каким образом распорядиться своей долей?
1616
10
Ситуация такая: отцу досталась после смерти родителей 1/4 доля в двухкомнатной квартире, комнаты смежные. 3/4 владеет семья брата из 3-х человек. Квартиру продавать не хотят, хотя так можно сделать, чтобы разделить деньги. Проживать они там не проживают, а сдают ее. Выкупать долю они тоже не хотят. Что вообще делать?
Bayleys
Проживать они там не проживают, а сдают ее.
У отца согласия спросили?
При ответе "НЕТ" запретить сдавать в аренду без согласия и тогда онибыстрее созреют на
Квартиру продавать
NiNiKo
а каким образом-то запретить сдавать? конечно они не спрашивали согласие.
Дело в том, что брат отца не имеет слова в семье, заправляет всем жена. А про нее могу сказать: если она могла новорожденного ребенка бросить, затем обманным образом лишить своего родного отца квартиры, что уж про других родственников говорить.
Поэтому и хочу узнать что-нибудь на законном основании можно сделать?
Bayleys
на законном основании и по-быстрому можно продать свою долю цыганскому табору или хилокскому рынку, предварительно,разумеется, предложив ее сососбственникам. выйдет, конечно дешевле, чем всю квартиру продать и поделить... за то хоть что-то поимеете.. сейчас-то они видимо и деньгами не делятся... а если духу хватит, то можно придти и жить.... квартирантов на мороз...
Bayleys
а каким образом-то запретить сдавать? конечно они не спрашивали согласие.
Легко. Для начала - озвучить несогласие с этими действиями. В письменной форме. Далее - прийти и предъявить нанимателям свое несогласие с их пребыванием в этом помещении, предложить в разумные сроки его освободить. Нанимателей жалко, но что поделать - жизнь суровая штука, наниматели при заключении договора сами должны были поинтересоваться документами на квартиру.

Либо не продать долю по дешевке, а сдать самому! Нехорошим людям:улыб:

Короче - ничего и никого не бояться, действовать в своих интересах. Потому что совладельцы квартиры действуют именно также.
sharkie
Сразу вспоминается классический сюжет, как Райкин своей учительнице помогал справится с соседями.
Bayleys
туфтовая ситуация...
главное хотеть... через суд: обязать продать Вам квартиру или купить вашу долю квартиры
а перед этим вселитесь в квартиру... чтобы ее не сдавали без вас:миг:
AKIRO2
С каких это пор можно принудить собственника продать собственность? Или обязать приобрести её? :безум:
Веринея
насчет "принудить" - погорячился конечно...
ситуация была такая... квартира со смежными комнатами... суд предложил сторонам: чтобы кто-то один выкупил долю у другого...
одна сторона заартачилась...
в итоге другая сторона ч/з суд потребовала чтобы квартиру не сдавали, завезли туда мешки с цементом, краской и т.д. (склад сделали)
и условия поставили: нет денег выкупать - берите кредит, а нет - мы выкупим...
год квартира стояла пустовала, платили только каждый за себя квартплату...
потом квартиру отдали на выкуп.

тут главное дать другой стороне понять: что если "закусить удила", то они НИКОГДА НЕ ПОИМЕЮТ с квартиры НИЧЕГО, детям квартиру эту они не оставят, продать не смогут.
И пусть эта квартира стоит хоть сто лет....

А в ситуации автора топика - жена брата за здорово живет
AKIRO2
Склад сделали? Разве жилое помещение можно использовать как склад? :1: эх. добродушная Вам вторая сторона попалась! Я бы на их месте тоже в суд подала. И развлекались бы мы долго и продуктивно. :beee: Да и с чего Вы взяли, что они не могут оставить эту квартиру своим детям??? Это при продаже, у вас есть приоритетное право на выкуп, а во всех остальных случаях - они свободны.
хотя конечно совместное владение недвижимостью. это не есть хорошо. Я бы долю просто выплатила. если бы конечно в цене сошлась. :secret:
Веринея
Склад сделали? Разве жилое помещение можно использовать как склад? :1:
А может они не склад, делали, а готовились к ремонту? Вот и завезли отделочные материалы. Моя доля, че хочу то и ремонтирую )))

А совет уже дали. Надо брательника с воооот таким ножичком (из Райкина) и собутыльников, и в ванну огурчиков :ха-ха!: Как поймут что или приходят к общему знаменателю или ничего не поимеют, так разговор и начнеться...