуг и пытаете тут народ как закрыть себе подотчет
Sky
в общем 7700, по хорошему надо 8400. Почему приблизительно, было по мелочи погрузчику, сторожу. Небольшая сумма, но из личных тоже по карману бьет. Почему обязательно отчитаться надо, хотя может и поверят на слово. Сразу говорили в головной бухгалтерии, нанимай дороже но чтобы все официально. Но времени то не было, чтобы все официально. Или непосредственное руководство по головке не погладит из-за срыва графика, или вот как сейчас с подотчетом мучайся
mao
на эту сумму проще барахла в дом.хозяйство прикупить...
а по чеку и к/чека отчитаться в бухгалтерии, чтобы сразу списали в расходы...