Отравились в кафе - как правильно все сделать?
1745
10
Вопрос юристам. Поужинали в кафе (пока не буду говорить в каком), на следующий день у четверых из шестерых присутствующих (в т.ч. ребенок 13 лет) нарисовались симптомы отравления. Чек есть. Сумма счета >3000 руб.
Можно ли получить компенсацию за нанесенный вред здоровью, и что для этого нужно сделать?
Нехристь
для начала зафиксировать вред здоровью. к врачу обращались?
Нехристь
1. Зафиксировать вред здоровью.

2. Треовать экспертизу чем именно вы отравились (а том, может, вы домойй пришли, колбаски несвежей съели, а на кафе наезжаете :миг:) Т.е. будет проводится исследование, что послужило причиной вашего отравления, т.е., например, сальмонелла, которая водится в определенных продуктах.

3. Какким-то образом потребовать экспертизы продуктов в кафе (честно говоря, смутно себе представляю, как это можно сделать, может кто подскажет).

Без как минимум п.п. 1 и 2 вы скорее всего ничего не сможете доказать.
Lassie
1. Зафиксировать вред здоровью.
Как оказалось - это весьма проблематично. При таких симпомах закрывают в инфекционку, а мне это вовсе не в тему )
Попробую мирно решить с руководством.
Нехристь
Скажите в личку какое кафе, у меня дочь тоже по весне отравилась, над тазиком лежала 2 дня! :зло:Может, это одно и тоже?
Нехристь
Ну и как результат? И почему тайна сделана из названия кафе? Наоборот говорите, чтобы все знали!
Skolovenin
Не довел дело до логического завершения, не хватило времени.
Трактир "Жили-Были" на пл. Калинина.
Нехристь
Странно, никогда не подумал бы, всегда доволен был и пищей и качеством обслуживания...
Нехристь
Трактир "Жили-Были"
по отзывам, в "Жили-Были" питаться нельзя:хммм:начиная с некоторого возраста - лет до 30-35, желудок все переварит ...
а вот потом думать надо, где жрешь ...