Сколько поставить себе з/п?
1894
8
У меня своя ООО, где я один. Фактически я устроен в другую организацию, где мне платят з/п, в своей организации планирую быть директором на полставки, такое же возможно? И т.к. я должен себе з/п платить, то сколько минимум я могу себе поставить? Чем меньше тем лучше. Сколько не критично для налоговой, учитывая, что я устроен на полную ставку д ругой организации...?
ноль рублей - не критично, если вы единственный учредитель и Вы же директор ООО
А Трудовой кодекс почему-то считает по-другому...
2 fer
Если есть, из чего платить - ставьте прожиточный минимум по НСО. Это позволит избежать дурацких писем из налоговой и прокуратуры. Впрочем, налоговая напишет другое дурацкое письмо - о "средней заработной плате по отрасли", но в этом случае послать их... туда... будет значительно легче.
2 fer
Если есть, из чего платить - ставьте прожиточный минимум по НСО. Это позволит избежать дурацких писем из налоговой и прокуратуры. Впрочем, налоговая напишет другое дурацкое письмо - о "средней заработной плате по отрасли", но в этом случае послать их... туда... будет значительно легче.
Если по совместительству и тем более себе самому - любую сумму, и прокуратура и налоговая тут ни при чем.
Ну-ну... Они про совместительство узнают только тогда, когда пригласят побеседовать...
А по поводу "самому себе"... Нет, не самому себе. Поскольку Вася Пупкин - участник (акционер), Вася Пупкин - руководитель предприятия (обозначенный в уставе как ЕИО) и Вася Пупкин - наемный работник - это три разных лица.
А по поводу "самому себе"... Нет, не самому себе. Поскольку Вася Пупкин - участник (акционер), Вася Пупкин - руководитель предприятия (обозначенный в уставе как ЕИО) и Вася Пупкин - наемный работник - это три разных лица.
бухгалтер сказала, что лучше более менее реальную сумму ставить - вопросов будет меньше от налоговой, а перед выплатой дивов лучше увеличить до средней по отрасли.
хотя на мой взгляд это мое личное дело сколько я сам себе буду платить, я ведь могу и бесплатно работать...
хотя на мой взгляд это мое личное дело сколько я сам себе буду платить, я ведь могу и бесплатно работать...
хотя на мой взгляд это мое личное дело сколько я сам себе буду платить, я ведь могу и бесплатно работать...А закон по-другому считает.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
20694
503
Дозор очередной
31322
988
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392737
565
Ноль руб, понятно, не плучится без проблем, среднюю ставить тоже НАФИГ (пока что..), учитывая полставки, сколько в рублях вешать то? 1000? 2000? 3000? Для налоговой, я понимаю 6000 поставлю, на первое время вообще без проблем, но тут пол ставки........ И вопрос такой... чет только сейчас пришел на ум, а рядом людей нет.... Налоговая НЕ ОФИЦИАЛЬНО может посмотсмтреть фактические обороты по счету.. или они вообще официально смотрят по запросу без проблем?
не меньше МРОТ РФ , а это 2300 . И учтите. что с этой суммы вам придется отстегивать налоги государству, 45 % примерно от этой суммы.
ТОП 5
2
3