На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тут я, тут 
не шумите пока, вот и не видно
правда, как я вижу, пошумели уже чуток, но я как всегда с запозданием 

не шумите пока, вот и не видно

в мусорку там что-то перенесли, не тут разве шум был? 

ааа....ну тада ладно 

Коллеги, не пропустите очередное нашествие мега-экспертов 

поправила 

Сейчас читают
Подвал с котятами, что делать?
71579
334
Клинит колёса, нужны практические советы
17903
176
Газовое оборудование на дизельную Тойоту
2664
87
Не знаю. Может быть, для важности? 

поправилаКстати, творчество катпуны можно снести напрочь. Она мне в личке сообщила (хотя ее никто об этом не просил), что целью ее поста было не ответить по делу, а "Я люблю нести бред и этим раздрожать умников, я снова молодец, достигла чего хотела..."![]()
Коллеги, не пропустите очередное нашествие мега-экспертовОни еще и "+1" начали друг другу рисовать...![]()

Читаю щас кофейню, получается:
первый пишет "Я люблю нести бред", второй присоединяется +1 (типа тоже люблю гнать пургу)
первый пишет "Я люблю нести бред", второй присоединяется +1 (типа тоже люблю гнать пургу)

Так в этом и состоит смысл таких топиков ) Некоторые в них и до vip-ов доходят ))
karapyzina
guru
нпп
Улыбнуло письмо))))
Можно ли развлечься в ИФНС?
Сколько воды утекло с момента перехода на рыночные отношения и, казалось бы, демократические, цивилизованные взаимоотношения с налоговыми органами должны просто расцветать и развиваться, но не тут-то было. Где-то в феврале этого года получила от родного ИФНС по Советскому району письмо с просьбой срочно оплатить подоходный налог аж 104000 рублей. Поскольку я на УСН с 2003г, то плательщиком подоходного налога, конечно, не являюсь. Поэтому, вежливо известив в письменной форме (заказным и с уведомлением) налоговые органы об этом недоразумении, я со спокойной совестью отправилась в длительную командировку на Колыму. Надежды мои на то, что в ИФНС наши письма хотя бы читают, не оправдались. Не успела я вернуться в начале апреля, как меня буквально ошарашили в банке новостью об аресте моего расчетного счета. А самое главное, проворные то наши, успели всё-таки снять 34000 рублей. Пришлось сломя голову бегать целых три дня, чтобы разрулить назад эту ситуацию и получить обещание вернуть мои денежки в течение месяца. Пообещали, но только при условии, что я срочно не только оплачу пени по двум налоговым сборам в сумме 500 рублей и 1-39, но предъявлю им платежные поручения со штампом банка лично. Поскольку решить полюбовно проблему зачета переплаты по невесть откуда возникшему налогу в счет будущих платежей единого налога и несущественной задолженности по пени не удалось, пришлось лично предъявить платежку, в том числе и на 1-39. Любые переговоры о зачете налогов пресекаются в ИФНС просто в самом начале. В очередной раз обратилась к налоговому кодексу, но все равно не поняла, почему нельзя этого делать. А знаменитые очереди у каждого кабинета чего стоят? А строгие окрики на непослушных посетителей, которые так и лезут в закрытые и открытые двери? А милые чаепития в лучшем случае по пятнадцать минут при полных коридорах налогоплательщиков? А помните, с каким ошпаренным видом вылетает непрошенный налогоплательщик, осмелившийся проникнуть на территорию чаепития? Так и сидят все в душном коридоре вне зависимости от рангов и ждут, когда их величество слуги народа чаю откушают. У меня есть привычка все происходящее со мной наблюдать как бы со стороны, да и философское отношение к нашей жизни выработалось с годами. Так, что развлеклась я на полную катушку. Правда, за Россию все же обидно. Неужели совсем перевелась у нас культура общения? Кто воспитывал это племя бесконечно влюбленных в себя служащих? И как назвать нас самих, если мы это допустили и терпим. Деньги мне вернули через две недели копеечка в копеечку. Даже прислали извещение о принятом налоговым органом решении о возврате, но только очень загадочное: «Проверкой установлено, что у налогоплательщика на дату составления решения числится указанная переплата, образовавшаяся в результате ». И больше ни словечка…..
