На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Использования счета ИП
1248
7
Есть расчетный счет, открытый на ИП. Надоело бегать с чековой книжкой в банк. А прикрутить к счету дебетовую карту в этом банке нельзя.
Вариант завести на предпринимателя как на физлицо Сбербанк Маэстро мне нравится. Но возник вопрос: если ИП может тратить деньги по своему усмотрению, то значит он может перечислять деньки на счет и другого физлица, не только на того на кого открыт расчетный счет?
Кто-нибудь проводил такие операции? У обслуживающего банка никаких вопросов не было?
Заранее спасибо за ответы по существу.
Вариант завести на предпринимателя как на физлицо Сбербанк Маэстро мне нравится. Но возник вопрос: если ИП может тратить деньги по своему усмотрению, то значит он может перечислять деньки на счет и другого физлица, не только на того на кого открыт расчетный счет?
Кто-нибудь проводил такие операции? У обслуживающего банка никаких вопросов не было?
Заранее спасибо за ответы по существу.
откройте зарплатный проект в любом банке, где обналичка в своих банкоматах 0%, и перечисляете денежку в подотчет.
Тогда при перечисление придется своему банку платить за два платежных поручения (сама зарплата и процент банку в которым зарплатный проект) и второму банку тоже.
Перечисляя зарплату ведь необходимо еще взносы в ПФ и НДФЛ заплатить, так что такая схема сложновата.
Ну в крайнем случае, на самого предпринимателя карточку заведем, себе как физлицу он точно сможет деньги перечислять. Просто банковскую карту выдают через 7-10 дней после открытия счета, а человека в этот момент уже не будет в Новосибирске чтобы лично ее забрать
Перечисляя зарплату ведь необходимо еще взносы в ПФ и НДФЛ заплатить, так что такая схема сложновата.
Ну в крайнем случае, на самого предпринимателя карточку заведем, себе как физлицу он точно сможет деньги перечислять. Просто банковскую карту выдают через 7-10 дней после открытия счета, а человека в этот момент уже не будет в Новосибирске чтобы лично ее забрать

все зависит от банка и отношений с ним.
был зар. проект, по которуму платили комиссию раз в месяц и карточки забирал не каждый сотрудник лично, а один человек.
в пп писали "подотчет" НДФЛ и ПФ не платили.
А ИП себе как физ лицу как будет перечислять? теже варианты - подотчет, ЗП или займ.
был зар. проект, по которуму платили комиссию раз в месяц и карточки забирал не каждый сотрудник лично, а один человек.
в пп писали "подотчет" НДФЛ и ПФ не платили.
А ИП себе как физ лицу как будет перечислять? теже варианты - подотчет, ЗП или займ.
Кто-нибудь проводил такие операции? У обслуживающего банка никаких вопросов не было?Я провожу регулярно :o.
И на свой счет крупными суммами, и на чужие по-мельче. Текст-пополнение лицевого счета. У банка вопросов нет. Мои деньги-куда хочу-туда трачу.
А ИП себе как физ лицу как будет перечислять? теже варианты - подотчет, ЗП или займ.... и все три варианта, мягко говоря, странные

Правильный ответ - "Перевод личных средств".
Я провожу регулярно :o.На свой счет - вопросов нет.
И на свой счет крупными суммами, и на чужие по-мельче. Текст-пополнение лицевого счета. У банка вопросов нет. Мои деньги-куда хочу-туда трачу.
А при переводе на счет другого физического лица - сразу возникает вопрос о НДФЛ (у налоговой) ...
Сейчас читают
Метельный дозор
83043
1000
Польза от БЗ(часть 16)
258526
1000
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
179616
1000
Ну налоговой можно объяснить, что долг человеку возвращаешь...
ТОП 5
1