На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обжалование решения районного суда
2405
11
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, кто знает:
19.11 вынесено решение суда, на руки сказали что отдадут только 26.11
знакомый сказал, что неплохо бы подать коротку кассационную жалобу,
а потом полную после получения решения на руки,
и в чем вопрос - на чье имя подается эта короткая жалоба,
в какой сумме оплачивать госпошлину (предмет иска - моральный вред) ?
подскажите пожалуйста, кто знает:
19.11 вынесено решение суда, на руки сказали что отдадут только 26.11
знакомый сказал, что неплохо бы подать коротку кассационную жалобу,
а потом полную после получения решения на руки,
и в чем вопрос - на чье имя подается эта короткая жалоба,
в какой сумме оплачивать госпошлину (предмет иска - моральный вред) ?
подается в вышестоящий суд (без указания имени, которому подается. в орган обращаемся)
пошлина
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 100 рублей;
для организаций - 2 000 рублей;
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
пошлина
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 100 рублей;
для организаций - 2 000 рублей;
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
подается в вышестоящий суд (без указания имени, которому подается. в орган обращаемся)а при подаче короткой жалобы пошлина не платится ?
пошлина
подается жалоба в вышестоящий суд в которой пишете что с решением не согласны, считаете его не законным и подлежащем отмене в полном объеме (частично) платите г/п и в суд
после получения копии решения пишете дополнение к жалобе и все, задача перовй жалобы застолбить срок обжалования, иначе срок может быть упущен и решение вступит в законную силу
после получения копии решения пишете дополнение к жалобе и все, задача перовй жалобы застолбить срок обжалования, иначе срок может быть упущен и решение вступит в законную силу
подается жалоба в вышестоящий суд в которой пишете что с решением не согласны, считаете его не законным и подлежащем отмене в полном объеме (частично) платите г/п и в судсрок обжалования начнет "тикать" с момента получения письменного решения на руки ?
сходу не нашел короткую жалобу можно подать без уплаты гос.пошлины или нет?
срок обжалования начинает тикать с момента изготовления решения в полном объеме. Т.е. Судья имеет право на последнем заседании огласить лишь резолютивную часть решения. Затем у него есть 5 дней на изготовление решения в полном объеме.
На решении обычно ставятся 2 даты: 1-я - дата оглашения резолютивной части и 2-я - дата изготовления решения в полном объеме. От второй и отталкивайтесь.
На решении обычно ставятся 2 даты: 1-я - дата оглашения резолютивной части и 2-я - дата изготовления решения в полном объеме. От второй и отталкивайтесь.
на решениях АС НСО да, но на районных не встречал пока еще, ИМХО лучше не играть с ожиданием копии которая должны быть в течении 5 дней, а подать жалобу и все
короткая это сама жалоба, она подается с уплатой г/п, полная это дополнение к первой
короткая это сама жалоба, она подается с уплатой г/п, полная это дополнение к первой
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
298900
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
292792
1000
Ну вот и у меня прибавление :)
35509
220
У меня практически все ршения такие.. тем не менее соглашусь. Обычно судьи не выдают решения в предоставленный на то законом срок.
короткая это сама жалоба, она подается с уплатой г/п, полная это дополнение к первойвсе понял более-менее, завтра поеду в суд, повезу.
последний маленький вопросик - суд был районный, обжалование в областной, если я поеду отдавать жалобу в районный то оплачивать по
реквизитам районного суда ?

в суде возьми в канцелярии, там и точно все реквезиты знают
подал предварительную жалобу, та же судья, которая вынесла решение, теперь вынесла определение об оставлении без движения, типа должен подать мотивированную жалобу, это все без проблем, но в определении еще есть текст - "" не конкретизирована кассационная инстанция", не совсем понятно чего судья теперь хочет, в предварительной жалобе у меня в шапке так написано:
.....
В Новосибирский Областной Суд
через Октябрьский районный суд"
....
не пойму в чем не хватает конкретики ?
.....
В Новосибирский Областной Суд
через Октябрьский районный суд"
....
не пойму в чем не хватает конкретики ?
В Новосибирский Областной Суди все ... не через и т.д. ...
в жалобе ... ну енто смотреть надо, думаю что по "телефону никто лечить не будет"
ТОП 5
1
3