Может кто нить прокомментирует?
1536
8
От уже нескольких бухгалтеров пришла информация, что вышло какое то постановление , устновить контроль за снятием наличности юр.лицами. При снятии именее 100 тысяч , банк обязан сообщит в налоговую, более 100 тысяч - сообщить в письменном виде в налоговую.После чего устраивается внеочередная , подробная налоговая проверка на фирме. Но насколько я помню было не так давно постановление об отмене подобной практики. Это что антикризисная мера? Я вот как раз собиралась снять тысяч сто, но реально на покупку крупных вещей для фирмы, а сейчас вот думаю, нафиг мне проверка....
банк не обязан.
про 100 тыс. видел только изменения в 266-п
Кредитной организации - эмитенту рекомендуется установить для клиента - юридического лица, индивидуального предпринимателя возможность получения наличных денежных средств в валюте Российской Федерации для целей, указанных в настоящем пункте, в сумме, не превышающей 100 000 рублей в течение одного операционного дня.
(абзац введен Указанием ЦБ РФ от 23.09.2008 N 2073-У)
про 100 тыс. видел только изменения в 266-п
Кредитной организации - эмитенту рекомендуется установить для клиента - юридического лица, индивидуального предпринимателя возможность получения наличных денежных средств в валюте Российской Федерации для целей, указанных в настоящем пункте, в сумме, не превышающей 100 000 рублей в течение одного операционного дня.
(абзац введен Указанием ЦБ РФ от 23.09.2008 N 2073-У)
согалсен насчет того что банк не обязан, есть банковская тайна в конце концов
хм) банковской тайной все не объяснишь) внесут изменения в налоговый кодекс) вот тогда и будет весело.
всем.
всем.
Да, здесь дело не в баковской тайне. Бухгалтера говорят на уровне слухов, а что за постановлени сам не знают пока. Да и законы это одно, а вот доносительноство всегда было, кто его знает что там а кулуарах у банков и налоговой.
Бухгалтера говорят на уровне слуховну раз пока слухи чего боятся, отмывайте (шутка)
простите)
смеюсь)) ага, в кулуарах))
не будет нормативных актов, банки не будут напрягаться. времена щас не те. давно не те.
говорю потому как знаю как устроена в этой части работа в трех банках в НСО. хотя и не только в нашем регионе.
так что. не занимайтесь размножением беспочвенных слухов.
если найдете конечно проект акта, пжста. выкладывайте.
смеюсь)) ага, в кулуарах))
не будет нормативных актов, банки не будут напрягаться. времена щас не те. давно не те.
говорю потому как знаю как устроена в этой части работа в трех банках в НСО. хотя и не только в нашем регионе.
так что. не занимайтесь размножением беспочвенных слухов.
если найдете конечно проект акта, пжста. выкладывайте.
Сейчас читают
Камбоджа. Прерванный полёт (отчет)
63666
106
дозор цветной!
155684
1000
хороший навигатор
4811
55
Насчет проекта акта, ситуация прояснилась. Вобщем у одного бухгалтера подруженция - в банке работает , вот она ей и сказала, что руководство издало внутренний документ по которому операционисты обязаны сообщать и т.д и т.п. А вот откудова такая инфа еще у пары бухов - не знаю. Естествено этот документ бухгалтера не видели. Но мне непонятно если такое распоряжение существует на самом деле , то ради чего, какой интерес банку...ради того чтоб распустить слух по секрету ......
Я думаю, что распустившй слух работник неверно истолковал положения внутреннего документа банка.
не более.
не более.
ТОП 5
2
3