На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альфабанк - навязанная услуга
1327
9
Являюсь клиентом альфабанка. три месяца назад пришла от них смс, что мне бесплатно подключена услуга альфа-чек на месяц. пару месяцев назад пришла смс что если я хочу отключить услугу, то нужно отправить смс. я не придал этому значения. в тот момент баланс на телефоне не позволял мне отправить смс или позвонить, а затем я на время забыл об этой ситуации. с тех пор за услугу стала сниматься абонплата. я написал претензию в которой указал что считаю услугу навязанной и попросил вернуть деньги. при этом мне предложили отключить услугу самостоятельно на что я сказал что я ее не подключал и не мне ее отключать. с момента подачи претензии уже прошло вда месяца. абонплата по-прежнему снимается.
как можно действовать в подобной ситуации?
заранее благодарен за советы.
как можно действовать в подобной ситуации?
заранее благодарен за советы.
У меня была похожая ситуация, но нужно было наоборот подтвердить через смс желание пользоваться услугой, чего я не сделал. Тем не менее, она оказалась включена. Отключили по звонку на 8-800-2 000 000 и вернули 49 рублей абонентской платы на счёт практически в течение 1-2 дней.
думаю, что договор как раз и говорит.
выкладывайте договор с приложениями.
выкладывайте договор с приложениями.
Да там только упомянуто про подключение по письменному заявлению, про обмен смс-сообщениями вроде ничего не написано. Источник - договор комплексного банковского обслуживания
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
34479
538
БЕСЕДКА (часть 47)
149651
1000
Опять про ЭТО
211231
974
это кстати договор от 30 июня 2008 года, но я клиент с 2007 года. при открытии счета мне предлагали эту услугу, но я отказался.
Ну с 3 сентября 2008 опять новый будет, судя по ссылкам на сайте
но здесь скорее всего подвоха нет - 100% в подписанных бумагах есть согласие клиента получать уведомления об изменении условий договора и тарифов на обслуживание путём размещения инфы на сайте, в офисах и т.п.

ага, но я бы посмотрел все же договор заключенный клиентом...
ТОП 5
1
2
4