Мешок с щенятами - можно ли наказать за это?
1916
9
Веринея
guru
На прошлой неделе, у нас во дворе из протекающего мимо ручья, был извлечен мешок с еще живыми слепыми щенятами. Как выяснилось позднее, мужчина, выкинувший мешок, выступил в роли киллера за вознаграждение в двести рублей.
Очень бы хотелось узнать – насколько реально привлечь за жестокое обращение с животными, или хотя бы взыскать моральный вред, за душевные страдания малолетних детей (принимавших самое деятельное участие в спасении «утопленников») заказчиков, т.е. хозяев мамы щенят?
Может, кому-нибудь известны прецеденты?
Очень бы хотелось узнать – насколько реально привлечь за жестокое обращение с животными, или хотя бы взыскать моральный вред, за душевные страдания малолетних детей (принимавших самое деятельное участие в спасении «утопленников») заказчиков, т.е. хозяев мамы щенят?
Может, кому-нибудь известны прецеденты?
маловероятно, что получится.
очень мала вероятность
очень мала вероятность
топят котят/щенят слепыми.
Какие Ваши предложения?
Не понятно, что Вас возмутило?
То, что за это деньги человек взял?
Какие Ваши предложения?
У нас за людей-то не всегда вступаются, а Вы про щенят... Гиблое это дело, поверьте. К животинкам у большинства отношение как к ненужному мусору. У меня бабушка в Толмачево живет, так я часто наблюдаю, как соседи, у которых 2 кошки (нестерилизованные, естественно) новорожденными котятами печку топят. Живыми. На мои попытки отбить и вопросы: "Как так можно, они же живые?!!" была вышвырнута с их участка (имеют полное право) и покрыта трехэтажным матом (его к делу не пришьешь).
не-е... Вы что! Пишите письмо в прокуратуру...
сжигать заживо - это зверство...
//правда с соседями война навеки
придавить и сжечь - можно, они не мучаются.
сжигать заживо - это зверство...
//правда с соседями война навеки
придавить и сжечь - можно, они не мучаются.
топят котят/щенят слепыми.Что возмутило? Позвольте - разве они утопили щенят в своей ванной, а потом, тихонько закопали в саду или на пустыре? Или сей "киллер" взяв деньги, утопил их в бочке и закопал на своем участке? Хотя возможно - двести рублей не достаточная плата за "такие труды". Нет - они выкинули их в ручей, протекавший вдоль двора жилого дома, рядышком с детской площадкой. Интересно - насколько полезно для детской психики слушать этот душераздирающий скулёж? Когда щенков вытащили из речки, по просьбе, надо сказать, заплаканных детей, и «утопленники» тыкались мокрыми носами в детские ладошки - это, типа, никак не ранило детские души, и за эти слезы и кошмары никто не должен отвечать? Я, конечно, понимаю - жестокое обращение с животными в нашей стране норма - но ведь моральный вред еще никто не отменял. Или этот скулеж, от которого и взрослому человеку плохо становится - ничего не значит для детей? И их страдания, и возможные нарушения психики ничего не стоят?
Какие Ваши предложения?
Если так ставить вопрос, то скорее накажут тех, кто присматривал за детьми: "не увели вовремя от неэстетичного зрелища"
Колбаску кушаем; живодёрни существуют, но детей-то туда на экскурсии не водят.
А к живодёру претензия, что "не быстро и без уважения к обществу"
Колбаску кушаем; живодёрни существуют, но детей-то туда на экскурсии не водят.
А к живодёру претензия, что "не быстро и без уважения к обществу"
Сейчас читают
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
532665
564
Аэропорты Москвы и Питера
1796
31
Вопросы священнику
299217
266
Детей, разумеется, не водят на экскурсии на живодерню, но значит ли это, что живодерню надо вывозит с "показательными выступлениями" на детскую площадку?
Если так ставить вопрос, то скорее накажут тех, кто присматривал за детьми: "не увели вовремя от неэстетичного зрелища"Вы так сильны в юриспруденции, не подскажите мне - по какой статье "скорее накажут тех" кто присматривал за детьми?
Вы так сильны в юриспруденции, не подскажите мне - по какой статье "скорее накажут тех" кто присматривал за детьми?Конечно я не юрист
Но придерживаюсь поговорки: "Был бы человек хороший, а статья найдётся".
через поисковик удалось найти только УК РФ ст.156 :
из комментария получается, что надо доказать регулярное жестокое обращение, вопрос в методике доказывания
ТОП 5
2
3