Автор: Аудитор Петрова.Т.А
Улыбнуло письмо))))
Можно ли развлечься в ИФНС?
Сколько воды утекло с момента перехода на рыночные отношения и, казалось бы, демократические, цивилизованные взаимоотношения с налоговыми органами должны просто расцветать и развиваться, но не тут-то было. Где-то в феврале этого года получила от родного ИФНС по Советскому району письмо с просьбой срочно оплатить подоходный налог аж 104000 рублей. Поскольку я на УСН с 2003г, то плательщиком подоходного налога, конечно, не являюсь. Поэтому, вежливо известив в письменной форме (заказным и с уведомлением) налоговые органы об этом недоразумении, я со спокойной совестью отправилась в длительную командировку на Колыму. Надежды мои на то, что в ИФНС наши письма хотя бы читают, не оправдались. Не успела я вернуться в начале апреля, как меня буквально ошарашили в банке новостью об аресте моего расчетного счета. А самое главное, проворные то наши, успели всё-таки снять 34000 рублей. Пришлось сломя голову бегать целых три дня, чтобы разрулить назад эту ситуацию и получить обещание вернуть мои денежки в течение месяца. Пообещали, но только при условии, что я срочно не только оплачу пени по двум налоговым сборам в сумме 500 рублей и 1-39, но предъявлю им платежные поручения со штампом банка лично. Поскольку решить полюбовно проблему зачета переплаты по невесть откуда возникшему налогу в счет будущих платежей единого налога и несущественной задолженности по пени не удалось, пришлось лично предъявить платежку, в том числе и на 1-39. Любые переговоры о зачете налогов пресекаются в ИФНС просто в самом начале. В очередной раз обратилась к налоговому кодексу, но все равно не поняла, почему нельзя этого делать. А знаменитые очереди у каждого кабинета чего стоят? А строгие окрики на непослушных посетителей, которые так и лезут в закрытые и открытые двери? А милые чаепития в лучшем случае по пятнадцать минут при полных коридорах налогоплательщиков? А помните, с каким ошпаренным видом вылетает непрошенный налогоплательщик, осмелившийся проникнуть на территорию чаепития? Так и сидят все в душном коридоре вне зависимости от рангов и ждут, когда их величество слуги народа чаю откушают. У меня есть привычка все происходящее со мной наблюдать как бы со стороны, да и философское отношение к нашей жизни выработалось с годами. Так, что развлеклась я на полную катушку. Правда, за Россию все же обидно. Неужели совсем перевелась у нас культура общения? Кто воспитывал это племя бесконечно влюбленных в себя служащих? И как назвать нас самих, если мы это допустили и терпим. Деньги мне вернули через две недели копеечка в копеечку. Даже прислали извещение о принятом налоговым органом решении о возврате, но только очень загадочное: «Проверкой установлено, что у налогоплательщика на дату составления решения числится указанная переплата, образовавшаяся в результате ». И больше ни словечка…..
Автор: Аудитор Петрова.Т.А
И вновь советы известного мега-эксперта.
Надо тогда и Блюская в ответчики вписать
Пусть суд разберётся 

А ведь верно!
Суд - он во всем разберется. Может быть. Вдруг блюскай и виноват?
Суд - он во всем разберется. Может быть. Вдруг блюскай и виноват?

Он только прикидывается "третьим лицом", а по факту подпилил упавшее дерево 

То есть он злобный террорист?
А бухгалтером прикидывается...
Вон оно как бывает...
А бухгалтером прикидывается...
Вон оно как бывает...

