Агентский договор (УСН и НДС)
2001
8
journalnsk
experienced
У меня есть агент в Москве - плательщик НДСа. Я же на УСН.
1) может ли агент отгружать по своим документам и от своего имени моему клиенту в Москве?
2) является ли он плательщиком НДСа продавая мой товар?
пока вроде все.
помогите советом, пожалуйста?
1) может ли агент отгружать по своим документам и от своего имени моему клиенту в Москве?
2) является ли он плательщиком НДСа продавая мой товар?
пока вроде все.
помогите советом, пожалуйста?
Sky
guru
прочитайте ГК РФ в части агентского договора и договора комиссионера....
по памяти: агент действует от имени и за счет клиента.
пример: страховой агент страхует не от своего имени, а от страховой компании.
если хотите от своего имени - тогда надо быть комиссионером.
по памяти: агент действует от имени и за счет клиента.
пример: страховой агент страхует не от своего имени, а от страховой компании.
если хотите от своего имени - тогда надо быть комиссионером.
journalnsk
experienced
мне важно здесь чтобы НДС не встал между нами, потому как процент который я плачу своему партнеру в Москве меньше чем НДС. если я буду работать с ним в обычном режиме, то это ему не выгодно. вот и возник вопрос с агентским договором.
Sky
guru
не понимаю.... "встал НДС", "плачу", "партнеру"...
кто из Вас агент?
Если агент на УСН, то он платит 6 или 15 процентов со своих доходов, в данном случае с агенсткого вознаграждения, а не со всемй суммы, которая ему "упала" на расчетный счет.
кто из Вас агент?
Если агент на УСН, то он платит 6 или 15 процентов со своих доходов, в данном случае с агенсткого вознаграждения, а не со всемй суммы, которая ему "упала" на расчетный счет.
Соня
veteran
1) Может. ст.1005 ГК Блюская опять память подвела.
2) НДС уплачивается агентом только от суммы своего вознаграждения.
Статья 156 НК РФ. Особенности определения налоговой базы (по НДС) налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров
1. Налогоплательщики при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров определяют налоговую базу как сумму дохода, полученную ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров.
2) НДС уплачивается агентом только от суммы своего вознаграждения.
Статья 156 НК РФ. Особенности определения налоговой базы (по НДС) налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров
1. Налогоплательщики при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров определяют налоговую базу как сумму дохода, полученную ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров.
блин.... всегда агент на упрощенке...
а тут наоборот.... (прочитал не внимательно)
прочитал : "У меня есть агент в Москве - плательщик НДСа Я...."
Конечно, агент на обычном режиме налогообложения будет обязан со своего вознаграждения уплатить НДС....
а тут наоборот.... (прочитал не внимательно)
прочитал : "У меня есть агент в Москве - плательщик НДСа Я...."
Конечно, агент на обычном режиме налогообложения будет обязан со своего вознаграждения уплатить НДС....
Надеюсь, вы не узнаете, где брать траву, т.к. после неё вам может стать значительно хуже.
Сейчас читают
Мифы или Реальность?
133287
488
Возьму в мужья сироту!
35677
171
Рассудите...
46728
248
journalnsk
experienced