актуальные вопросы
1445
5
есть идея разместить на сайте юридические разъяснения по актуальным вопросам с которыми сталкиваются в повседневной жизни граждане с образцами документов и судебной практикой. В связи с чем вопрос - какие проблемы для граждан актуальны? Прошу указать что кому кажется интересным и насущным, при этом имея в виду чтобы случай мог бытькак то типологизировани и стандартизован. например - дополнительные сборы в образовательных учреждениях и детских садах. платить или не платить, каких документов требовать?
Евгений М
1. налоги (на доходы, транспортный)
2. налоговые вычеты - каждую неделю топик "как получить вычет при покупке квартиры"
3. автомобили (общение с ГАИ, со страховыми, права при авариях и т.д.)
4. вопросы управления домом (при ТСЖ и при УК) - права и обязанности
5. права потребителей (мятую рубашку продали, криво дверь установили)
6. взаимоотношения с работодателями (отпуска. зарплата, увольнения и т.п.)
7. взаимоотношения с финансовыми институтами (кредиты, поручители, коллекторы, ПИФы и т.п.)
8. семейное законодательство (алименты, права на детей, разделы имущества и т.п.)
9. имущественные права (квартиры, участки, дачи, приватизации, аренды, наследство)

как-то так...

Конкретный вопрос (ответите?): вот у меня возле дома шлагбаум с будкой стоят, там дядька сидит... за машинами смотрит. ТСЖ решило, что стоянка будет. С меня деньги берут за охрану. Дают корешок РКО, в котором мои ФИО, номер квартиры и машина прописаны. В случае чего я могу что-то требовать с дядьки этого или нет? И как надо делать, чтобы мог?
GreenFrog
Вот ведь наверняка деньги не за охрану берут. А за право парковки.
Евгений М
хорошее начинание, только скажи на кого Вы ориентируете подобную информацию и каким образом потенциально заинтересованные лица будут находить Ваш сайт?
Vitalik
ориентирован в основном на инвесторов, а вот по поводу того как заинтересованные лица будет находить сайт для меня это главный вопрос. Может у Вас есть идеи?