То есть он злобный террорист?Другие у меня ассоциации:
Был такой взбалмошный старик, из хорошей семьи, бывший предводитель дворянства, он же регистратор загса, Киса Воробьянинов.
В очках Воробьянинов очень похож на Милюкова, а потому вместо очков вынужден носить пенсне.
Из привычек известно его обыкновение произносить по утрам «бонжур» если он проснулся в добром расположении,
или «гут морген» если «печень пошаливает, 52 года — не шутка и погода нынче сырая».
А если у него "накипело", может даже написать весьма невежливый ответ латинскими буквами: "Накося выкуси!"
При этом грудь его выгнется, глаза метнут огонь, и из ноздрей повалит густой дым и усы медленно приподнимутся…
Но это не страшно, т.к. продолжения никогда не бывает.
А у меня кто-то из лиц, нарисованных Гоголем, в памяти крутится... Но никак не вырисовывается...
Зафиксирую - скажу.
Зафиксирую - скажу.
Однако! Телячьи котлеты двести рублей! Хорошо, что у меня есть талоны на питание...
Знаете что! А давайте нам сосисок! Графинчик водки! И два солёных огурца!
Ипполит Матвеевич моментально пьянеет. Он начинает лезть к посетителям, предлагает выпить на брудершафт,
целует женщин. Играет музыка Воробьянинов пытается танцевать... Поедемте в нумера!
Знаете что! А давайте нам сосисок! Графинчик водки! И два солёных огурца!
Ипполит Матвеевич моментально пьянеет. Он начинает лезть к посетителям, предлагает выпить на брудершафт,
целует женщин. Играет музыка Воробьянинов пытается танцевать... Поедемте в нумера!
Кажется, у нас новый мега-эксперт подрастает: вот тут прочитайте это воистину гениальное умозаключение насчет решений суда 
вы там последите за ним, если вдруг тут объявится, а я уж подсоблю

вы там последите за ним, если вдруг тут объявится, а я уж подсоблю

Дык... это.. Монстр права!

Я бы сказала - революционер! Просто на ходу творит новые основы правового государства 

Мне про любое решение, которое на законе не основывается, очень понравилось. pitovnik про революционную целесообразность там предположил, а я бы сказал - "по понятиям"... 

да мне вообще все сообшение шедеврельным понравилось, но про судебные решения - это да, это просто вне конкуренции 

karapyzina
guru
С какого налогового периода действует новая форма декларации по налогу на прибыль????
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Судя по дате вступления приказа в силу (01.07.2008) - в _текущем_ периоде (налоговый период - год). Отчитываться за июнь, полугодие будем по новой форме.
IMHO странно... Не припомню, чтобы декларация менялась в течение налогового периода.
IMHO странно... Не припомню, чтобы декларация менялась в течение налогового периода.
karapyzina
guru
На buh-e написано, что с полугодия.
Вобще-то в приказах обычно писали с какого налогового периода.
А тут только дата вступления в силу приказа....
Вобще-то в приказах обычно писали с какого налогового периода.
А тут только дата вступления в силу приказа....
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Да, только дата вступления в силу.
Если бы написали, что со следующего налогового периода - мы бы следующего года ждали. Написали бы, что с текущего - пришлось бы всем-всем-всем с начала года уточняться.
Вот они так хитрО и написали
Если бы написали, что со следующего налогового периода - мы бы следующего года ждали. Написали бы, что с текущего - пришлось бы всем-всем-всем с начала года уточняться.
Вот они так хитрО и написали

appraiser как обычно жжот... рубит с плеча вольное толкование НПА РФ в соответствии с законами собственной вселенной... 

Да, он такой!
Надо его спросить - на какой траве он такую вселенную зафигачил?

Надо его спросить - на какой траве он такую вселенную зафигачил?

