Нужно мнение юристов (перепланир. и право собств)?
2263
22
Сложилась следующая ситуация. В июле 2007 года были поданы документы на утверждение перепланировки и регистрции права собственности в одну из Новосибирских юридических контор. В договоре было создание проекта, подтверждение перепланировки в администрации и оформление права собственности. Стоимость рбот орценили 15 тыр. Была внесена предоплата 50%.
В БТИ человек сходил сам, оплатил визит БТИ тоже дополнительно и самостоятельно, собрал все окументы, которые запросила юридическая контора. В фирме сказали что потребуется месяца 2-3 на все. Через 3 месяца ничего не было готово. Не буду вдавать в подробности, но до си пор (а прошло уже полтора года!!!!!) документы не готовы, причем выдумываюься все новые и новые причины. ПОследний раз сама директор побожилась (это было в октябре), что она лично все решит и не более чем через месяц все будет ОК, Сегодня арздается звонок и менеджер сообщает, что хозяке квартиры надо доплатить 4 с половиной тысячи рублей сверх, за кодастровые номера, потому что за эти потороа года изменились законы и правила. И пригласит ЕЩЕ РАЗ БТИ заплатив ееснь за визит.
В общем прошу, прокомментировать может ли такое быть или это чистое кидалово?
Я уже не знаю что это может быть но денртги возвращать они отказались. Всех подробностей переговоров я не знаю, поскольку это ситуация моей мамы.
В БТИ человек сходил сам, оплатил визит БТИ тоже дополнительно и самостоятельно, собрал все окументы, которые запросила юридическая контора. В фирме сказали что потребуется месяца 2-3 на все. Через 3 месяца ничего не было готово. Не буду вдавать в подробности, но до си пор (а прошло уже полтора года!!!!!) документы не готовы, причем выдумываюься все новые и новые причины. ПОследний раз сама директор побожилась (это было в октябре), что она лично все решит и не более чем через месяц все будет ОК, Сегодня арздается звонок и менеджер сообщает, что хозяке квартиры надо доплатить 4 с половиной тысячи рублей сверх, за кодастровые номера, потому что за эти потороа года изменились законы и правила. И пригласит ЕЩЕ РАЗ БТИ заплатив ееснь за визит.
В общем прошу, прокомментировать может ли такое быть или это чистое кидалово?
Я уже не знаю что это может быть но денртги возвращать они отказались. Всех подробностей переговоров я не знаю, поскольку это ситуация моей мамы.
Тебе проще самому было все сделать, а именно:подготовить проект и его вместе с заявлением, техпаспортом, и свидетельством о праве собственности отдать в администрацию по месту жительства (там бы тебя совершенно бесплатно проконсультировали), в течение 45 дней тебе дают согласование и акт приемочной комиссии(естественно комиссия предварительно посмотрит соответствие работ представленному проекту), потом вызываешь БТИ, даешь им эти документы(те убеждаются что перепланировка законная), а те в свою очередь техпаспорт, точнее кадастровый паспорт(сейчас это так называется)....вуаля иди в УФРС. Срок регистрации 1 мес., на практике 1,5.
Только зачем в УФРС?Квартира в соцнайме?А вы ее решили приватизировать?И зачем кадастровые номера?Вот с кадастровыми номерами я не понял.
ТАк к слову я -женского полу. Возмоэности ходить самостотельно у человека не было. Кроме того проще не проще поздно рассуждать. Меня сейчас интерсует вопросы чего делать с этой конторой то?
Исходя из написанного Вами - срок оформления всего не более 2-3 месяца так?
А что за очереди в юстиции по записи? И кодастровые номера , за присвоение которых они требуют доплатить? Разве это появилось вчера , по моему про кодастры уже давно говорят? Что делать в этой ситуации, и кка грамонтно себя вести.
Фирма между прочим юридическая не безизвестная в городе.
Исходя из написанного Вами - срок оформления всего не более 2-3 месяца так?
А что за очереди в юстиции по записи? И кодастровые номера , за присвоение которых они требуют доплатить? Разве это появилось вчера , по моему про кодастры уже давно говорят? Что делать в этой ситуации, и кка грамонтно себя вести.
Фирма между прочим юридическая не безизвестная в городе.
Квартира не приватизированная, она кооперативная.
Сейчас читают
Обь Регион - стройка в п. Краснообск (д. 56)
264772
631
Годовой отчет
5397
41
Является ли больничный по беременности оправдательным документом для суда?
22443
76
Кадастровые номера присваиваются земельным участкам при постановке их на государственный кадастровый учет. Зданиям, сооружениям, квартирам присваиваются недавно(с 12.06.2008). И присваивается он органом технической инвентаризации.У меня было так.
надо договор смотреть, чтобы решить,что с ней делать с конторой этой
Договор плохой я не юрист, но и так понятно главные пункты там очень размыты. Посмотрю подробнее. Ну по так азываемым очередям в юстиции модете тчто нибудь прокомментировать, это реальость или миф?
Поставлю вопрос иначе. Квартира кооперативная, пай выплачен полностью и давно. Нужно ли ее приватизировать и если да, то где в Юстиции или где то еще?
Квартира кооперативная, пай выплачен полностью и давно. Нужно ли ее приватизировать и если да, то где в Юстиции или где то еще?Когда пай выплачен? "Приватизировать"- не надо. Приватизация-бесплатная передача квартиры из муниципальной собственности в собственность гражданина. У вас же, как вы правильно сказали - "квартира кооперативная". Для регистрации права идете в ФРС со
...со справкой о выплате пая, документами БТИ и оплаченной гос.пошлиной.
