УСН. У "упрощенщика" покупать товар не выгодно?
2243
10
Мучает меня уже давно один вопрос. Сам я человек несведущий в этом вопросе, поэтому отнеситесь с пониманием.
Предприятие А применяет УСН, продает, допустим, оборудование юридическим лицам (при этом оборудование предприятие А не производит, а попросту перепродает).
Поскольку предприятие на упрощенке, выставлять НДС оно не имеет права.
Следовательно, предприятию Б, которому нужно это оборудование, покупать у "упрощенщика" попросту НЕВЫГОДНО, поскольку нельзя сделать вычет по НДС.
Все правильно?
Тогда мне не понятно, почему так много этих предприятий УСН, которые торгуют и оказывают услуги сплошь и рядом! ??
Предприятие А применяет УСН, продает, допустим, оборудование юридическим лицам (при этом оборудование предприятие А не производит, а попросту перепродает).
Поскольку предприятие на упрощенке, выставлять НДС оно не имеет права.
Следовательно, предприятию Б, которому нужно это оборудование, покупать у "упрощенщика" попросту НЕВЫГОДНО, поскольку нельзя сделать вычет по НДС.
Все правильно?
Тогда мне не понятно, почему так много этих предприятий УСН, которые торгуют и оказывают услуги сплошь и рядом! ??
Тогда мне не понятно, почему так много этих предприятий УСН, которые торгуют и оказывают услуги сплошь и рядом! ??Есть некоторые вещи, которые деньгами не измеришь.
Ну например программа 1С. Обслуживаю их. Сижу на УСН. Со мной клиенты работают из-за спокойной жизни. И то, что нету НДС их как то не волнует. Потому что у него нет проблем в 1С.
почему так много этих предприятий УСН, которые торгуют и оказывают услуги сплошь и рядом! ??Наверное, потому, что стоимость товаров и услуг у них ниже на 18%.
Скоро правительство обещает снизить НДс и будет Вам ЩЩЩЩЩастье!
Не стоимость у них не ниже на 18%. Они то покупают с НДС. А НДС они не могут предъявить к зачету. С чего будет то дешевле на 18%.
Скоро правительство обещает снизить НДс и будет Вам ЩЩЩЩЩастье!Обещанного 3 года ждут.
Наше правительство часто слово не держит.
journalnsk
experienced
мне интересно, а вы считаете, что компания на НДСе, приобретя оборудование для перепродажи выставит цену на 18% ниже из-за зачета НДС? сколько придется ждать возврата НДСа?
особой выгоды нет. она есть только в теории - не более того.
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
1251
21
Как отвадить мусорных халявщиков?
15622
73
Ситуация в России. (часть 24)
206451
1000
АФМ
guru
мне интересно, а вы считаете, что компания на НДСе, приобретя оборудование для перепродажи выставит цену на 18% ниже из-за зачета НДС?Нет не считаю.
сколько придется ждать возврата НДСа?Зависит от бухгалтера. Или мне рассказать механизмы???
Так они денег стоят.
journalnsk
experienced
от бухгалтера не зависит - зависит только от налоговой. Суды по НДСу слышали? н-ное количество вообще не возвращается.
journalnsk
experienced
вы о чем?
я сказал ровно то что сказал. первое сообщение относилось не к АФМ а к топикстартеру. АФМ извиняюсь.
Я смотрю с позиции покупателя и продавца (не бухгалтер). В практике разницы не чувствую никакой. В теории - вроде должна быть.
я сказал ровно то что сказал. первое сообщение относилось не к АФМ а к топикстартеру. АФМ извиняюсь.
Я смотрю с позиции покупателя и продавца (не бухгалтер). В практике разницы не чувствую никакой. В теории - вроде должна быть.
ТОП 5
2
3