Конфидециальность проживания в гостиннице
1097
7
У меня вопрос. Может ли гостинница раскрывать сведения когда я жил и за сколько? Являются ли эти сведения конфидециальной информацией, или любой человек может позвонить и узнать эти сведения?
Гостиница в обязательном регистрирует вас по месту проживания. Существует также практика уведомления ОВД о каждом постояльце (в Бердске летом так мужика с гранатой "накрыли"). В связи с этим "конфиденциальность" информации уже ставится под сомнение. Обязаны они также отвечать на вопросы прокуратуры и ряда других служб. Работодатель, направивший вас в командировку, тоже имеет право проверить факт вашего проживания в конкретной гостинице.
Про спецслужбы, даже сомнений не было. Но все остальные? Если я например снимал номер с любовницей, значит жена может позвонить и спокойно по телефону выяснить всю интересующую информацию? Или например я живу в гостиннице, оплачиваю наличными, никаких упоминаний про работадателя, а некто позвонив и представившись моим работадателем сможет также получить всю необходимую информацию?
По идее не должны бы всем подряд рассказывать. Но если вы в командировке, то вам для работодателя нужно будет подтверждение о проживании, расходах и пр.
P.S. жену обманывать не надо, тогда и бояться будет нечего.
P.S. жену обманывать не надо, тогда и бояться будет нечего.
Только по письменному запросу правоохранительных органов. Все остальные идут дружным строем. Тем более по телефону. А регистрироваться обязательно.
Жену не обманываю. Это было для примера. Но в командировках бываю часто, и меня поразило что бугалтер просто позвонив смогла все узнать, хотя при оформлении я не писал про командировку и расплатился наличкой. А если бы это была конкурирующая фирма? Так являются эти сведения личными или нет?
"... Только по письменному запросу правоохранительных органов...."
ссылку можно на закон, пжта?
ссылку можно на закон, пжта?
Сейчас читают
Где купить(помогите найти)-4?
233209
1000
свадебные фотографы (часть 2)
132956
1000
красота и материнство (часть 87)
263404
1000
По законам о персональных данных, о защите информации, о праве граждан на свободу передвижения информация о месте жительства/месте пребывания является персональной и не подлежит разглашению. Персональные данные работника, к примеру, тоже защищены законом, причем это особо оговорено в Трудовом кодексе. На практике встречала и такое: звонит представитель банка в отдел кадров организации и узнает по телефону преспокойно о работнике всю поднаготную, включая то, что "у него есть гражданская жена с тремя детьми, а вы ему тут кредит дать собрались" А работнику потом невдомек, почему это ему банк отказал...
ТОП 5
1
2
3
4