Купила кофточку в Mango
1753
9
Всем здравствуйте!
Купила кофточку в Mango, дома, естественно, спорола колючие этикетки, носить же собиралась :).
После первого дня носки обнаружила, что несмотря на то, что в ней 80 шелка, шея покраснела от жуткого раздражения, на рукавах сразу же появислиь катышки, хотя весь день сидела в офисе, а соприкосновение с верхней одеждой было только один раз - утром.
Когда решила, что буду возвращать, то при более детальном рассмотрении, обнаружила, что там еще и брак производственный есть, очень хорошо спрятанный.
Взяла чек и споротую этикетку и пришла в магазин с просьбой заменить или вернуть деньги, на что получила однозначный отказ администратора.
Аргументировала она его тем, что этикетка спорота, нет еще одной этикетки с номером изделия (которая сбоку вшивается), и поэтому она вообще не знает что это такое.
Попыталась объяснить, что у меня на руках чек, опять отказ.
Последнее, что она мне сказала - пришивайте все эткетки, но только так, чтобы было аккуратно, иначе не возьмем......
Растерявшись от этого всего, вышла из магазина....
Получается, что в течение 14 дней я должна пришить АККУРАТНО все этикетки и потребовать вернуть мне деньги....
В законе же четко написано:
"4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки, потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара на товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены либо расторгнуть договор.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
Как бы вы поступили на моем месте???
Купила кофточку в Mango, дома, естественно, спорола колючие этикетки, носить же собиралась :).
После первого дня носки обнаружила, что несмотря на то, что в ней 80 шелка, шея покраснела от жуткого раздражения, на рукавах сразу же появислиь катышки, хотя весь день сидела в офисе, а соприкосновение с верхней одеждой было только один раз - утром.
Когда решила, что буду возвращать, то при более детальном рассмотрении, обнаружила, что там еще и брак производственный есть, очень хорошо спрятанный.
Взяла чек и споротую этикетку и пришла в магазин с просьбой заменить или вернуть деньги, на что получила однозначный отказ администратора.
Аргументировала она его тем, что этикетка спорота, нет еще одной этикетки с номером изделия (которая сбоку вшивается), и поэтому она вообще не знает что это такое.
Попыталась объяснить, что у меня на руках чек, опять отказ.
Последнее, что она мне сказала - пришивайте все эткетки, но только так, чтобы было аккуратно, иначе не возьмем......
Растерявшись от этого всего, вышла из магазина....
Получается, что в течение 14 дней я должна пришить АККУРАТНО все этикетки и потребовать вернуть мне деньги....
В законе же четко написано:
"4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки, потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара на товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены либо расторгнуть договор.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
Как бы вы поступили на моем месте???
Ну это уже "После того"
Я не юрист, но считаю, что они не правы, может специалисты скажут свое веское слово?
Хочется деньги вернуть, она не 200 рублей все-же стоит.
Я не юрист, но считаю, что они не правы, может специалисты скажут свое веское слово?
Хочется деньги вернуть, она не 200 рублей все-же стоит.
Наташа13579
activist
Погодите... а Вы чем объясняли админу свое желание вернуть обратно кофточку- скрытым производственным браком (кстати опишите какого рода этот брак) или тем, что нам ней катышки образовались и шея покраснела? Админ так то по идее права в части того,что в течении 14 дней подлежат обмену-возврату товары в упаковке, с фабричными ярлыками и прочее (это подробно описано в ЗЗПП) НО это касается ТОЛЬКО качественного товара. Если же Вы речь ведете о некачественном товаре, то 14 дней тут ни при чем! Я просто когда то 4 года проработала товароведом в магазине с одеждой,решала подобные вопросы, посему чисто мое мнение таково: Ежели админша предложила вшить назад этикетки и при этом условии они возьмут обратно кофточку- то пришивайте, сдавайте и забудьте дорогу в Манго, а если они будут напирать что мол- этикетки ободрали,носили и прочее... то пригрозите отдать кофту на экспертизу в соотв. контору на предмет соответствия её состава тому, что указано на ярлыке (а написать то можно всё что угодно, а там мож щелка и отродясь не водилось)! Просто как правило работники свой товар знают очень хорошо, как и косяки этого товара,а если косяк в данном случае имел место быть- то вот именно поэтому я думаю у вас и согласились взять обратно если назад пришьете ярлыки. Так что если есть возможность- идите по пути наименьшего сопротивления.
Наташа13579
activist
Самое печальное- что они эту кофточку у вас возьмут, отряхнут-подошьют-подгладят и.... обратно на витрину повешают!Чего только не выдумывают в этом плане, чесслово!
Наташа13579, спасибо!
Брак заключался в двух, как бы это сказать, узелках на внутренней стороне изделия.
Похоже там был обрыв нити какой-то. Снаружи этого не видно, но если посмотреть изнутри, то это очень хорошо заметно. Гипотетически, если за этот узел дернуть, то можно здорово кофту испортить.
Администратор этот факт сразу признала.
Брак заключался в двух, как бы это сказать, узелках на внутренней стороне изделия.
Похоже там был обрыв нити какой-то. Снаружи этого не видно, но если посмотреть изнутри, то это очень хорошо заметно. Гипотетически, если за этот узел дернуть, то можно здорово кофту испортить.
Администратор этот факт сразу признала.
Меня еще и сроки поджимают, я не так часто в городе бываю, поэтому срок 14 дней для меня очень актуален.
Получается, если они берут при условии наличия ярлыков, то лучше поторопиться.
А если напирать на скрытый брак, то это экспертиза однозначно и трепание нервов?
Получается, если они берут при условии наличия ярлыков, то лучше поторопиться.
А если напирать на скрытый брак, то это экспертиза однозначно и трепание нервов?
Сейчас читают
хороший навигатор
4734
53
Почему некотрые даже сидя за рулём не хотят быть водителями...
29226
189
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010611
876
Наташа13579
activist
Меня еще и сроки поджимают...Совершенно верно!!! Экспертиза- 21 день по закону, да и нервов потом потреплете и главно времени,даже если на руках акт иметь будете в Вашу пользу. С экспертизами имеет смысл заморачиваться на мой взгляд лишь тогда, когда администрация магазина отказывает Вам в возврате в любом случае! А раз они согласны взять при определенном условии- пришейте назад этикетки да отдайте обратно, и время и нервы сэкономите!!!
ИМХО разе сть обоюдное согласие сторон то пришивай яврлыки и впуть
хм, а зачем их вообще отрезать не понимаю
хм, а зачем их вообще отрезать не понимаю
ТОП 5
2
3