Лимит
810
3
Milisssa
experienced
Помогите разобратьсяУ нас по расчету лимита банка сдача выручки на следующий день и сумма лимита 2 000 руб. Что это значит? ТО есть имея на утро 1000 рублей в кассе я за день отбиваю по кассе еще 10 тысяч, то есть на вечер сегодняшнего дня и на утро следущего дня у меня в кассе 11 000 руб..естественно я отвожу в банк 10 000 руб (выручку прошедшего дня). Есть здесь нарушение??? Или нужно в конце дня отдавать в подотчет а утром возвращать с подотчета и отвозить в банк??
Мне даже в самом банке объяснить не смогли :(, а проверку назначили
Мне даже в самом банке объяснить не смогли :(, а проверку назначили
если в расчете по выручке вы указали сумму лимита 2 т.р. - это значит, на конец рабочего дня в вашей кассе должно оставаться - 2 т.р.! соот-но при проверке банком ваших кассовых документов у вас выявится нарушение,что и должно отразится в акте банка,кот. делается в з-х экз.:вам,банку и в налоговую.Если в акте нарушения указаны не будут,тогда такой акт в налоговую на отправляется. Подробно см. в Положении ЦБ РФ № 14-П от 05.01.98 Если такой лимит вас не устраивает,пишите письмо в банк с просьбой принять уточненый расчет и прикладываете вместе с ним новый расчет.
..мда..видимо сколько людей, столько мнений. Даже в ГАРАНТе два мнения на этой счет. Там написано что привышение лимита "выручкой" при сдаче на след день, не является нарушением. Работники банков нашего славного города, видимо тоже имеют каждый свое мнение по этому поводу.
Берете инструкцию и идете в банк,частное мнение конкретного сотрудника - это его ЧАСТНОЕ мнение, не устроит ответ опреациониста,идете к главбуху банка и решаете вопрос. Притом,в редком банке есть внутренний нормативный документ,написанный на основе данной инструкции,регламентирующий проведение проверок на предприятии. Соот-но можно прийти с главбухом к обоюдному соглашению.
ТОП 5
2
3