Не дают съехать арендодатели
1648
7
Решил освободить арендуемое помещение, т.к. нечем платить. Уведомил арендодателя письменно за 10 дней, но в договоре прописано "уведомить за 30 дней" (хотя люди говорят, что это незаконно и скорее можно расценивать как просьбу, а не как требование). И теперь арендодатель требует проплатить всю сумму за месяц, а в противном случае грозит закрыть мне доступ в арендуемое помещение, где находится мое имущество (мебель, торговое оборудование, кассовый, остатки товара). Посоветуйте, кто знает, что можно сделать в этом случае и как с ними бороться? :umnik:
Alexan
в суд.

также сообщить наименование арендодателя
ф1уч
в суд.

также сообщить наименование арендодателя
Обязательно сообщу, как съеду... :agree:
Alexan
Задайте этот вопрос на форуме "Бухгалтерам и юристам", может Вам там что-то дельное подскажут. Ведь насколько я понимаю этот пункт есть в договоре, договор Вы подписали, т.е. согласились с этим пунктом. А обеспечительный взнос вносили?

Ведь на судебные тяжбы тоже нужны какие-то деньги...
Alexan
но в договоре прописано "уведомить за 30 дней" (
Договор нужно исполнять. Удержание допускается, если договором не предусмотрено иное.
Alexan
Добрый день,
1. Соблюдение срока уведомления о досрочном расторжении договора аренды, согласованный в договоре - Ваша обязанность. Стороны, по ВЗАИМНОМУ согласию, могут расторгнуть его раньше, естстно...
2. Удержание Вашего имущества допускается в том, случае, если по отношению к арендодателю, Вы - должник... если иное в договоре не указано, т.о. если арендодатель на самом деле НЕПРАВОМЕРНО удержит Ваше имущество, то Вам прямая дорога в суд или в правоохранительные органы (в зависимости от "формы" удержания :спок:).
3. Готовьте доказательную базу на случай суда - квитанции об отправке писем и т.п.
4. Было у меня такое пару лет назад, только я была арендодателем, а арендаторы не хотели съезжать: написала им вал писем в предложением погасить долги и освободить помещение, для чего N числа в N время явиться туда-то для подписания акта приемки-передачи. Пару раз потерпела, что не являются, потом вызвала участкового, представителей ТПП - при них поменяла замки, пересчитала весь товар, оформила удержание и опечатала все входы/выходы.
Результат был просто чудесный - все долги погасили через день :)).
Рассказываю для того, чтобы Вы имели ввиду возможность аналогичной ситуации, если прочие обозначенные условия равные :спок:
katerina_s
А обеспечительный взнос вносили?

Ведь на судебные тяжбы тоже нужны какие-то деньги...
Нет никаких взносов не было...
Alexan
Значит они будут удерживать Ваше имущество пока Вы не погасите задолженность. Так бы они забрали обеспечительный взнос в счет погашения ваших долгов и отпустили бы...