На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Испортили свадьбу.
3347
16
ulibka
guru
Вопрос юристам. Поскажите пожалуйста, если смысл затевать тяжбу: 08.08.08 на пляже "Звезда" проводился свадебный банкет. в 15-00 отключили электроэнергию и когда мы подъехали в 17-00 её так и не включили. Дали в только в 20-30. Итоги: истерика у невесты, испорченное настроение у всех и особенно у жениха и невесы. У оператора кончилась батарейка на видеокамаре, так как он вынужден был снимать банкет и подсвечивать его фонарём видеокамеры, фото и виосъемки смазались плохим настроением жениха и невесты, тамада проводила конкурсы, но не в том виде в каком планировалось, Диджей сидел без работы. В помещении, в котором проводился банкет была темнота, у администрации даже не нашлось свечек, что бы как-то сделать светлее, хотя думаю у них должен быть свой генератор. половина блюд не были готовы, т.к. нельзя было воспользоваться микроволновкой для их приготовления.......... Короче мне до сих пор стыдно и неудобно за такую свадьбу перед гостями, хотя это и не наша вина........
говорят была авария в районе....... и что света не было не по их вине........ а мне от этого легче??? Свечками запасаться надо или генератором.
понятно
перспектив не вижу
если авария произошла на участке сети, принадлежащем энергоснабжающей организации, вины вашего услугодателя в этом нет
требование иметь дизель-генератор на пляже - абсурдно
перспектив не вижу
если авария произошла на участке сети, принадлежащем энергоснабжающей организации, вины вашего услугодателя в этом нет
требование иметь дизель-генератор на пляже - абсурдно
но ведь мы заплатили за помещение с электроэнергией, а в результате получили просто стены. Если они не могут дать 100% гарантии, что будет электроэнергия, зачем они тогда сдают??? И кстати кто-то из гостей говорил, что электроэнергию в данном районе отключают часто. Опять же "Авария произошла" - это с их слов, кто же знает, что было на самом деле???
Если они не могут дать 100% гарантии, что будет электроэнергия, зачем они тогда сдают???
----------------------------------------------------------------
вам такой гарантии даже электроснабжающая организация не даст
авария на сетях за пределами точки разграничения балансовой принадлежности абонента - это обстоятельства непреодолимой силы
абонент (ваш арендодатель) ответственности за это не несет
я очень сомневаюсь, что они умышленно отключили энергию, чтобы вам насолить
----------------------------------------------------------------
вам такой гарантии даже электроснабжающая организация не даст
авария на сетях за пределами точки разграничения балансовой принадлежности абонента - это обстоятельства непреодолимой силы
абонент (ваш арендодатель) ответственности за это не несет
я очень сомневаюсь, что они умышленно отключили энергию, чтобы вам насолить
Обзвон показал: ООО Цифровые регуляторы (соседи "Звезды", Бердский тупик,1) копали землю и повредили линию электропередач....... Ну не им же писать претензию??? или им..., тольк они к нашему банкету не имеют косвенное отношение...
Сейчас читают
Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
91060
180
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 19)
122651
900
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
234878
1000
Если вы подписывали договор, то там наверняка было указание на форс-мажор. Это раз.
Два. Вы можете попробовать подать иск. В случаях, когда такие иски выигрывают, ответчик потом подает регрессный иск к тем, по чьей вине это произошло, но изначально вы идете к тем, кто должен был оказать вам услуги.
И напоследок - что именно вы хотите возместить? Если вы понесли какие-то реальные убытки, ущерб, это надо будет доказывать (ну там, оплатили работу кинооператора, а он не смог работать в темноте и т.д.), тогда оцените, насколько вы действительно сможете это доказать. Если же моральный вред, то его пока только в американских фильмах возмещают, на практике же в России суммы если и присуждают, то как правило смехотворные.
Имхо, вы больше времени, сил и денег потратите на суд и на работу юристов, так что лучше наслаждайтесь семейным счастьем и отнеситесь к этому как просто к нестандартной ситуации (у всех все как обычно, а у вас - экстрим
)
совет вам и любовь!
Два. Вы можете попробовать подать иск. В случаях, когда такие иски выигрывают, ответчик потом подает регрессный иск к тем, по чьей вине это произошло, но изначально вы идете к тем, кто должен был оказать вам услуги.
И напоследок - что именно вы хотите возместить? Если вы понесли какие-то реальные убытки, ущерб, это надо будет доказывать (ну там, оплатили работу кинооператора, а он не смог работать в темноте и т.д.), тогда оцените, насколько вы действительно сможете это доказать. Если же моральный вред, то его пока только в американских фильмах возмещают, на практике же в России суммы если и присуждают, то как правило смехотворные.
Имхо, вы больше времени, сил и денег потратите на суд и на работу юристов, так что лучше наслаждайтесь семейным счастьем и отнеситесь к этому как просто к нестандартной ситуации (у всех все как обычно, а у вас - экстрим

совет вам и любовь!

