Использования счета ИП
1195
7
Есть расчетный счет, открытый на ИП. Надоело бегать с чековой книжкой в банк. А прикрутить к счету дебетовую карту в этом банке нельзя.
Вариант завести на предпринимателя как на физлицо Сбербанк Маэстро мне нравится. Но возник вопрос: если ИП может тратить деньги по своему усмотрению, то значит он может перечислять деньки на счет и другого физлица, не только на того на кого открыт расчетный счет?
Кто-нибудь проводил такие операции? У обслуживающего банка никаких вопросов не было?
Заранее спасибо за ответы по существу.
Вариант завести на предпринимателя как на физлицо Сбербанк Маэстро мне нравится. Но возник вопрос: если ИП может тратить деньги по своему усмотрению, то значит он может перечислять деньки на счет и другого физлица, не только на того на кого открыт расчетный счет?
Кто-нибудь проводил такие операции? У обслуживающего банка никаких вопросов не было?
Заранее спасибо за ответы по существу.
откройте зарплатный проект в любом банке, где обналичка в своих банкоматах 0%, и перечисляете денежку в подотчет.
Тогда при перечисление придется своему банку платить за два платежных поручения (сама зарплата и процент банку в которым зарплатный проект) и второму банку тоже.
Перечисляя зарплату ведь необходимо еще взносы в ПФ и НДФЛ заплатить, так что такая схема сложновата.
Ну в крайнем случае, на самого предпринимателя карточку заведем, себе как физлицу он точно сможет деньги перечислять. Просто банковскую карту выдают через 7-10 дней после открытия счета, а человека в этот момент уже не будет в Новосибирске чтобы лично ее забрать
Перечисляя зарплату ведь необходимо еще взносы в ПФ и НДФЛ заплатить, так что такая схема сложновата.
Ну в крайнем случае, на самого предпринимателя карточку заведем, себе как физлицу он точно сможет деньги перечислять. Просто банковскую карту выдают через 7-10 дней после открытия счета, а человека в этот момент уже не будет в Новосибирске чтобы лично ее забрать
все зависит от банка и отношений с ним.
был зар. проект, по которуму платили комиссию раз в месяц и карточки забирал не каждый сотрудник лично, а один человек.
в пп писали "подотчет" НДФЛ и ПФ не платили.
А ИП себе как физ лицу как будет перечислять? теже варианты - подотчет, ЗП или займ.
был зар. проект, по которуму платили комиссию раз в месяц и карточки забирал не каждый сотрудник лично, а один человек.
в пп писали "подотчет" НДФЛ и ПФ не платили.
А ИП себе как физ лицу как будет перечислять? теже варианты - подотчет, ЗП или займ.
Кто-нибудь проводил такие операции? У обслуживающего банка никаких вопросов не было?Я провожу регулярно :o.
И на свой счет крупными суммами, и на чужие по-мельче. Текст-пополнение лицевого счета. У банка вопросов нет. Мои деньги-куда хочу-туда трачу.
А ИП себе как физ лицу как будет перечислять? теже варианты - подотчет, ЗП или займ.... и все три варианта, мягко говоря, странные
Правильный ответ - "Перевод личных средств".
Я провожу регулярно :o.На свой счет - вопросов нет.
И на свой счет крупными суммами, и на чужие по-мельче. Текст-пополнение лицевого счета. У банка вопросов нет. Мои деньги-куда хочу-туда трачу.
А при переводе на счет другого физического лица - сразу возникает вопрос о НДФЛ (у налоговой) ...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 72)
222893
999
Менять машину - стОит или не стоит????
4161
77
Езда с выключенными фарами
13354
216
Ну налоговой можно объяснить, что долг человеку возвращаешь...
ТОП 5
1
2
3
4