аренда!
1697
15
cortes
мелкопоместный лавочник
Есть арендодатель ,есть арендатор,есть я,который хочет с разрешения обоих арендовать по разным с арендаторам дням помещение. Как сее документально оформить(договор субаренды не подходит)?
lutik_huliganka
experienced
Мои знакомы арендовали и заключали простой договор аренды, где были указаны дни. Вечером попрошу они мне зачитают если понадобится...
С одной стороны - арендодатель. С другой - два арендатора. Обязанности и оплату делите пропорционально времени пользования помещением.
То есть договор трёхсторонний?
Мне для получения лицензии нежелательно чтобы в договоре светилось название другой фирмы.
Мне для получения лицензии нежелательно чтобы в договоре светилось название другой фирмы.
Для получения лицензии с арендодателем можно составить отдельный договор на все помещение.
нынешний арендатор боится что я его вообще выкину из данного помещения,посему хочет иметь договорные права
Пусть тогда основной договор составляют с вами, а вы со вторым арендатором - субаренду без права расторжения. Ну и за удобства надо будет цену на субаренду немного скинуть.
Сейчас читают
сны (часть 2)
255346
651
где установлены камеры?
2661
69
ТАРО. Расклад за отзыв.
23794
65
Есть еще вариант (исключительно для лицензии или регистрации), когда сегодняшним числом с арендодателем подписывается договор аренды, а завтрашним числом делается соглашение об аннулировании первого договора. Вторая бумажка, ессно, никому не показывается.
Они могут потом придти и проверить выполнение условий лицензии. А арендодатель скажет, что договор расторгнут на следующий день.
Это с банком бы проконало, они не проверяют... Здесь надо нормальный договор аренды.
А если сделать так - и тебе и этому арендатору составить договоры аренды на это помещение (если конечно арендодатель согласиться), твой договор заключить поднее датой чем будет заключен договор аренды у другого арендатора.
смысл сия действия в том, что при споре чей договор аренды действительный, а чей нет - прерогатива отдается первому договору (это будет своеобразной гарантией арендатору, что ты его "не выгонишь" из помещения). и пусть себе пользуется на здоровье.
Или тебе надо прямо реально там по определенным дням пользоваться?
Это с банком бы проконало, они не проверяют... Здесь надо нормальный договор аренды.
А если сделать так - и тебе и этому арендатору составить договоры аренды на это помещение (если конечно арендодатель согласиться), твой договор заключить поднее датой чем будет заключен договор аренды у другого арендатора.
смысл сия действия в том, что при споре чей договор аренды действительный, а чей нет - прерогатива отдается первому договору (это будет своеобразной гарантией арендатору, что ты его "не выгонишь" из помещения). и пусть себе пользуется на здоровье.
Или тебе надо прямо реально там по определенным дням пользоваться?
Это при оформлении какой-такой лицензии проверяется действительность договора аренды???
+1
Сколько работаю - органы, выдающие лицензии (самые разные: "строительные", "образовательные", "алкогольные"...), НИ РАЗУ никого не проверяли именно на предмет действительности договора аренды - Многие лицензии вообще в Москве получают - они формально смотрят, чтобы договор просто был.
Смысл так перестраховываться?
По-моему, нормальный вариант предложен с субарендой без права расторжения, где субарендатор - тот, кто боится, что "выкинут".
Сколько работаю - органы, выдающие лицензии (самые разные: "строительные", "образовательные", "алкогольные"...), НИ РАЗУ никого не проверяли именно на предмет действительности договора аренды - Многие лицензии вообще в Москве получают - они формально смотрят, чтобы договор просто был.
Смысл так перестраховываться?
По-моему, нормальный вариант предложен с субарендой без права расторжения, где субарендатор - тот, кто боится, что "выкинут".
Я же написал, что не при получении, а в дальнейшем.
проверяли ветдеятельность. Пришли по истечению нескольких месяцев и проверяли даже растояние от занимаемаемого нами помещения до близстоящих жилых домов. Там типа связано с мед. отходами и др..
Мож кто накляузал не занаю. Но так было.
Какой-то у вас тон ... резкий. Давно сюда не заходил толком... уже забыл, что тут нельзя вылазить с ответами, чтоб не нарваться на грубость.
проверяли ветдеятельность. Пришли по истечению нескольких месяцев и проверяли даже растояние от занимаемаемого нами помещения до близстоящих жилых домов. Там типа связано с мед. отходами и др..
Мож кто накляузал не занаю. Но так было.
Какой-то у вас тон ... резкий. Давно сюда не заходил толком... уже забыл, что тут нельзя вылазить с ответами, чтоб не нарваться на грубость.
Три вопросительных знака в конце предложения - это, скорее, недоумение, чем резкость. В отношении ветдеятельности, как, впрочем, и в отношении алкогольной лицензии, сама лицензия выдается под конкретный объект. Его действительно могут проверить. В большинстве же других случаев местонахождение юр лица не является принципиальным: сегодня арендовал одно помещение, завтра - другое. Изменения в лицензию при этом вносить не надо, а значит и беспокоиться не о чем.
Вот вы сами на свой вопрос практически и ответили. Все зависит от того что за лицензия, под какую деятельность.
Кортес, вобщем, если под мед, вет, алкоголь, то надо быть смотрительным с помещением и с арендой, а остальных случах так как советуют выше.
Кортес, вобщем, если под мед, вет, алкоголь, то надо быть смотрительным с помещением и с арендой, а остальных случах так как советуют выше.
Деятельность медицинская
ТОП 5
1
2
3
4