Разборки с налоговой
3918
29
Masena
experienced
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Ситуация следующая: приостановили операции по расчетному счету в банке с 18.08. Об этом узнала только сегодня. Причина - "несдача налоговой отчетности за квартал". Отчетность была направлена по почте, квитанции, опись, все есть. Предварительных уведомлений никаких не приходило (находимся по юридическому адресу). Подскажите пожалуйста, куда обращаться и что делать, чтобы доказать, что отчетность была сдана и в какие сроки данный вопрос обычно решается. Ситуация неприятная как минимум. Спасибо.
Два варианта.
Первый - они тупо ошиблись. Бывает.
Второе - делают вид, что ошиблись. Подозревают "помойку" и хотят лицезреть руководителя.
Идете со всеми бумажками в налоговую. Находите окно/кабинет, который занимается возобновлением операций по счетам. И там разговариваете. Теоретически можно в течение дня все решить. Практически - зависит от конкретной ситуации и конкретной налоговой. На месте все узнаете.
Первый - они тупо ошиблись. Бывает.
Второе - делают вид, что ошиблись. Подозревают "помойку" и хотят лицезреть руководителя.
Идете со всеми бумажками в налоговую. Находите окно/кабинет, который занимается возобновлением операций по счетам. И там разговариваете. Теоретически можно в течение дня все решить. Практически - зависит от конкретной ситуации и конкретной налоговой. На месте все узнаете.
документы в руки и в налоговую. главное снять арест со счетов. это делается часа за 1.5 в налоговой. конечно умение общаться с людьми очень пригодится, часто глав. бухгалтера этим страдают, посылайте того кто сможет обоять женщин в налоговой. Когда получите в налоговой бумагу о снятии ареста, бегом в банк. потом будет интереснее, возможно выпишут штраф, и тут сами решаете, платить или нет. у меня цена вопроса суммарно была около 1 млн. мы судились, долшли до кассации - выйграли. думаю у Вас все получится
Налоговая пади центральная какнить или железнодорожная? они любят так шутить....
"...Когда получите в налоговой бумагу о снятии ареста, бегом в банк..."
Вы то сами пробовали... сбегать в банк? Банк не послал Вас, как гонца?
Налоговая обязана лично сообщить в банк о снятии ареста счета. Если у них налажен и-канал, то это быстро сделают, а если нет канала - то почтой отправят. Тогда ждите... почтальона.
Вы то сами пробовали... сбегать в банк? Банк не послал Вас, как гонца?
Налоговая обязана лично сообщить в банк о снятии ареста счета. Если у них налажен и-канал, то это быстро сделают, а если нет канала - то почтой отправят. Тогда ждите... почтальона.
soldier1005
veteran
+1
в лучшем случае можно договориться представителя банка с доверкой на своем транспорте привезти в ифнс за письмом о снятии блока... сцуки мля
в лучшем случае можно договориться представителя банка с доверкой на своем транспорте привезти в ифнс за письмом о снятии блока... сцуки мля
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 6)
144685
1000
Болтушка (часть 31)
231817
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
113293
831
Вы то сами пробовали... сбегать в банк? Банк не послал Вас, как гонца?Я пробовал. Неоднократно. Банк никого никуда не посылал. Принимал бумагу, возобновлял операции по счету.
Если вас посылали - нимало не удивлен. Было бы наоборот - удивился бы.
Возможна ситуация, когда отчетность была отправлена по старой форме - был такой случай у нас в Центральной налоговой.
Я пробовал. Неоднократно. Банк никого никуда не посылал. Принимал бумагу, возобновлял операции по счету.Несколько лет назад без проблем выступил сам в качестве курьера. В этом же году ИФНС не дала бумагу - толком не понял почему - то ли нельзя, то ли еще что.
Может быть... Всё может быть...
Но в этом случае надо жалобу в УФНС по НСО писать. Чтоб неповадно было регламент нарушать.
РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
...
2.1.5. В случае представления налогоплательщиком по почте налоговой декларации по не установленной законодательством форме должностным лицом отдела работы с налогоплательщиками в 3-дневный срок подготавливается уведомление (приложение 1) о необходимости представления налоговой декларации по установленной законодательством форме.
...
Но в этом случае надо жалобу в УФНС по НСО писать. Чтоб неповадно было регламент нарушать.
РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
...
2.1.5. В случае представления налогоплательщиком по почте налоговой декларации по не установленной законодательством форме должностным лицом отдела работы с налогоплательщиками в 3-дневный срок подготавливается уведомление (приложение 1) о необходимости представления налоговой декларации по установленной законодательством форме.
...
У нас была похожая ситуация. Сдали по почте по старой форме. Счет закрыли. Ну и что. Никто никуда нас не посылал. Сходила в налоговую, и с этой бумажкой поехала в банк. В этот же день счет открыли. Что за страшные сказки про "ждите почтальона"?
В этом же году ИФНС не дала бумагу - толком не понял почему - то ли нельзя, то ли еще что.п.4 ст.76 НК РФ. С 01.01.2007 действует " Порядок направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам в банке на бумажном носителе", утв. Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/824@
Несколько лет назад без проблем выступил сам в качестве курьера.И сейчас можно самому, если у вас будет соотв-щая доверенность от банка Письмо МФ РФ от 16 января 2008 г. N 03-02-07/1-16
Хотя на практике при большом желании/спешке можно договориться и без этих формальностей
Из моего сообщения видно, что это мой личный опыт. Куда меня пошлет банк, если я привез им официальный документ из ФНС? Я так вообще об аресте счета узнал от операциониста, они нам позволили еще пару "горящих" платежей провести.
