Зарегистрировать ИП
1523
11
Подскажите, пожалуйста чайнику :o, как это происходит? Где регистрируются: по месту жительства или регистрации и вообще какой порядок и сколько времени занимает регистрация? :dnknow:
Irishkin
Первоначально ИП регистрируется в налоговой по месту прописки. Затем, после получения свидетельства - по месту осуществления деятельности (если отличается от прописки). Подается форма Р11, заверенная у нотариуса, копия паспорта и квитанция об уплате госпошлины (400 рублей). Весь процесс занимает пять рабочих дней.
Tasha
То есть:
1. Регистрируюсь по месту регистрации (заявление?) подав документы: форма Р11, заверенная у нотариуса, копия паспорта и квитанция об уплате госпошлины
2. Через 5 дней забираю свидетельство о регистрации
3. Регистрируюсь по месту нахождения в налоговой.
Так? :dnknow:
Irishkin
Не по месту нахождения (это никому не интересно), а по месту осуществления фактической деятельности. Т.е., если вы прописаны в Искитиме, живете в Бердске, и продаете сотовые телефоны в Нске, то регистрируетесь в Искитиме и в соответствующей налоговой Нска.
Tasha
Тогда уж наверное не регистрируется в Н-ске, а встает на учет по месту ведения деятельности
речь про вмененку
регистрация у ИП только по месту жительства, которое соответственно подтверждается пропиской
Tasha
TaxConsultant
2TaxConsultant

Чует мое сердце, что для топикстартера регистрация и постановка на учет мало чем отличаются.

2Irishkin

Все верно. Только п.3 не регистрация, а постановка на учет (форма ЕНВД-2 для вмененки).
И еще обратите внимание на систему налогообложения. Если упрощенка - надо заявиться об этом в налоговую в течение 5 дней после регистрации (можно одновременно с регистрацией).
Tasha
надо различать: сначала регистрация,
потом постановка на учет,
и то не факт, что у автора темы вмененка будет, сами об этом пишете
Tasha
Подается форма Р11, заверенная у нотариуса
пардон, р21001. См. файл.
Irishkin
Порядок заполнения формы р21001
Irishkin
Irishkin! Если наберетесь храбрости и позвоните по тел. 354-14-42, я Вам расскажу, а если надо, то и зарегистрирую и тд. В любом случае нужна нормальная консультация, а не предположения форумчан по поводу налогообложения.
outs
"Нормальную консультацию" о том, как зарегистрироваться, девушке уже дали. С налогами согласна - вопрос немного серьезнее. Но что-то мне подсказывает, что как раз в этом вопросе топикстартер, что называется, "в теме".