На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Учет прямых затрат в налоговом учете в 1С:бух 7.7.
6161
14
Chuck_Norris
v.i.p.
Установлена с нуля чистая база, заполнены все справочники, типа юр.лицо новое, есть один сотрудник, счет отнесения затрат по з/п 44.1.1
в программе были сделаны: ввод уставного капитала, пара документов об оказании услуг сторонними организациями с дебетом 44.1.1
сделано начисление з/п за месяц, созданы документы по закрытию месяца,
а также налоговые: расходы на оплату труда, начисление налогов, регламентированные операции по нал.учету (правда Н01.06 закрываться не хочет - база равно 0)
вроде все сделано, но при заполнении декларации на прибыль
не попадают суммы в ячейку код строки 20 в налоге на прибыль прил 2 к листу 02, т.е. получается что прямые расходы в налоговом учете вроде как не учитываются,
т.е. нет проводок по счетам с Н07.03 до Н07.05,не могу понять почему
в программе были сделаны: ввод уставного капитала, пара документов об оказании услуг сторонними организациями с дебетом 44.1.1
а также налоговые: расходы на оплату труда, начисление налогов, регламентированные операции по нал.учету (правда Н01.06 закрываться не хочет - база равно 0)
не попадают суммы в ячейку код строки 20 в налоге на прибыль прил 2 к листу 02, т.е. получается что прямые расходы в налоговом учете вроде как не учитываются,
т.е. нет проводок по счетам с Н07.03 до Н07.05,не могу понять почему

Chuck_Norris
v.i.p.
С другой стороны,счет Н07 - это вообще расходы связанные С РЕАЛИЗАЦИЕЙ имущества, т.е. эти проводки формируются только документами реализации/прихода,
а документов нет, поэтому в данной конфигурации проводятся только косвенные расходы - я так понимаю...точне совсем запутался...
а документов нет, поэтому в данной конфигурации проводятся только косвенные расходы - я так понимаю...точне совсем запутался...

Sky
guru
Добрый совет бухгалтера:
- ведите в 1С только бухучет, налоговый учет ведите в экселе..., используя данные 1С.
в 1С налоговый учет построен через регистры, проводок нет - в результате Вы не можете проверить по отдельной хоз.операции - куда и как встала она.
В 1С по 91 счету сделайте "папки":
- "включаются в НУ"
- "не включаются в НУ"
Будут вопросы, пишите в личку - отвечу.
- ведите в 1С только бухучет, налоговый учет ведите в экселе..., используя данные 1С.
в 1С налоговый учет построен через регистры, проводок нет - в результате Вы не можете проверить по отдельной хоз.операции - куда и как встала она.
- "включаются в НУ"
- "не включаются в НУ"
Chuck_Norris
v.i.p.
Добрый совет бухгалтера:а фирма, в которой вы работате бухгалтером еще не обанкротилась ?
- "включаются в НУ"
- "не включаются в НУ"

это я к тому, если не знаете бух учет и 1С, то не надо советовать ексель и т.д..

