Покупка дачного участка.
1284
9
Подскажите, что делать!!! Дача куплена в 2001 году. О том, что участок приватизирован - либо умолчали, либо просто сами не знали. Хозяин дед - умер. Сделка была оформлена лично предселателем, с участием обоих сторон (я и бабуля - наследница деда). Путем переписывания изначально книжки с деда на бабулю, а потом с бабули на меня
и написания заявлений:
1) от бабки - жены деда - прошу исключить из общества, в связи с продажей дачи,
2) от меня прошу принять в члены общества, в связи с покупкой дачи. Есть в документах бумага о том, что дети деда и бабки отказываются от дачи.
Продажей занимались внуки. Бабуля божий одуванчик только присутствовала и ставила подпись где надо.
Завершением сделки был характерный кивок должностного человека (председателя) о том, что все оформлено согласно устава этого общества дача с этих времен и по веки веков - дача наша и больше никаких телодвижений не требуется. На вопрос к какому хояйству относится земля этого общества по его словам, был ответ что принадлежита какому то близлежащему колхозу и они только собираются собирать документы. Для чего я так и не поняла.
Как я могла знать о том, что участок в далеких 90-х годах уже был приватизирован.
С тех времен председетель сменился пару раз. Новый провел видимо инвентаризацию документов - соответствие фамилий в видимо полученным им каким то реестром с членскими книжками. В связи с чем и вылезла данная ситуация.
Как в этой ситуации лучше всего поступить? Может кто посоветует юриста, специализирующегося на таких делах.
и написания заявлений:
1) от бабки - жены деда - прошу исключить из общества, в связи с продажей дачи,
2) от меня прошу принять в члены общества, в связи с покупкой дачи. Есть в документах бумага о том, что дети деда и бабки отказываются от дачи.
Продажей занимались внуки. Бабуля божий одуванчик только присутствовала и ставила подпись где надо.
Завершением сделки был характерный кивок должностного человека (председателя) о том, что все оформлено согласно устава этого общества дача с этих времен и по веки веков - дача наша и больше никаких телодвижений не требуется. На вопрос к какому хояйству относится земля этого общества по его словам, был ответ что принадлежита какому то близлежащему колхозу и они только собираются собирать документы. Для чего я так и не поняла.
Как я могла знать о том, что участок в далеких 90-х годах уже был приватизирован.
С тех времен председетель сменился пару раз. Новый провел видимо инвентаризацию документов - соответствие фамилий в видимо полученным им каким то реестром с членскими книжками. В связи с чем и вылезла данная ситуация.
Как в этой ситуации лучше всего поступить? Может кто посоветует юриста, специализирующегося на таких делах.
На чьё имя составлен договор приватизации?
Дед, который к тому времени уже умер.
Если вы и бабуля - наследницы - чего переживаете? Регистрируйте свое право на наследство. В худшем случае через суд. Но все равно на полгода управитесь.
Насколько я понял, наследником была только бабуля. Так что топикстартер купил у бабули членскую книжку, а бабуля так и осталась собственником земельного участка
Бабуля вроде как свой человек. Оформит куплю-продажу заново и как положено.
Как было сказано топикстартером, бабуля сделала всё, что ей сказали внуки (а вовсе не топикстартер). А теперь внуки могут ведь и потребовать денег за "повторную" продажуА в случае отказа доплатить внуки могут не полениться и оформить должным образом (кадастровый учёт + ФРС) землю на бабулю (а потом бабуля им подарит этот ЗУ) и послать топикстартера в даль светлую...
Сейчас читают
Аэрофлот
4252
73
как избавиться о деятельности соседки-"ясновидящей"?
12264
133
БАРАХОЛКА (часть 49)
247226
429
Оформит куплю-продажу заново и как положено.блажен, кто верует ...
Как было сказано топикстартером, бабуля сделала всё, что ей сказали внуки (а вовсе не топикстартер). А теперь внуки могут ведь и потребовать денег за "повторную" продажуА в случае отказа доплатить внуки могут не полениться и оформить должным образом (кадастровый учёт + ФРС) землю на бабулю (а потом бабуля им подарит этот ЗУ) и послать топикстартера в даль светлую...Никакого контруктива в ваших словах не увидела. Только одно злорадство.
Никакого контруктива в ваших словах не увидела. Только одно злорадство.не злорадство, а констатация ...
ТОП 5
2
3