Подоходный налог выплачивать самостоятельно
2022
10
Irishkin
veteran
Если в трудовом договоре указано, что подоходных налог 13% работник выплачивает самостоятельно, идет ли пенсионный стаж при выплате этого налога самостоятельно?
Если имеют место трудовые отношения, то налоговым агентом является работодатель. Он каждый раз из вашей з/п удерживает эти 13 % и перечисляет куда надо.
К персионным отчислениям подоходный налог не имеет отношения, его работодатель оплачивает самостоятельно сверх вашей з/п. Поэтому даже если вы самостоятельно оплачиваете подоходный налог, то это ни в коем разе не умоляет стаж работы.
К персионным отчислениям подоходный налог не имеет отношения, его работодатель оплачивает самостоятельно сверх вашей з/п. Поэтому даже если вы самостоятельно оплачиваете подоходный налог, то это ни в коем разе не умоляет стаж работы.
если все-таки 13% выплачиваются самостоятельно, то каким образом происходит исчисление? я сама, например уплатила 13% в декларации пишется основание? и как выплачиватся в пенсионный фонд, чтобы и пенсия шла (как бы смешно это не звучало). И чтобы это не помешало в дальнейшем взять ипотечный кредит (не знаю проверяют ли СБ базу Пенсионного фонда)
"...если все-таки 13% выплачиваются самостоятельно, то каким образом происходит исчисление? ..."
-какая Вы все таки настойчивая...
Вам же ответили... что при ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ работодатель ОБЯЗАН удержать с Вас НДФЛ. т.к. он ВЫСТУПАЕТ налоговым агентом.
И никто не спрашивает ни у Вас, ни у работодателя, хочет он быть н/агентом или нет.
Вы самостоятельно обязаны уплатить НДФЛ, если Вы:
- что-то в аренду сдали... и получили доход;
- что-то продали
и т.д. вообщем ВЕЗДЕ, где нет ТРУДОВЫХ отношений.
хотите начислять взносы в пенсионный - станьте ИПешкой... тогда отношеия между работодателем и Вами будут не трудовыми.
И Вы верите в "светлое будущее" будущих пенсионеров?
-какая Вы все таки настойчивая...
Вам же ответили... что при ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ работодатель ОБЯЗАН удержать с Вас НДФЛ. т.к. он ВЫСТУПАЕТ налоговым агентом.
И никто не спрашивает ни у Вас, ни у работодателя, хочет он быть н/агентом или нет.
Вы самостоятельно обязаны уплатить НДФЛ, если Вы:
- что-то в аренду сдали... и получили доход;
- что-то продали
и т.д. вообщем ВЕЗДЕ, где нет ТРУДОВЫХ отношений.
хотите начислять взносы в пенсионный - станьте ИПешкой... тогда отношеия между работодателем и Вами будут не трудовыми.
И Вы верите в "светлое будущее" будущих пенсионеров?
Такая отметка в трудовом договоре ничтожна. Либо этот договор не трудовой. Одно из двух.
Спасибо всем за разъяснения и помощь
delicate_olya
activist
Сдаю в аренду квартиру, хотела бы выплачивать подоходный налог. Арендную плату получаю на карту. При подаче налоговой декларации нужно приложить договор аренды, а кроме него? Нужен же документ, подтверждающий получение денег. Расписка не оформляется, так как деньги не наличные. Неужели нужно распечатку движения денег на банковском счете? Я бы не хотела предоставлять ее в налоговую полностью.
Кто компетентен, подскажите пожалуйста
Кто компетентен, подскажите пожалуйста
Сейчас читают
Дозор начала декабря
44696
890
Новый день
141541
1000
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
58724
558
Naaatta
Рыжик.....
При подаче налоговой декларации нужно приложить договор аренды, а кроме него?К декларации не нужно прикладывать ничего.
delicate_olya
activist
То есть я без всякого документального подтверждения указываю сумму полученного дохода?
Просто я кроме того получаю налоговый вычет с покупки как раз этой квартиры. Раньше я прикладывала справку (2-НДФЛ кажется) о доходах по месту работы. Сейчас я не работаю, доход от аренды у меня будет единственный в декларации. Думаю, его также нужно как-то подтверждать.
Просто я кроме того получаю налоговый вычет с покупки как раз этой квартиры. Раньше я прикладывала справку (2-НДФЛ кажется) о доходах по месту работы. Сейчас я не работаю, доход от аренды у меня будет единственный в декларации. Думаю, его также нужно как-то подтверждать.
atarin
guru
2-НДФЛ Вы прикладывали не для подтверждения доходов, а для подтверждения уплаченного по ставке 13% налога.
delicate_olya
activist
Все понятно, спасибо вам и Naaatta
ТОП 5
1
2
3
4