Не дорогое обслуживание ККМ где?
2462
13
Надо зарегистрировать ККМ в налоговой...
мне тут сказалив одном сервисе, что сейчас самостоятельно ККМ зарегистрировать нельзя в ИФНС, надо чтобы сервисная служба (за меня) принесла договор + формуляр в ИФНС. и за навязанную услугу просят 1200 руб. + 6000 за регистрацию ЭКЛЗ + договор за обслуживание ККМ на год: 750 руб/квартал

Вопрос: где недорогой сервис?
что можно сделать самому?
возможно ли оплата за обслуживание ККМ по факту вызова специалиста, а не за абонентскую плату?
AKIRO2
1) Насколько я знаю, ЭКЛЗ потребуется только для б/у аппарата (если в нем вообще есть такая функция). В новых аппаратах ЭКЛЗ уже есть и регистрировать нечего.
2) Договор может быть заключен и на 1 месяц, более того, со следующего месяца вы можете найти себе другой СЦ.
3) Сервисная служба должна при инспекторе произвести некоторые манипуляции (детали можете узнать в СЦ) над аппаратом. Поэтому визит туда инженера обязателен. Но дополнительная услуга, когда инженер СЦ все делает сам, а вы только получаете готовый аппарат, не является обязательной и от нее можно отказаться.
4) В некоторых налоговых приходится давать инспектору конвертик за ускорение процедуры. Очередь не маленькая и если вы протянули до последнего, то платить придется. Или откроете точу позже на неделю-две.
5) Еще берут деньги за голограмму и журнал.

Что касается дальнейшего обслуживания, то его формы и цены очень разные. Зависит большого количества факторов, не в последнюю очередь от типа ККМ. Ищите, общайтесь, но лучше это делать после постановки на учет.
Winger
я так понял... что у новой ЭКЛЗ срок жизни 13 месяцев, а потом ее надо менять...
я вот про то... а не слишком это дорого по 6 тысяч отдавать каждый год ЭКЛЗешникам?

Голограмма не нужна.... ее можно купить "левую", журнал 50 рэ. - разовая покупка... хватит года на три...

у меня аппараты элвес-микро-к, планирую докупить (надо 11 штук)
AKIRO2
да, не дёшево, и это ещё не самые дорогие цены Вы назвали, а что делать?
У Вас должен быть заключён договор с сервисным центром, без него это всё незаконно - свои голограммы и т.п., при проверке могут это обнаружить и тогда не знаю, наверное штраф. Если я не ошибаюсь, сервис центр отвечает за правильную работу Вашей кассы, мало ли у нас умельцев, хотя если вменёнка то кассы вообще непонятно зачем нужны, товар в случае чего можно вернуть и без чека.
В общем если всё делать по правилам остаётся найти более дешёвую обслуживающую фирму и смириться
AKIRO2
Я не знаю где Вы стоите на учёте, в каком районе Вам удобно, у нас раньше было всё в Бердске и Академгородке, и там все цены ниже чем в городе, попробуйте найти компанию Софт-Сиб, кажется у них есть филиалы по городу, в то время у них были вполне конкурентоспособные цены на всё, и услуги и ЭКЛЗ
AKIRO2
6 тысяч вы отдаете производителям по большей части (а это государственное предприятие). Можете позвонить В.В.Путину или Президенту, спросить про цену:улыб:СЦ за ЭКЛЗ особо не накручивает. Только в объеме, который требуется для оформления бумажек, оборудования помещения, работы инженеров.

Голограмма и журнал все равно стоят недорого, но решать вам. Вообще-то вам легче позвонить в несколько СЦ (их мало). Если волнует только цена и плевать на качество работы, то по опросу цен победит, скорее всего дочерняя компания Евросети, не помню ее точное название. По качеству... Я бы поставил на СОФТ-СИБ.
AKIRO2
Здравствуйте, мы можем продать "Элвисы"по 16500р с установкой.
Таня(rcv)
Здравствуйте, мы можем продать "Элвисы"по 16500р с установкой.
Да Вы что! А я могу за 26500р. :ха-ха!:
А вообще-то в любом ЦТО они по 14500. И установка не 2000 р.
А десяток можно и по 14500 с "установкой", голограммой и тремя месяцами обслуживания купить.
pomme
хотя если вменёнка то кассы вообще непонятно зачем нужны, товар в случае чего можно вернуть и без чека.
Для вмененщиков касса нужна по следующим причинам (неполный перечень):
1. А Вы пробовали вернуть товар без чека?
2. ЕНВД как определяется? Есть некий доход, который вменяется предпринимателю. А откуда он берется? Из статистики, которую кроме как из ККМ взять не откуда.
3. ЭКЛЗ кто производит? :secret: Не будем уточнять... :спок:
rulezzz
достойный внимания пункт только 3.
остальные - так, сказки в пользу бедных :безум:
ЗЫ отмену ККМ для вмененщиков вроде как собираются делать
Capone
отмену ККМ для вмененщиков вроде как собираются делать
Ее уже лет пять собираются делать, особенно это "собирание" проявляется перед выборами :ха-ха!:
Capone
Вообще, с ККМ слишком многие кормятся. В минусе только микро бизнес, который никогда никого особо не волновал :спок:
rulezzz
увы, но по обоим пунктам возразить нечего:хммм: