На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена собственника и городской телефон
3238
6
kenny2007
veteran
Забрасывал в "Недвижимость", но там глушняк, поэтому поинтересуюсь здесь.
При покупке на вторичном рынке квартиры, в которой установлен телефон, кому достаётся телефон? Новому собственнику или бывший владелец может законно «утащить» номер с собой (в пределах, например, одного города)?
В каких нормативных документах это прописано?
Спасибо.
При покупке на вторичном рынке квартиры, в которой установлен телефон, кому достаётся телефон? Новому собственнику или бывший владелец может законно «утащить» номер с собой (в пределах, например, одного города)?
В каких нормативных документах это прописано?
Спасибо.
Нормативной базой не грузился. На практике - телефон остается с квартирой (ведь это же собственно провода). Дамочка одна покупала квартиру с нуля - с нее за телефон слупили несколько тысяч. Я менял квартиру, на старой телефон был, переоформление на меня телефона на новой обошлось в пару сотен.
А вот про телефонный номер не скажу...
А вот про телефонный номер не скажу...
кому достаётся телефон?
-------------------------------
провода остаются в квартире, оконечное устройство (телефонный аппарат) - это как с продавцом квартиры договоритесь, номер может быть сохранен за абонентом-физлицом и услуги по доступу в сеть связи общего пользования из нового помещения ему может быть оказана с сохранением прежнего номера
на практике номер как правило сохраняется за квартирой, просто меняется абонент
замена абонента (заключение договора с новым собственником) свежекупленной телефонизированной квартиры стоит у Сибирьтелекома 97,5 рублей - мой собственный опыт 2-недельной давности
-------------------------------
провода остаются в квартире, оконечное устройство (телефонный аппарат) - это как с продавцом квартиры договоритесь, номер может быть сохранен за абонентом-физлицом и услуги по доступу в сеть связи общего пользования из нового помещения ему может быть оказана с сохранением прежнего номера
на практике номер как правило сохраняется за квартирой, просто меняется абонент
замена абонента (заключение договора с новым собственником) свежекупленной телефонизированной квартиры стоит у Сибирьтелекома 97,5 рублей - мой собственный опыт 2-недельной давности
Отвечу, т.к. сам оформлял телефон на себя....
Номер телефона старый хозяин имеет право забрать с собой в пределах одного телефонного узла.
Например, два узла: ул.Д.Ковальчук (пл.Калинина) и ул. Менделеева, 1. Если дома принадлежат - одному узлу - то флаг в руки, если в разных - то
Если ранее платил за установку (7000 или 6000 р.), то получая новый номер тлф в другом т/узле - возьмут за установку тлф - 300р.
(Но это не проходит, т.к. телефонисты тут же скажут что нет свободных линий, а за 7000 - есть)
По постановлению Пр-ва №.... "О связи" или "Об услугах связи" член семьи может на себя переоформить номер телефона (300 рэ.)
При смене собственика квартиры - новый собственник имеет право телефон оформить на себя внечочереди (7000 р.).
Если в течение месяца (как т/узел узнал о смене собственника) новый собственник не изъявил желание установить номер- номер тфл уходит к другим...
Еще добавлю... что очереди в т/узлах.. как в юстиции... придешь к 7-00 и не факт, что пройдешь.
Постановление, номер его - на стенде можно посмотреть в любом т/узле или... в К+ поискать....
Номер телефона старый хозяин имеет право забрать с собой в пределах одного телефонного узла.
Например, два узла: ул.Д.Ковальчук (пл.Калинина) и ул. Менделеева, 1. Если дома принадлежат - одному узлу - то флаг в руки, если в разных - то

Если ранее платил за установку (7000 или 6000 р.), то получая новый номер тлф в другом т/узле - возьмут за установку тлф - 300р.
(Но это не проходит, т.к. телефонисты тут же скажут что нет свободных линий, а за 7000 - есть)
По постановлению Пр-ва №.... "О связи" или "Об услугах связи" член семьи может на себя переоформить номер телефона (300 рэ.)
При смене собственика квартиры - новый собственник имеет право телефон оформить на себя внечочереди (7000 р.).
Если в течение месяца (как т/узел узнал о смене собственника) новый собственник не изъявил желание установить номер- номер тфл уходит к другим...
Еще добавлю... что очереди в т/узлах.. как в юстиции... придешь к 7-00 и не факт, что пройдешь.
Постановление, номер его - на стенде можно посмотреть в любом т/узле или... в К+ поискать....
------------------------------------------------------------------------
в расчетно-сервисном центре обслуживания абонентов на Ленина, 5 мухи от скуки дохнут
был там 2 раза - максимум 5 человек на 15 окон
физиков обслуживают из 3 или 4 окон, был я один желающий обслужиться
------------------------------------------------------------------------
в расчетно-сервисном центре обслуживания абонентов на Ленина, 5 мухи от скуки дохнут
был там 2 раза - максимум 5 человек на 15 окон
физиков обслуживают из 3 или 4 окон, был я один желающий обслужиться
Всем спасибо!
Под "телефоном" я подразумевал номер и "провода", чужой ТА мне не нужен.
Вариант pitovnik'а за 97 рублей мне нравится больше :), узнать бы где конкретно это прописано. 7000 рублей за переоформление при смене собственника в каблированном доме - похоже на разводилово.
Под "телефоном" я подразумевал номер и "провода", чужой ТА мне не нужен.
Вариант pitovnik'а за 97 рублей мне нравится больше :), узнать бы где конкретно это прописано. 7000 рублей за переоформление при смене собственника в каблированном доме - похоже на разводилово.
Приходите, приносите оригинал и копию свидетельства о праве собственности и выписку из домовой книги о том, что бывшие владельцы там не прописаны на данный момент -- и за 97 рублей проблема решена, тоже 2 недели назад это делала. Правда, если бывший собственник против -- я не знаю, может он и может что-то сделать, упредив Ваши действия. У меня таких проблем не было.
ТОП 5
1
3
4