Sky
guru
ФейсОфф, та, в которой я работаю - нет, не обанкротилась.
А у Вас? Обанкротилась фирма?
Мне не понятно, как банкротство может быть связано с учетом. Всегда казалось, что банкроство - это неспособность должника
удовлетворить требования кредиторов.
Кому платить/не платить - бухгалтерия не принимает таких решений.
Вернемся к 1С и экселю:
- покажите мне бухгалтера, который не работает в экселе
- покажите мне бухгалтера, у которого 1С все считает и решает.
Я работал и в других программах, некоторые из них поддерживают налоговый учет, МСФО/ГААП
Там на каждом документе бухгалтер ставит "атрибут" - признак: включать/не включать в НУ, в МСФО/ГААП
Соотвественно, когда закрытие баланса идет - программа автоматически при атрибутам разносит доходы и расходы и формирует финансовый результат.
А у Вас? Обанкротилась фирма?
Мне не понятно, как банкротство может быть связано с учетом. Всегда казалось, что банкроство - это неспособность должника
удовлетворить требования кредиторов.
Кому платить/не платить - бухгалтерия не принимает таких решений.
Вернемся к 1С и экселю:
Я работал и в других программах, некоторые из них поддерживают налоговый учет, МСФО/ГААП
Там на каждом документе бухгалтер ставит "атрибут" - признак: включать/не включать в НУ, в МСФО/ГААП
Соотвественно, когда закрытие баланса идет - программа автоматически при атрибутам разносит доходы и расходы и формирует финансовый результат.
Вернемся к 1С и экселю:1С все считает, если грамотно её пользоваться. Ексель бухгалтеру для ведения белой бухгалтерии не нужен.
.
Green eyes
experienced
В регламентных операцях по налоговому учету необходимо сделать закрытие месяца.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
297019
1000
Что сейчас садить..?
14277
37
Георешетка на даче.
18346
24
Все правильно, нет базы распредеения и прямые затраты не списываются. А что 44 счет в оборотке закрылся? Не верю. Можно сдеать вручную проводку, или документом "бухгалтерская справка", в нем, кстати налоговый учет заполняется нажатием соответствующей кнопки. Только машина все равно спросит, на какой вид реализации отнести расходы, так что в любом случае придется списывать как косвенные на 90.9
Есть еще вариант - отнести в этом периоде на расходы будущих периодов - также документом "бух.справка". Только внимательно заполнить все запросы при проводке. Тогда при наличии реализации в следующем месяце машина корректно все закроет и правильно отразит - в прямые затраты.
вот так просто взять и закрыть?
а как же учетная политика?

а как же учетная политика?
Вот именно для того, чтобы приспособить 1С (инструмент бухгалтера) к требованиям учетной политики и был не так давно сделан новый документ - бухгатерская справка, раньше такие нестандартные проводки приходилось вручную забивать - операцией, но тогда и налогового учета как отдельной категории не было.
А чем бух.справка отличается от операции?
Тем, что есть печатная форма и закладками?
Не так давно сделан документ...
а налоговый учет давно уже существует (с даты ввода главы "Налог на прибыль" в НК РФ).
Можно бухучет и налоговоый учет вести полностью ч/з бухсправки и операции, как в 1С 6.0, - тогда 1С - это тот же БЕСТ, только в оболочке виндоуз.
Тем, что есть печатная форма и закладками?
Не так давно сделан документ...

а налоговый учет давно уже существует (с даты ввода главы "Налог на прибыль" в НК РФ).
Можно бухучет и налоговоый учет вести полностью ч/з бухсправки и операции, как в 1С 6.0, - тогда 1С - это тот же БЕСТ, только в оболочке виндоуз.
Да, сравнительно недавно этот докусент в 1с появился, далеко не одновременно с введением 25 главы НК. Отличается от операции именно автоматическим заполнением налогового учета
А вообще бухучет можно спокойно вести по журнально-ордерной форме вручную, и считать на счетах или в столбик на промокашке, это кому что нравится, вот мне, например, 1с нравится, а Вам, например, ексиль
А вообще бухучет можно спокойно вести по журнально-ордерной форме вручную, и считать на счетах или в столбик на промокашке, это кому что нравится, вот мне, например, 1с нравится, а Вам, например, ексиль

Действительно.. учет можно вести хоть на коленках....
Вопрос: как проверить себя (в 1С) на предмет того, что декларация заполнена верно?
Как проверить откуда взята или получилась та или иная цифра?
Вопрос: как проверить себя (в 1С) на предмет того, что декларация заполнена верно?
Как проверить откуда взята или получилась та или иная цифра?
itsmith
activist
Установлена с нуля чистая база, заполнены все справочники, типа юр.лицо новое, есть один сотрудник, счет отнесения затрат по з/п 44.1.1Скорее всего 1С не увидела базы распределения расходов для НУ (надо посмотреть настройки в константах и пр.)
т.е. нет проводок по счетам с Н07.03 до Н07.05,не могу понять почему![]()
Посмотрите какие проводки по НУ сделал документ о поступлении услуг (44.1.1 в БУ) (насколько правильно)
ИМХО, быстро разобраться в закрытии месяца для НУ сможет только спец по Бухгалтерия 1С 7.7 уровня разработчика и только на "живой" базе
ТОП 5
1
3