Куда меня пошлет банк, если я привез им официальный документ из ФНС?Письмо МФ РФ от 30 марта 2007 г. N 03-02-07/1-150 цитата:
"считаем ( ) , что копия решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке, полученная налогоплательщиком от налогового органа на бумажном носителе, не является основанием для отмены банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам этого налогоплательщика.
Действие решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке сохраняется до момента получения банком оригинала решения об отмене приостановления операций по счетам"
А вообще зависит от взаимоотношений банка с клиентом - кто-то откроет счет на основании полученного от вас решения, не дожидаясь дубля от налоговой по почте (вообще-то решение вступает в силу с момента его принятия), кто-то - нет.
А вообще зависит от взаимоотношений банка с клиентом - кто-то откроет счет на основании полученного от вас решения, не дожидаясь дубля от налоговой по почте (вообще-то решение вступает в силу с момента его принятия), кто-то - нет.Вот-вот
1. У меня хорошие отношения с банковскими служащими.
2. У меня на руках оригинал решения налоговой.
2. У меня на руках оригинал решения налоговой.
1. Вы не одиноки.
2. По ст.76 НК экз. решения д.б. вручен и налогоплательщику (в НК он называется копия).
"Оригинал" и "копия" выглядят одинаково
2. По ст.76 НК экз. решения д.б. вручен и налогоплательщику (в НК он называется копия).
"Оригинал" и "копия" выглядят одинаково
У нас вчера закрыли счет в Сбере, из за того что отчетность не по форме сдана. Сдала отчетность, пошла к камеральщикам, напечатали решение об отмене решения о приостановлении счетов. Дали мне мой экземпляр, а экземпляр банка не давали - ни в какую. Сказали что отправят по почте! Наш экземпляр в банке не взяли ,сказали что от физ лиц ничего не принимают и что должно из налоговой все придти. Пришлось сидеть и ждать. налоговая - советского района
+1 Так и бывает... всегда.
Ждем комментариев "знатоков", у которых хорошие отношения с работниками банков и налоговой.
Ждем комментариев "знатоков", у которых хорошие отношения с работниками банков и налоговой.
Для мега-экспертов. Про какой банк речь идет, заметили?
Для мега-экспертов. Про какой банк речь идет, заметили?мля.. канечно три раза через плечо... но связка БМ и Октябрьская налоговая работают уже 3 года нормально:) хотя и по инкассо налоги бывало списывали, и косяки были в отчетности... но тем не менее, все решали, и ни разу мне счета никто не тормозил. Звонили из налоговой, говорили что там то и там то проблемка, надо исправить. Правили. каялись, раз даже штраф в 50 рублев заплатил за несвоевременную сдачу (глюк был в ПО по передчае отчетности через инет), но так то все нормуль! Тьфу Тьфу Тьфу
Так что мое личное мнение, выбирайте Налоговую и Банк! В нормальном банке, где вас ценят как клиента, вас за сутки по телефону операционист (шоколадки не забудьте на 8 марта дарить), обо все предупредят, и у вас вермя будет чтобы все решить без реальной остановки счетов. А нормальная налоговая такой дурью как арест счетов не занимается, ведь куда проще инкассо на действующий счет наложить нежли на недействующий:)
Ну, ты же не мега-эксперт. Потому у тебя все правильно и получается
Ну, ты же не мега-эксперт. Потому у тебя все правильно и получаетсяне, у меня канечно есть други в окт, но я правда, ни разу свои связи не применял, все по чесноку!!!!!! единственное где я связи применяю это када нада ченить срочно получить с подписью:)
Еще раз говорю - это все потому, что ты не мега-эксперт. И все у тебя получается...
"...выбирайте Налоговую и Банк..."
Вы говорите про фирмочку, которая регистрируется в момент создания...
А как Вы выберите другое ИФНС, если предприятие (здание, земля, транспорт и т.д.) находится территориально в одном районе уже лет 30?
Как Вы выберите другую налоговую..., если Вас отнесли к крупным налогоплательщикам?
... про банк согласен, его можно выбрать.
Вы говорите про фирмочку, которая регистрируется в момент создания...
А как Вы выберите другое ИФНС, если предприятие (здание, земля, транспорт и т.д.) находится территориально в одном районе уже лет 30?
Как Вы выберите другую налоговую..., если Вас отнесли к крупным налогоплательщикам?
... про банк согласен, его можно выбрать.
Банк выбирайте. Тщательно. Их сейчас много. Все разные.
Вы в инспекции по особо крупным? И вас на таком предприятии держат? Я искренне сочувствую предприятию...
Или "по блату" взяли?
Вы в инспекции по особо крупным? И вас на таком предприятии держат? Я искренне сочувствую предприятию...
Или "по блату" взяли?
если Вас отнесли к крупным налогоплательщикам?если вас отнесли в КРУПНЫМ налогоплательщикам, то налоговая счета с бухты барахты блокировать не будет, потому что если вы КРУПНЫЙ налогоплательщик, то у вас как минимум есть связи на уровне администрации и обл налоговой.
не с бухты - барахты...
сбой, например...
налоговая инспекция работает "конвеером", решение о приостановке счета расчпечатываются сразу на всех правонарушителей..., и если при сбое Вы туда попали... то при распечатке могли этого не заметить, а зам.нач.ИФНС подписал не глядя...
И вот счет арестован
Тема закрыта.
сбой, например...
налоговая инспекция работает "конвеером", решение о приостановке счета расчпечатываются сразу на всех правонарушителей..., и если при сбое Вы туда попали... то при распечатке могли этого не заметить, а зам.нач.ИФНС подписал не глядя...
И вот счет арестован
Тема закрыта.
ТОП 5
1
2
3
4