Вопрос для юристов, помогите пожалуйста...
1110
8
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, недавно прошло судебное заседание с рядом нарушений (например: в протоколе дела, одни показания свидетеля, а в решении суда показания этого же свидетеля совершенно противоположные) хочу понять что с этим делать...
1.Должны ли отреагировать органы опеки на выселение семьи в составе которой малолетний ребёнок (2002года рождения), если на момент отчуждения от квартиры, семья вместе с ребёнком была в ней прописана?
2. Что значит на основании устного заявления? (Представитель истца ФИО действующая в судебном заседании на основании устного заявления)т.е. не по доверенности, а по устной просьбе? а истец предоставил квитанцию на оплату услуг представителя от уридического лица, есть в этой ситуации нарушения или что-то не правильное?
3. Может ли суд назначить ответчику выплату расходов за оплату услуг представителя истца в полном размере т.е. 100% от суммы? или обычно суд назначает какую-то часть, ч.1.ст.100 "... в разумных пределах"
заранее спасибо, ВСЕМ!
Zak
судебное заседание с рядом нарушений
Обжалуйте!

Должны ли отреагировать органы опеки на выселение семьи в составе которой малолетний ребёнок
Должны, но толку то... надо было Вам юриста хорошего, глядишь и не выселили бы...

Что значит на основании устного заявления?
т.е. не по доверенности, а по устной просьбе
Видете, вы сами все знаете, в гражданском процессе участие представителя по устному заявлениию допускается.

Экономия на нотариусе за доверенность...

истец предоставил квитанцию на оплату услуг представителя от юридического лица
а сколько сейчас берут за такие процессы?

ч.1.ст.100 "... в разумных пределах"
Видете, опять вы все знаете!
Пределы разумности определяет суд, но если вы считает это не справедливым, можете обжаловать решение суда в установленном порядке.
Я же не знаю какие работы проделал представитель и что у них записанно в договоре.

Удачи!:миг:
Zak
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, недавно прошло судебное заседание с рядом нарушений (например: в протоколе дела, одни показания свидетеля, а в решении суда показания этого же свидетеля совершенно противоположные) хочу понять что с этим делать...
обжаловать либо в апелляции либо в кассации смотря кто рассматривал дело и там всве указывать, главное срок не упустить

1.Должны ли отреагировать органы опеки на выселение семьи в составе которой малолетний ребёнок (2002года рождения), если на момент отчуждения от квартиры, семья вместе с ребёнком была в ней прописана?
думаю да, ст. 292. ГК РФ
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
они вообще были привлечены в процесс?
2. Что значит на основании устного заявления? (Представитель истца ФИО действующая в судебном заседании на основании устного заявления)т.е. не по доверенности, а по устной просьбе? а истец предоставил квитанцию на оплату услуг представителя от уридического лица, есть в этой ситуации нарушения или что-то не правильное?
такое может быть
Статья 53. ГПК РФ
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
3. Может ли суд назначить ответчику выплату расходов за оплату услуг представителя истца в полном размере т.е. 100% от суммы? или обычно суд назначает какую-то часть, ч.1.ст.100 "... в разумных пределах"
может так как разумные пределы определяет суд
З.Ы. 2Myrka опередил :миг:
Gorunuch
З.Ы. 2Myrka опередил :миг:
:agree: :tease: Но смысл не поменялся:миг:
Gorunuch
здравствуйте, Gorunuch, возможно я задам глупый вопрос, но ответьте пожалуйста, эта формулировка "проживают находящиеся под опекой или попечительством" т.е. опекунами и попечителями не совершенно летних детей являются их родители?
дело в том, что описываемая семья не есть члены семьи собственника (как я поняла) т.е. м/д собственником и семьянином двоюродное родство, а значит выселения неизбежно????
да, органы опеки приглашали на слушание, но они в письменном виде просили разобраться без них....
на них тоже можно пожаловаться?
Zak
для начала скажи какой у тебя тут интерес? сторона по делу? или представитель ответчика? :спок:
Gorunuch
я сестра ответчика
Zak
на практике не сталкивался но думаю что все равно, если там ПРОПИСАН несовершеннолетний то его органы должны были вмешаться, хотя часто бывает что они делают такие отписки от участия в деле :dnknow:
Gorunuch
спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!