Порекомендуйте
2308
13
Надо совместить в одной пограмме покупателей, поставщиков, движение средств и товара, оплаты по кассе и банку, долги, склад? Но не 1 С. Слышала что есть какой то бизнес пак?
На сколько мне известно у нашего буха был бизнес пак, который ему дали в банке, но там в основном платежи через банк и сами платежки. пока не было 1С она им пользовалась, потом перешла в 1с-ку. У программистов надо поинтерисоватся.
Поинтересуйтесь программой "КомТех".
Сам на ней не работал - нет необходимости, но бухгалтер нахваливает.
Только она вроде дороговата, а пираты ее еще не крякать не научились
Сам на ней не работал - нет необходимости, но бухгалтер нахваливает.
Только она вроде дороговата, а пираты ее еще не крякать не научились
бизнеспак - бесплатная программа....
1С - пиратская тоже за даром...
лучше выбрать вторую
1С - пиратская тоже за даром...
лучше выбрать вторую
в SAP'e есть т.н. "бизнес-решение", т.е. пакет для предприятий небольшого и среднего уровня, которым хотелось бы использовать преимущества SAP (ну вот как вы написали), но необходимости в полном функционале нет, соответственно, нет смысла и покупать дорогое решение
вроде в Нске САПеры должны быть, поспрашивали бы
вроде в Нске САПеры должны быть, поспрашивали бы
да не за что
но только учтите, что SAP решение недешево и требует, чтобы его настраивали грамотные спецы с руками из нужных мест...но зато потом работает так, что не нарадоваться
честно говоря, из чисто SAP контор я знаю только SAPRUN, вроеде они в Нске что-то должны делать. Еще вроде есть ИКТ-Косалт, АйТи Информационные технологии, IBS, Accunture, Биринг Поинт, БД Юникон, но это все московские конторы, хотя не исключено, что с регионами они тоже работают.
но только учтите, что SAP решение недешево и требует, чтобы его настраивали грамотные спецы с руками из нужных мест...но зато потом работает так, что не нарадоваться
честно говоря, из чисто SAP контор я знаю только SAPRUN, вроеде они в Нске что-то должны делать. Еще вроде есть ИКТ-Косалт, АйТи Информационные технологии, IBS, Accunture, Биринг Поинт, БД Юникон, но это все московские конторы, хотя не исключено, что с регионами они тоже работают.
Сейчас читают
Чайная высокой культуры (часть 2)
182703
1000
О, Птица, где ты?
1864
46
История про "Экопарк"
2694
29
Да, цена не последний решающий фактор.
Поглядим
Поглядим
SAP - действительно недешевое решение, т.к. это все-таки ERP-система. Но еще стоит учитывать, что SAP кроме всего прочего - совсем не гибкая система, т.е. скорее прийдется перестраивать бизнес-процессы под SAP, т.к. подстроить SAP под существующие процессы почти невозможно. Поэтому сам процесс перехода на SAP весьма громоздкий и трудоемкий (до сих пор вспоминаю его как страшный сон). Но система действительно серьезная и дает много возможностей.
скажем так - если речь идет о крупном бизнесе, где требуется полноценное и интегрированное решени + скорее всего учет ведется параллельно в несколькоих направлениях (как правило, Б/у, налоги + МСФО/ГААП), тогда да, все как вы описали...сама на таких проектах работала, не один месяц это може занять
но вот что касается "бизнес-пака", то это нужно предметно по нему разговаривать уже с САПерами, я лично с ним не работала...но т.к. у него немного другие задачи и он не будет тот самый 100% ERP, то возможно там не придется так кардинально все делать
ну и вообще, по опыту...если процессы изначально сделаны грамотно и качественно, то сильно переделывать ничего не придется, скорее откорректировать под SAP и все...а если процессы изначально кривые, то почему бы их и не переделать в нормальные?
но вот что касается "бизнес-пака", то это нужно предметно по нему разговаривать уже с САПерами, я лично с ним не работала...но т.к. у него немного другие задачи и он не будет тот самый 100% ERP, то возможно там не придется так кардинально все делать
ну и вообще, по опыту...если процессы изначально сделаны грамотно и качественно, то сильно переделывать ничего не придется, скорее откорректировать под SAP и все...а если процессы изначально кривые, то почему бы их и не переделать в нормальные?
ну и вообще, по опыту...если процессы изначально сделаны грамотно и качественно, то сильно переделывать ничего не придется, скорее откорректировать под SAP и все...
--------------
зашибись.. Вы бы тогда уж озвучили стоимость одного рабочего места SAP и стоимость его внедрения и последующего сопровождения.. что б сразу народ понял - почему даже очень крупные конторы вроде Северстали и Норникеля не могут себе позволить его внедрять на всех своих предприятиях, а годами делают пилотные проекты..
--------------
зашибись.. Вы бы тогда уж озвучили стоимость одного рабочего места SAP и стоимость его внедрения и последующего сопровождения.. что б сразу народ понял - почему даже очень крупные конторы вроде Северстали и Норникеля не могут себе позволить его внедрять на всех своих предприятиях, а годами делают пилотные проекты..
во-первых, полноценное внедрение SAP здесь никто не предлагает
а во-вторых, с чего вы решили, что в той же Северстали процессы грамотно сделаны? вы мне поверьте, как раз в таких предприятих процессы написаны настолько через п..., что приходится еще уйму времени и сил тратить только нах описание и оптимизацию (но это уже офф)
более того, как правило у крупных холдингов нет потребности внедрять SAP на ВСЕХ дочках...вы же не будете покупать установки Град для борьбы с мухами
а во-вторых, с чего вы решили, что в той же Северстали процессы грамотно сделаны? вы мне поверьте, как раз в таких предприятих процессы написаны настолько через п..., что приходится еще уйму времени и сил тратить только нах описание и оптимизацию (но это уже офф)
более того, как правило у крупных холдингов нет потребности внедрять SAP на ВСЕХ дочках...вы же не будете покупать установки Град для борьбы с мухами
У нас как раз общероссийская группа. И SAP внедрялся не по нашей инициативе, а по инициативе материнской компании как раз для того, чтобы во всех дочках все было идентично и имелось единое информационное пространство и все процессы были аналогичными.
Ценник на внедрение и стоимость лицензий - как у космолета. Но у нас полностью ERP.
Ценник на внедрение и стоимость лицензий - как у космолета. Но у нас полностью ERP.
согласна, для полностью ERP ценник заоблачный...но оно того стоит...опять же, заплатив чуть побольше грамотнным консультантам вы получите больше гарантии, что сделают все качественно
а под "здесь" я имела в виду, что топикстартеру не предлагают полноценное ERP, а речь идет именно о специальном "бизнес-решении" для небольших предприятий
а под "здесь" я имела в виду, что топикстартеру не предлагают полноценное ERP, а речь идет именно о специальном "бизнес-решении" для небольших предприятий
ТОП 5
1
2
3
4