По поводу перепланировки... У вас не по факту, а получение разрешения, я так поняла, да? Я, конечно, ситуации полностью не знаю, но с повторным вызовом БТИ- ИМХО, фигня какая-то, равно как и с доп. оплатой за "присвоение кадастрового номера".
По поводу перепланировки... У вас не по факту, а получение разрешения, я так поняла, да? Я, конечно, ситуации полностью не знаю, но с повторным вызовом БТИ- ИМХО, фигня какая-то, равно как и с доп. оплатой за "присвоение кадастрового номера".
кадастровые номера строениям присваиваются давным-давно. С 01.03.08 изменилась (упрощенно говоря) форма документа и орган, осуществляющий учет. Однако все документы, полученные до 01 марта действительны и принимаются ФРС. Поэтому и не понятно про повторный вызов БТИ.
Предварительная запись на сдачу документов в ФРС есть, сейчас где-то на март месяц ведется...
Предварительная запись на сдачу документов в ФРС есть, сейчас где-то на март месяц ведется...
Подумалось: а повторный вызов БТИ, если перепланировка по предварительному согласованию, - наверное для обмеров после ее проведения, для изготовления новых документов на квартиру, или нет?
Короче документы смотреть надо... Может вам уже пора обращаться со всем пакетом документов на консультацию в другую юр.фирму?
Короче документы смотреть надо... Может вам уже пора обращаться со всем пакетом документов на консультацию в другую юр.фирму?
Пай выплачен давно, еще до 78 года. И не хозяйкой квартиры. Потом хозяйка просто переехала в квартиру, сменяв на свою,но ессно все документы на квартиру есть и кстатти я поинатерсовалась все необходимы документы из кооператива быдли собраны, в БТИ все утверждено и было передано юристам этим. А что такое ФРС?
Да, ВЫ правы, не разрешение для перепланировки а по факту.
Подумалось: а повторный вызов БТИ, если перепланировка по предварительному согласованию, - наверное для обмеров после ее проведения, для изготовления новых документов на квартиру, или нет?Возможно. Дело в том, что как я уже говорила это квартира моей мамы. Я не подключалась к вопросу, пока не поняла что какой то бред происходит. Теперь надо вникуть самой и к сожалению я не являлась свидетелем разговоров между мамой и юристами, какие именно причины назывались. То , что понятно, это на все ее овпросы разъяснить (я так полагаю, что если сроки затиягиваются или требуются новые документы ,человек платяхщий деньги может получить рахъяснения ей отвечали,что мне некогда разъяснять и вообще директор истеричка какая то, ну и отмазками отделывались ) Сменить фирму рады бы, но не хотят отдавать 7 с половиной тысяч, и не хотят возвращать насколько я поняла уже сделаные документы, проект с подписями администрации и прочее (может и не сделано ничего.) Спасибо за ответы. БУду дальше разбираться.
Нет, значит как раз не правильно поняла-я думала, что разрешение получаете... Если по факту, то в целом процедура такова: гражданин с правоустанавливающими документами идет в БТИ, заказывает инвентаризацию. Получает документы с отметкой о неутвержденной перепланировке. Делает заключение экспертов о том, что перепланировка допустима и не обрушится (упрощенно говоря). Обращается в суд с иском о...
...о сохранении помещения в перепланированном виде. Получает решение, несет его в БТИ, получает документы без штампа о перепланировке, идет с документами в Федеральную Регистрационную Службу (ФРС, она же-"юстиция") и регистрирует право/вносит изменения в ЕГРП. Это чтобы процесс понятен был, когда разбираться пойдете. А какого хрена там ваши "юристы" вышивают-вообще не понятно...
В суд с иском? Ого. Я не знала такого.
И сколько времени на всю процедуру, от и до, можете скзазать? Имеется такой опыт? Так сказать в реальности как это все работает по времени? Чего они "вышивают" не знаю, во всяком случае с доплатами в свзяи с "новыми законами", да и по времени чет по моему долго, хотя хз ,все что связано с исками и судами, ой как долго тянеться.
И сколько времени на всю процедуру, от и до, можете скзазать? Имеется такой опыт? Так сказать в реальности как это все работает по времени? Чего они "вышивают" не знаю, во всяком случае с доплатами в свзяи с "новыми законами", да и по времени чет по моему долго, хотя хз ,все что связано с исками и судами, ой как долго тянеться.
ДА и еще вопрос, какие документы мы должны затребовать с юристов, докахзывающими что хоть какая то работа начальная проведена. ДОкументы из БТИ и из коператива первичные делали сами и отдавали юристам. Остальное должны были сделать они.
По времени- от 3 до 6 месяцев, если не торопиться.
В суде перепланировка в одно заседание, как правило, рассматривается. При условий положительного заключения экспертной организации. Так что по любому не так долго, как ваши ковыряются...
В суде перепланировка в одно заседание, как правило, рассматривается. При условий положительного заключения экспертной организации. Так что по любому не так долго, как ваши ковыряются...
Ну как какие... Как я писала-за документами БТИ со штампом "Перепланировка не утверждена" идет заключение экспертной организации о том, что возможно сохранить помещение в таком виде, далее-решение суда. Потом "чистые" документы БТИ, и, наконец, свидетельство о регистрации права. Так что примерно так и спрашивайте...
ТОП 5
2
3