На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Испортили свадьбу.
3342
16
ulibka
guru
Вопрос юристам. Поскажите пожалуйста, если смысл затевать тяжбу: 08.08.08 на пляже "Звезда" проводился свадебный банкет. в 15-00 отключили электроэнергию и когда мы подъехали в 17-00 её так и не включили. Дали в только в 20-30. Итоги: истерика у невесты, испорченное настроение у всех и особенно у жениха и невесы. У оператора кончилась батарейка на видеокамаре, так как он вынужден был снимать банкет и подсвечивать его фонарём видеокамеры, фото и виосъемки смазались плохим настроением жениха и невесты, тамада проводила конкурсы, но не в том виде в каком планировалось, Диджей сидел без работы. В помещении, в котором проводился банкет была темнота, у администрации даже не нашлось свечек, что бы как-то сделать светлее, хотя думаю у них должен быть свой генератор. половина блюд не были готовы, т.к. нельзя было воспользоваться микроволновкой для их приготовления.......... Короче мне до сих пор стыдно и неудобно за такую свадьбу перед гостями, хотя это и не наша вина........
говорят была авария в районе....... и что света не было не по их вине........ а мне от этого легче??? Свечками запасаться надо или генератором.
понятно
перспектив не вижу
если авария произошла на участке сети, принадлежащем энергоснабжающей организации, вины вашего услугодателя в этом нет
требование иметь дизель-генератор на пляже - абсурдно
перспектив не вижу
если авария произошла на участке сети, принадлежащем энергоснабжающей организации, вины вашего услугодателя в этом нет
требование иметь дизель-генератор на пляже - абсурдно
но ведь мы заплатили за помещение с электроэнергией, а в результате получили просто стены. Если они не могут дать 100% гарантии, что будет электроэнергия, зачем они тогда сдают??? И кстати кто-то из гостей говорил, что электроэнергию в данном районе отключают часто. Опять же "Авария произошла" - это с их слов, кто же знает, что было на самом деле???
Если они не могут дать 100% гарантии, что будет электроэнергия, зачем они тогда сдают???
----------------------------------------------------------------
вам такой гарантии даже электроснабжающая организация не даст
авария на сетях за пределами точки разграничения балансовой принадлежности абонента - это обстоятельства непреодолимой силы
абонент (ваш арендодатель) ответственности за это не несет
я очень сомневаюсь, что они умышленно отключили энергию, чтобы вам насолить
----------------------------------------------------------------
вам такой гарантии даже электроснабжающая организация не даст
авария на сетях за пределами точки разграничения балансовой принадлежности абонента - это обстоятельства непреодолимой силы
абонент (ваш арендодатель) ответственности за это не несет
я очень сомневаюсь, что они умышленно отключили энергию, чтобы вам насолить
Обзвон показал: ООО Цифровые регуляторы (соседи "Звезды", Бердский тупик,1) копали землю и повредили линию электропередач....... Ну не им же писать претензию??? или им..., тольк они к нашему банкету не имеют косвенное отношение...
Сейчас читают
Чем покрасить волосы?
24744
54
ТСЖ-Широкая 19/1
110068
1000
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167204
1000
Если вы подписывали договор, то там наверняка было указание на форс-мажор. Это раз.
Два. Вы можете попробовать подать иск. В случаях, когда такие иски выигрывают, ответчик потом подает регрессный иск к тем, по чьей вине это произошло, но изначально вы идете к тем, кто должен был оказать вам услуги.
И напоследок - что именно вы хотите возместить? Если вы понесли какие-то реальные убытки, ущерб, это надо будет доказывать (ну там, оплатили работу кинооператора, а он не смог работать в темноте и т.д.), тогда оцените, насколько вы действительно сможете это доказать. Если же моральный вред, то его пока только в американских фильмах возмещают, на практике же в России суммы если и присуждают, то как правило смехотворные.
Имхо, вы больше времени, сил и денег потратите на суд и на работу юристов, так что лучше наслаждайтесь семейным счастьем и отнеситесь к этому как просто к нестандартной ситуации (у всех все как обычно, а у вас - экстрим
)
совет вам и любовь!
Два. Вы можете попробовать подать иск. В случаях, когда такие иски выигрывают, ответчик потом подает регрессный иск к тем, по чьей вине это произошло, но изначально вы идете к тем, кто должен был оказать вам услуги.
И напоследок - что именно вы хотите возместить? Если вы понесли какие-то реальные убытки, ущерб, это надо будет доказывать (ну там, оплатили работу кинооператора, а он не смог работать в темноте и т.д.), тогда оцените, насколько вы действительно сможете это доказать. Если же моральный вред, то его пока только в американских фильмах возмещают, на практике же в России суммы если и присуждают, то как правило смехотворные.
Имхо, вы больше времени, сил и денег потратите на суд и на работу юристов, так что лучше наслаждайтесь семейным счастьем и отнеситесь к этому как просто к нестандартной ситуации (у всех все как обычно, а у вас - экстрим

совет вам и любовь!

