На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа по совместительству
2614
10
Если человек устроен на крупном предприятии (руковолителем отдела например), возможно ли ему официально утроиться с белой зарплатой по совместительству (по труд договору ) в другой фирме. Есть ли какие либо ограничения, в том числе по должности. Может ли вообще руководитель отдела рабоать еще где то официально по совместительству?
Конечно может, только в трудовой книжке не оформляется совместительство.
Может глупый вопрос но вопросов в налоговой не возникнет, когда чел успевает совмещать две руководящие должности?
запросто может работать по совместительству, а запись в трудову вносится по желанию самого работника.
А может ли работодатель на законных основаниях отказать соискателю работы по совместительству в трудоустройстве, если официально на данную вакансию требуются рабочие(много) данной специальности? (Ситуация простая - увольнялся с работы не совсем гладко с точки зрения личных отношений с руководством, но безупречно с точки зрения ТК и на протяжении всех полутора лет работы не было ни каких замечаний ко мне)
п.с. Руководство осталось то же, просьба не спрашивать о смысле возвращаться на эту работу
п.с. Руководство осталось то же, просьба не спрашивать о смысле возвращаться на эту работу

Трудовой кодекс Статья 288.
Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.
Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 9)
152299
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
207625
1000
Производство роботов. Кто в теме?
208830
933
Работа по совместительству возможна в свободное от основной работы время (Ст. 282).Соответственно в трудовом договоре на основном месте у вас должно быть написано, например: рабочее время с 8.00-17.00. А в трудовом договоре по совместительству, например: с 17.00-21.00 (если вы работаете на 0,5 ставки, если меньше, то рабочее время, соответственно, меньше)
А если я работаю директором и, соответственно, у меня ненормированный рабочий день, то какие тогда действуют нормы для меня при дополнительной работе по совместительству?
Zachetnaya
veteran
А если я работаю директором и, соответственно, у меня ненормированный рабочий день, то какие тогда действуют нормы для меня при дополнительной работе по совместительству?По совместительству можете работать где угодно, но не более 16 часов в неделю.
ТОП 5
1
3