Выбивание долга через суд...
1617
8
Andrew999
guru
Знакомому должны 900 т.р. Этот долг ему не отдают больше полугода. Деньги у должника есть на счете, причем в суммах многократно превышающей долг. Долг документарно подтвержден.
Что нужно сделать что бы подать в суд для вызыскания долга и при этом заблокировать их счет?
Что нужно сделать что бы подать в суд для вызыскания долга и при этом заблокировать их счет?
Нужно составить иковое заявление, заявление об обеспечительных мерах (подтвердить необходимость их применения) и подать в суд по месту нахождения ответчика.
Думаю можно подготовить иск о взыскании долга с процентами за просрочку возврата и заявление об обеспечительных мерах об аресте счета или другого имущества.
Арест накладывать/не накладывать суд решит быстро, а вот с иском быстро не получиться, если сам должник не одумается...
Есть еще вариант вместо иска подать заявление о выдаче судебного приказа, на основании которого можно получить исполнительный лист и пригласить пристава и он будет трясти должника. Приказы выдают, по моему в течении 5 дней, хотя могу ошибаться, смотреть надо...
А вот на вопрос можно подать такое заявление или нет можно сказать только посмотрев документы...
Арест накладывать/не накладывать суд решит быстро, а вот с иском быстро не получиться, если сам должник не одумается...
Есть еще вариант вместо иска подать заявление о выдаче судебного приказа, на основании которого можно получить исполнительный лист и пригласить пристава и он будет трясти должника. Приказы выдают, по моему в течении 5 дней, хотя могу ошибаться, смотреть надо...
А вот на вопрос можно подать такое заявление или нет можно сказать только посмотрев документы...
приказ выдают, если другая сторона не оспорит его в течении месяца... вот месяц и будешь ждать....
А пока ждете приказа, он денюжку на жену переведет.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
373794
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1127733
945
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
173379
1001
Да забудьте вы про эти денежки. Наша система защищает не кредиторов , а должников. У меня на руках .... (как бы выразиться помягче) ..несколько .. судебных решений в мою пользу. И еще ни один судебный пристав не смог реальных денег стрясти. Ну возьмете вы юриста-адвоката, предположим, выиграете дело. А дальше -ноль. Адвокат ведь чаще всего работает на решение суда, а не на реальное его исполнение. И денежки с вас возьмет заранее за исковое, представительство в суде.
А что касается должников, так у них есть тысяча и один способ вывести из-под ареста имущество. И про эти способы я, увы, тоже знаю. Если когда- нибудь кому-нибудь задолжаю, смогу применить их на практике..
А что касается должников, так у них есть тысяча и один способ вывести из-под ареста имущество. И про эти способы я, увы, тоже знаю. Если когда- нибудь кому-нибудь задолжаю, смогу применить их на практике..
есть и другая ситуация...
должник не платит... на него заявление в милицию...
милиция с формулировкой: "... в связи с тем, что не можем найти должника и взять с него объяснение... отказать в возбуждении уголовного дела..."
получается: через суд - нельзя получить, через ментовку - тоже...
как быть в данной ситуации?
должник не платит... на него заявление в милицию...
милиция с формулировкой: "... в связи с тем, что не можем найти должника и взять с него объяснение... отказать в возбуждении уголовного дела..."
получается: через суд - нельзя получить, через ментовку - тоже...
как быть в данной ситуации?
ТОП 5
1
2
3
4