На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа по совместительству
2613
10
Если человек устроен на крупном предприятии (руковолителем отдела например), возможно ли ему официально утроиться с белой зарплатой по совместительству (по труд договору ) в другой фирме. Есть ли какие либо ограничения, в том числе по должности. Может ли вообще руководитель отдела рабоать еще где то официально по совместительству?
Конечно может, только в трудовой книжке не оформляется совместительство.
Может глупый вопрос но вопросов в налоговой не возникнет, когда чел успевает совмещать две руководящие должности?
запросто может работать по совместительству, а запись в трудову вносится по желанию самого работника.
А может ли работодатель на законных основаниях отказать соискателю работы по совместительству в трудоустройстве, если официально на данную вакансию требуются рабочие(много) данной специальности? (Ситуация простая - увольнялся с работы не совсем гладко с точки зрения личных отношений с руководством, но безупречно с точки зрения ТК и на протяжении всех полутора лет работы не было ни каких замечаний ко мне)
п.с. Руководство осталось то же, просьба не спрашивать о смысле возвращаться на эту работу
п.с. Руководство осталось то же, просьба не спрашивать о смысле возвращаться на эту работу

Трудовой кодекс Статья 288.
Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.
Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
13994
104
Отпуск
329592
994
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
684135
721
Работа по совместительству возможна в свободное от основной работы время (Ст. 282).Соответственно в трудовом договоре на основном месте у вас должно быть написано, например: рабочее время с 8.00-17.00. А в трудовом договоре по совместительству, например: с 17.00-21.00 (если вы работаете на 0,5 ставки, если меньше, то рабочее время, соответственно, меньше)
А если я работаю директором и, соответственно, у меня ненормированный рабочий день, то какие тогда действуют нормы для меня при дополнительной работе по совместительству?
Zachetnaya
veteran
А если я работаю директором и, соответственно, у меня ненормированный рабочий день, то какие тогда действуют нормы для меня при дополнительной работе по совместительству?По совместительству можете работать где угодно, но не более 16 часов в неделю.
ТОП 5
1
3