Оператору Вы тоже собираетесь предъявить иск в связи с отсутствием запасных комплектов аккумуляторов (хотя у профессионала они просто должны быть!)?
Авария - это форс-мажор.
Вообще непонятна позиция администрации пляжа - подарили бы молодоженам ящик шампанского в качестве компенсации - и инцидент бы был исчерпан.
Вообще радуйтесь тому, что свет не в ЗАГСе отключили. Наслаждайтесь медовым месяцем и не начинайте свою жизнь с тяжб!
А кто Вам должен быть предоставить готовые блюда? Если "Звезда", то их стоимость они вернут Вам и без суда.
Авария - это форс-мажор.
Вообще непонятна позиция администрации пляжа - подарили бы молодоженам ящик шампанского в качестве компенсации - и инцидент бы был исчерпан.
Вообще радуйтесь тому, что свет не в ЗАГСе отключили. Наслаждайтесь медовым месяцем и не начинайте свою жизнь с тяжб!

А кто Вам должен быть предоставить готовые блюда? Если "Звезда", то их стоимость они вернут Вам и без суда.
Анекдот в тему.... "Драку заказывали?"
Свадьбу можно было красиво сыграть под овещением свечей, костра... романтика.
А пока гостей развлекали - съездить и купить самый дешевый бензогенератор или взять на прокат.
Свадьбу можно было красиво сыграть под овещением свечей, костра... романтика.
А пока гостей развлекали - съездить и купить самый дешевый бензогенератор или взять на прокат.
Свадьбу можно было красиво сыграть под овещением свечей, костра... романтика.красиво сыграть, если заранее к ней готовиться.. заранее..
также.. как впрочем.. и с генератором..
давайте так) представим.. Вы на пляже.. обрубили электричество.. куда едите? адрес назовите пжста.. примерный вес.. ну и расчет..для чего именно он будет использоваться..
взять генератор напрокат в пятницу вечером?!
сильно сомневаюсь, что смогли бы найти
я не большой специалист в электрике - от автомобильного аккумулятора можно освещение организовать?
сильно сомневаюсь, что смогли бы найти
я не большой специалист в электрике - от автомобильного аккумулятора можно освещение организовать?
Анекдот в тему.... съездить и купить самый дешевый бензогенератор или взять на прокатСидит поручик Ржевский на балу, скучает...
- На рояль что ли наср*ть, - думает. Так ведь не поймут же, скоты-с.
у оператора были запасные аккумуляторы, он 2 раза там чего-то менял.......
свечей у нас было только по количеству гостей и они были приготовлены на последний танец, который у нас всё таки была надежда станцевать... а вот у администрации свечей не нашлось.......
Где можно в академе купить генератор??? я не знаю, да и честно растерялась от такой ситуации. Вобщем я уже смирилась, дёргаться нету смысла: хотели изюма, получили!!!
Где можно в академе купить генератор??? я не знаю, да и честно растерялась от такой ситуации. Вобщем я уже смирилась, дёргаться нету смысла: хотели изюма, получили!!!
Ну начнем с того, что Вас отговаривали еще на Свадебном форуме от свадьбы на пляже, но тем не менее, это Ваш день, которым нужно наслаждаться в любой обстановке и послать скажем свидетеля в городок за свечами на такси и провести это в более романтичной обстановке.
Такое не реально спрогнозировать... и устроить что то, когда света нет, нужен опыт для этого.... Не вариант в общем....
По деньгам! Единственное! За помещение верните деньги минимум 50%, и за блюда которые не были приготовлены, комы вы платили. Решается языком и сразу.
По деньгам! Единственное! За помещение верните деньги минимум 50%, и за блюда которые не были приготовлены, комы вы платили. Решается языком и сразу.
ТОП 5
1
3
4