На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загнать деньги через сбер, сколько % ?
2506
15
У мен нет ККМ, так как нала не бывает почти, сейчас нужно от человека принять нал, хочу его отправить в сбер, пусть через сберкасссу платит мне на счет. Вопрос - сколько берет сбер за данную услугу?
Пасиб! И еще вопрос, паспорт нужен или нет? Например фамилия будет одна а отдавать будет другой человек?
А хбз, они перманентно сходят с ума на тему противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, одно время даже для того, чтобы за детский садик заплатить паспорт требовали
Сам давно так никому деньги не загонял, не подскажу, но в идеале всё же - чтоб паспорт был, и совпадал с именем плательщика.

journalnsk
experienced
паспорт обязательно. только документы нужно будет отписывать тому кто отправлял, а не тому с кем договаривались.
fer
veteran
Хм.. вообще, я хочу сам получить деньги, и поехатьб за клиента кинуть в сбер, только с фамилией клиента... Как быть?
journalnsk
experienced
поручите сие жене (если фамилиё другой) или любовнице 
мораль сей басни: делегируйте полномочия

мораль сей басни: делегируйте полномочия

Сейчас читают
Посоветуйте вет. клинику, пожалуйста
8228
41
Учебный дозор:)
61171
1000
супермаркеты Холидей
118196
1050
fer
veteran
Ладно паси все понял ) И так для себя уже, Как эти деньги учитывать в налоговой? У меня 100% заказчики юри лица, и это тоже юр лицо по сути... тока пойдет как физ лицо внешее за услуги через сбер, а мне ему какие документы потом довать? И как ему из подписывать?
journalnsk
experienced
отписываете стандартно - с/ф и акт. мы вроде так оформляем. хотя надо бухгалтера потрясти на этот счет. может местные скажут... подождите чуть.
fer
veteran
Я упрощенка, тогда только АКТ просто он печать то свою не поставит туда.. он же часное лицо вроде как..
journalnsk
experienced
гм... физ.лицу и не нужна печать 

Я упрощенка, тогда только АКТ просто он печать то свою не поставит туда.. он же часное лицо вроде как..Точно так же как юрику, просто заказчиком в данном случае частное лицо, оно и просто подписывает акт. На самом деле нет никакой разницы платит он через кассу с чеком, или через р/с.
У меня нет кассы... Все провел через Сбер... Вопрос такой еще,а кроме Сбера я могу зачислить деньги от закачика? Например он придет в мой банк и закинет напрямую денег? А то 3% не маленькая сумма получилась

journalnsk
experienced
через любой банк, предоставляющий услугу перевод ден.средств без открытия счета. в УРСе вроде 1 процент... могу ошибаться.
fer
veteran
Спасибо.. вот я лоханулся... если клиент пришел в мой банк и сделал также комиссия всего 20 рублей....
Блин звонишь бухгалтерам, делают круглые глаза...
Блин звонишь бухгалтерам, делают круглые глаза...
Спасибо народ. Почитал дискуссию сию сделал кое какие выводы. И правда такая схема очень удачна. Единственное что клиенту лишний гемор создаю - тащиться в банк, выставлять счета. Зато и плюс - никаких касс. 

ТОП 5
1
2
4