Надо его спросить - на какой траве он такую вселенную зафигачил?хм.![]()
веточка для "особо" умных - тех, кто не может найти ответа на аргумент оппонента ...
ладно, наслаждайтесь обществом друг друга - пусть вам будет хорошо вместе

А аргумент-то где? В собственной травяной вселенной?
ладно, наслаждайтесь обществом друг друга - пусть вам будет хорошо вместеНет, Вы ошибаетесь. Хорошо нам без Вас.
Вы ошибаетесь. Хорошо нам без Вас.всяко

на мои реплики отвечать мозгов не хватает

Lassie вернулась из ссылки и готова снова приступить к своим обязанностям 
смотрю я тут, вы наворотили без меня таааакого
простите, разгребать все времени нет, если что-то эдакое - пишите лично
ну а в остальном - большой брат снова следит за вами

смотрю я тут, вы наворотили без меня таааакого

ну а в остальном - большой брат снова следит за вами

коллеги
я пропала в офисе клиента и доступа к форуму теперь регулярного не имею
я попросила других модераторов меня поддержать + буду сама регулярно просматривать, но в Нске в это время будет ночь
в связи с чем:
- прошу не ожидать лично от меня оперативных действий
- если вас не устраивать какой-то конкретный топик и
или сообшение - пишите плиз в личку, разберемся
к сожалению, просматривать все ветки регулярно возможности нет 
надеюсь на ваше понимание
я пропала в офисе клиента и доступа к форуму теперь регулярного не имею
я попросила других модераторов меня поддержать + буду сама регулярно просматривать, но в Нске в это время будет ночь
в связи с чем:
- прошу не ожидать лично от меня оперативных действий
- если вас не устраивать какой-то конкретный топик и
или сообшение - пишите плиз в личку, разберемся

надеюсь на ваше понимание

я попросила других модераторов меня поддержатьЗдорово получилось!

"курилка", "болталка", можно называть как угодно (...) Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями

блин, что тут произошло???!!!! 
простите, но правда пока никак не могу...у меня даже инета на работе временно нет, почту рабочую и то с телефона проверяю
потерпите еще чуть-чуть, ладно? я обещаю вернуться 

простите, но правда пока никак не могу...у меня даже инета на работе временно нет, почту рабочую и то с телефона проверяю

lutik_huliganka
experienced
Не стала создавать топик хочу услышать от Вас дельный совет. Меня увольняют, вернее делают все чтобы уволиться самостоятельно. С начало было психологическое давление, теперь напрямую сказали, что з/п уменьшают на 10 тр, что для меня весьма весомо. Скажите что делать, куда обращаться? Очень надеюсь на Вашу помощь.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
На мою?
Я ничем не помогу. Это Вам в трудовую инспекцию надо.
Я ничем не помогу. Это Вам в трудовую инспекцию надо.
Zevs
guru
Уменьшение з/п это существенное изменение трудового договора и должно проходить только по согласию работника. Обращайтесь в трудовую инспекцию.
А вообще как вы сможете работать там откуда вас выживает работодатель?
А вообще как вы сможете работать там откуда вас выживает работодатель?
lutik_huliganka
experienced
В трудовую инспекцию бесполезно, они говорят обращайтесь в суд. А с чем идти в суд никто не говорит.

lutik_huliganka
experienced
В том то и дело что никак, просто как выяснилось в этой организации всех таким образом увольняют, и директор чувствует себя безнаказанным, вот я и решила как млин "борец за справедливость" хоть как то изменить отношение начальства к работникам.
Zevs
guru
А выпишите им письменно. Письменно они вам такого не напишут.
lutik_huliganka
experienced

Zevs
guru
Что вам писать вам лучше знать. пришите заяву в двух экземплярах на одной из которых проставите отметку о принятии заявы. Они обязаны проверить и ответить, в мусорку никто не кидает.
lutik_huliganka
experienced
В том то и дело что кидают. Инспектор по охране труда не хочет с нами ехать к начальству, говорит что это не входит в его обязанности. Участкового, мне кажется воопще не реально с сабой прихватить? Что делать?

ТОП 5
1
3
4