Оператору Вы тоже собираетесь предъявить иск в связи с отсутствием запасных комплектов аккумуляторов (хотя у профессионала они просто должны быть!)?
Авария - это форс-мажор.
Вообще непонятна позиция администрации пляжа - подарили бы молодоженам ящик шампанского в качестве компенсации - и инцидент бы был исчерпан.
Вообще радуйтесь тому, что свет не в ЗАГСе отключили. Наслаждайтесь медовым месяцем и не начинайте свою жизнь с тяжб!
А кто Вам должен быть предоставить готовые блюда? Если "Звезда", то их стоимость они вернут Вам и без суда.
Авария - это форс-мажор.
Вообще непонятна позиция администрации пляжа - подарили бы молодоженам ящик шампанского в качестве компенсации - и инцидент бы был исчерпан.
Вообще радуйтесь тому, что свет не в ЗАГСе отключили. Наслаждайтесь медовым месяцем и не начинайте свою жизнь с тяжб!

А кто Вам должен быть предоставить готовые блюда? Если "Звезда", то их стоимость они вернут Вам и без суда.
Анекдот в тему.... "Драку заказывали?"
Свадьбу можно было красиво сыграть под овещением свечей, костра... романтика.
А пока гостей развлекали - съездить и купить самый дешевый бензогенератор или взять на прокат.
Свадьбу можно было красиво сыграть под овещением свечей, костра... романтика.
А пока гостей развлекали - съездить и купить самый дешевый бензогенератор или взять на прокат.
Свадьбу можно было красиво сыграть под овещением свечей, костра... романтика.красиво сыграть, если заранее к ней готовиться.. заранее..
также.. как впрочем.. и с генератором..
давайте так) представим.. Вы на пляже.. обрубили электричество.. куда едите? адрес назовите пжста.. примерный вес.. ну и расчет..для чего именно он будет использоваться..
взять генератор напрокат в пятницу вечером?!
сильно сомневаюсь, что смогли бы найти
я не большой специалист в электрике - от автомобильного аккумулятора можно освещение организовать?
сильно сомневаюсь, что смогли бы найти
я не большой специалист в электрике - от автомобильного аккумулятора можно освещение организовать?
Анекдот в тему.... съездить и купить самый дешевый бензогенератор или взять на прокатСидит поручик Ржевский на балу, скучает...
- На рояль что ли наср*ть, - думает. Так ведь не поймут же, скоты-с.
у оператора были запасные аккумуляторы, он 2 раза там чего-то менял.......
свечей у нас было только по количеству гостей и они были приготовлены на последний танец, который у нас всё таки была надежда станцевать... а вот у администрации свечей не нашлось.......
Где можно в академе купить генератор??? я не знаю, да и честно растерялась от такой ситуации. Вобщем я уже смирилась, дёргаться нету смысла: хотели изюма, получили!!!
Где можно в академе купить генератор??? я не знаю, да и честно растерялась от такой ситуации. Вобщем я уже смирилась, дёргаться нету смысла: хотели изюма, получили!!!
Ну начнем с того, что Вас отговаривали еще на Свадебном форуме от свадьбы на пляже, но тем не менее, это Ваш день, которым нужно наслаждаться в любой обстановке и послать скажем свидетеля в городок за свечами на такси и провести это в более романтичной обстановке.
Такое не реально спрогнозировать... и устроить что то, когда света нет, нужен опыт для этого.... Не вариант в общем....
По деньгам! Единственное! За помещение верните деньги минимум 50%, и за блюда которые не были приготовлены, комы вы платили. Решается языком и сразу.
По деньгам! Единственное! За помещение верните деньги минимум 50%, и за блюда которые не были приготовлены, комы вы платили. Решается языком и сразу.
ТОП 5
1
3
4