Командировочные. Электронный авиабилет.
900
4
Подскажите, такая ситуация.
Есть командировка, есть приказ, есть командировочное удостоверение.
Есть электронный авиабилет. Потерян посадочный талон "туда", обратно- есть.
Могу я принять к учету билет без посадочного талона?
Знаю, что к обычным билетам посадочный талон не обязателен, а вот к электронным слышала что нужен....
Jess
Посадочный талон - это всего лишь дополнительное доказательство полета, но не документ. Сама же распечатка у вас есть, подверждение проживания есть, в конце концов обратный билет есть. Не пошком же он туда шел. Если уж совсем хотите себя подстраховать, позвоните в авиакомпанию, может они вам справочку какую дадут о полете.
Малинка
да с точки зрения логики все понятно:улыб:
мне интересна данная ситуация с точки зрения налоговой, в случае чего:улыб:
Jess
Информ.письмо Минфина от 26.08.08г. : "расходы при приобретении работником электронного авиа/железнодорожного билета также могут быть приняты в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, если данные расходы имеют косвенное подтверждение, то есть, в частности, при наличии документов, подтверждающих направление сотрудника в командировку, проживание за границей и иных оправдательных документов, оформленных унифицированными формами первичной учетной документации и удостоверяющих факт пребывания работника в командировке, и распечатки электронного билета или посадочного талона с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать проезд работника в командировку (в частности, фамилия пассажира, маршрут, стоимость билета, дата поездки)."
Jess
на это самое письмо я и ссылалась, неохото было номер искать. есть же у вас косвенные доказательства, кроме этого талона.