Посоветуйте ГРАМОТНОГО юриста (брачный договор)
7136
21
Ищу грамотного юриста, адвоката или нотариуса, специализирующегося на составлении брачных договоров. Вопрос очень серьезный, и нужно что-бы комар носа не подточил с юр. точки зрения. Буду оч. признателен за полезную информацию.
dvb
Вообще в городе не каждый адвокат возьмется регистрировать брачный договор. Но знаю, что адвокат Идрисова таковыми занималась. Адвокатская контора на Сухом логу, после Мегаса, если по правой стороне ехать.
dvb
А что Идрисова стала адвокатом? Она же всегда нотариусом была.
dvb
может и не в тему, но оно вам надо? я понимаю что хочется как то "застраховаться" но ведь при желании его можно оспорить в суде? а если будет конфликт то и суд может быть :dnknow:
+грамонтно составленных в Н-ске договоров пока не встречал, зато про разводные суды в т.ч. с брачными договорами - навалом
dvb
Я делала брачный договор у Ваиной Людмилы Сергеевны, на Державина 28, 3-й этаж(тел. не помню, но в дубльГисе есть). Перед этим три нотариуса отказались делать брачный договор :безум:
dvb
А что за проблема вообще с бр. договорами? Почему не каждый возьмется за это дело? Неужели так сложно или какие-то другие причины?
Gorunuch
может и не в тему, но оно вам надо? я понимаю что хочется как то "застраховаться" но ведь при желании его можно оспорить в суде? а если будет конфликт то и суд может быть :dnknow:
+грамонтно составленных в Н-ске договоров пока не встречал, зато про разводные суды в т.ч. с брачными договорами - навалом
Надо и причем обязательно. Условие банка по переоформлению прав собственности и переоформление кредитного договора - именно брачный договор. Потом уже вся остальная возня. Споров не будет, уже обо всем договорились. Осталось просто найти кто возьмется.
Сирена
Я делала брачный договор у Ваиной Людмилы Сергеевны, на Державина 28, 3-й этаж(тел. не помню, но в дубльГисе есть). Перед этим три нотариуса отказались делать брачный договор :безум:
Если не секрет сколько заняло времени и по цене примерно сориентируйте?:улыб:
Сирена
И еще вопрос. Она его просто сделала, или зарегистрировала тоже?
dvb
Если надо, то могу скинуть примерную форму брачного договора на мыло. Брачный договор меняет установленный Законом режим совместной собственности, но по Постановлению Пленума ВС РФ "Если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности, то суду при разрешении спора о разделе имущества супругов необходимо руководствоваться условиями такого договора. При этом следует иметь в виду, что в силу п. 3 ст. 42 СК РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (например, один из супругов полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами в период брака), могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга"
DevilCraft
Да, мне говорили о такой поправке. Но все равно, но тут вроде как оговорено с супругой все, поэтому таких нюансов думаю не будет. А бланк договора я находил, но он мне ни к чему, так как хочу что-бы этим занялся все-таки квалифицированный человек.:улыб:
dvb
У меня договор несложный был, связанный с приобретением квартиры мной по ипотеке. Около 40 минут времени ушло на все про все. У нее секретарь - золото, очень быстренько все делает, т.е. они мне его делали у заверяли. Денег ушло 2000 кажется, это было 4 года назад.
dvb
А что за проблема вообще с бр. договорами? Почему не каждый возьмется за это дело? Неужели так сложно или какие-то другие причины?
Мне одна нотариусиха сказала, что не будет делать договор, потому что это не мое волеизъявление, а банка.
dvb
Надо и причем обязательно. Условие банка по переоформлению прав собственности и переоформление кредитного договора - именно брачный договор. Потом уже вся остальная возня. Споров не будет, уже обо всем договорились. Осталось просто найти кто возьмется.
а может проще банк сменить? :dnknow:
Gorunuch
а может проще банк сменить?
маловероятно.

совет по делу.
если это требование/желание банка, то у банка поинтересуйтесь, если ли нотариус/ы, с которым он преимущественно работает.

будет проще.
Vitalik
я составляла брачный договор, еще до свадьбы. Без проблем.
раздельное имущество, каждому принадлежит то, что на его имя куплено в время брака. не важно, на чьи деньги.
делали на Танковой, 72
pretty_blond
я составляла брачный договор, еще до свадьбы на Танковой, 72
Как давно? и сколько стоило?
Delfin
полтора года назад, 500 рублей
dvb
z я же даже тему создавала о цене на услуги нотариуса!
Составляли брачный договор - обзвонила почти всех нотариусов которые есть в нашем городе и разбег цен меня ужаснул!
в общем нотариальной палатой установленна пошлина в размере 500 рублей за составление - все что выше зависит от наглости нотариуса.
мы составили у нотариуса черниковой за 800 рублей,
в эту цену вошло то что она сама составила его так как нужно - мы ей просто объяснили что нам нужно разделить и как.
zweigert
ИМХО: нотариусы по судам по бракоразводным процессам не ходят. Я бы посоветовал любого практикующего юриста. Одна моя знакомая юрист 3 года вела один процесс по разделу имущества. И много по детям, я знаю, судится.
dvb
Мы сможем сделать брачный договорчик. :спок:
oskold
Оскольд сказал сможет сделать договорочик, но регистрировать его надо у нотариуса, иначе он ничтожен.