Обжалование решения районного суда
2405
11
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, кто знает:
19.11 вынесено решение суда, на руки сказали что отдадут только 26.11
знакомый сказал, что неплохо бы подать коротку кассационную жалобу,
а потом полную после получения решения на руки,
и в чем вопрос - на чье имя подается эта короткая жалоба,
в какой сумме оплачивать госпошлину (предмет иска - моральный вред) ?
windows
подается в вышестоящий суд (без указания имени, которому подается. в орган обращаемся)

пошлина

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 100 рублей;
для организаций - 2 000 рублей;
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
Vitalik
подается в вышестоящий суд (без указания имени, которому подается. в орган обращаемся)
пошлина
а при подаче короткой жалобы пошлина не платится ?
windows
подается жалоба в вышестоящий суд в которой пишете что с решением не согласны, считаете его не законным и подлежащем отмене в полном объеме (частично) платите г/п и в суд
после получения копии решения пишете дополнение к жалобе и все, задача перовй жалобы застолбить срок обжалования, иначе срок может быть упущен и решение вступит в законную силу
Gorunuch
подается жалоба в вышестоящий суд в которой пишете что с решением не согласны, считаете его не законным и подлежащем отмене в полном объеме (частично) платите г/п и в суд
после получения копии решения пишете дополнение к жалобе и все, задача перовй жалобы застолбить срок обжалования, иначе срок может быть упущен и решение вступит в законную силу
срок обжалования начнет "тикать" с момента получения письменного решения на руки ?

сходу не нашел короткую жалобу можно подать без уплаты гос.пошлины или нет?
windows
срок обжалования начинает тикать с момента изготовления решения в полном объеме. Т.е. Судья имеет право на последнем заседании огласить лишь резолютивную часть решения. Затем у него есть 5 дней на изготовление решения в полном объеме.
На решении обычно ставятся 2 даты: 1-я - дата оглашения резолютивной части и 2-я - дата изготовления решения в полном объеме. От второй и отталкивайтесь.
Zevs
на решениях АС НСО да, но на районных не встречал пока еще, ИМХО лучше не играть с ожиданием копии которая должны быть в течении 5 дней, а подать жалобу и все
короткая это сама жалоба, она подается с уплатой г/п, полная это дополнение к первой
Gorunuch
У меня практически все ршения такие.. тем не менее соглашусь. Обычно судьи не выдают решения в предоставленный на то законом срок.
Gorunuch
короткая это сама жалоба, она подается с уплатой г/п, полная это дополнение к первой
все понял более-менее, завтра поеду в суд, повезу.
последний маленький вопросик - суд был районный, обжалование в областной, если я поеду отдавать жалобу в районный то оплачивать по
реквизитам районного суда ? :смущ:
windows
в суде возьми в канцелярии, там и точно все реквезиты знают
Gorunuch
подал предварительную жалобу, та же судья, которая вынесла решение, теперь вынесла определение об оставлении без движения, типа должен подать мотивированную жалобу, это все без проблем, но в определении еще есть текст - "" не конкретизирована кассационная инстанция", не совсем понятно чего судья теперь хочет, в предварительной жалобе у меня в шапке так написано:
.....
В Новосибирский Областной Суд
через Октябрьский районный суд"
....
не пойму в чем не хватает конкретики ?
windows
В Новосибирский Областной Суд
и все ... не через и т.д. ...
в жалобе ... ну енто смотреть надо, думаю что по "телефону никто лечить не будет"