На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налоговая будет определять стоимость Linux-а ?
1546
10
В ЖЖ наткнулся на интересные документы по бесплатному ПО. Так что теперь налоговая будет доначислять налог на имущественные права на бесплатное програмное обеспечение? Кто специалист, может подскажет?
http://bablaw.livejournal.com/45358.html
http://bablaw.livejournal.com/45358.html
TaxConsultant
activist
стоимость безвозмездно полученных имущественных прав так же облагается налогом на прибыль, как и остальные доходы (подпункт 8 статьи 250 налогового кодекса)
itsmith
activist
стоимость безвозмездно полученных имущественных прав так же облагается налогом на прибыль, как и остальные доходы (подпункт 8 статьи 250 налогового кодекса)Да, только Linux (большая часть вариантов) бесплатная !
(FreeWare)
Хотя, возможно, как-то оговаривается "некоммерческое" использование

Любопытно как у европейцев такие случаи облагаются налогом?
А ещё интересный вариант: допустим я взял исходники Линукса и САМ компильнул (!) На оборудовании компании
Чем у меня тогда являтся полученный программный продукт?

Mad_Dollar
guru
если не нарушены условия лицензии, под которой сей линукс распространяется, с чего бы он оказался контрафактом?
и какие у Вас права на данное программное обеспечение?
Можно еще сказать, что работники предприятия бесплатно дышат...
и какие у Вас права на данное программное обеспечение?Права - такие же как у Вас на чтение сообщений этого форума

Сообщество программистов - разработчиков этого продукта принципиально за бесплатный софт. Исходники находятся в свободном доступе в интернете.
Если есть достаточно квалификации, то можно подправить любой блок под свои вкусы

А вопрос "что сколько стоит" на самом деле вопрос традиции, рекламы, состояния рынка, конкуренции.
Вот сколько стоит вода?
а снег?
а дождь?
Я к тому, что с Линуксом мы выходим за рамки "коммерции" и подход ИМХО должен быть другой
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
16936
252
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
17434
77
Болталка для нормальных людей
43590
357
Как по мне - Линух, стоящий на компутерах в конторе вообще не стоит вносить в состав имущества предприятия. По причинам, указанным выше.
Но налоговая - организация, отличающаяся упёртостью в таких вопросах. Так что без суда в случае чего дело не обойдется.
Но налоговая - организация, отличающаяся упёртостью в таких вопросах. Так что без суда в случае чего дело не обойдется.
В ЖЖ наткнулся на интересные документы по бесплатному ПО.опять народ будоражите почем зря...
StarOffice 8.0 и OpenOffice.org 2всегда найдется выход, если надо просто показать стоимость бесплатного ПО.
В тех случаях, когда вы нуждаетесь в лицензионной поддержке или политика вашей компании отвергает идею использования свободного программного обеспечения, имеет смысл обратить свое внимание на StarOffice 8.
StarOffice 8 базируется на том же исходном коде, что и OpenOffice, однако включает в себя некоторые несвободные компоненты - шрифты, клипарт, коллекцию шаблонов, английские словари и некоторые другие компоненты. Стоимость его лицензии невысока.
запасемся бумазейками.
[А ещё интересный вариант: допустим я взял исходники Линукса и САМ компильнул (!) На оборудовании компанииС точки зрения авторского права это будет переработанный без согласия автора продукт? Авторы бесплатного ПО согласны на переработку или это будет нарушением АП?
Чем у меня тогда являтся полученный программный продукт?![]()
[А ещё интересный вариант: допустим я взял исходники Линукса и САМ компильнул (!) На оборудовании компанииС точки зрения авторского права это будет переработанный без согласия автора продукт? Авторы бесплатного ПО согласны на переработку или это будет нарушением АП?
Чем у меня тогда являтся полученный программный продукт?![]()

приведу цитату из F.A.Q.
---------
1.9 Является ли Linux общественной собственностью? Защищён ли он авторскими правами?
Авторские права на ядро Linux принадлежат Линусу Торвальдсу. Он распространяет его в соответствии с GNU General Public License (общественной лицензией GNU), которая по существу означает, что вы можете свободно копировать, изменять и распространять Linux, но вы не можете устанавливать ограничения на дальнейшее распространение, и вы должны обеспечить доступность исходного кода.
Это не то же самое, что общественная собственность (Public Domain). Подробнее см. Copyright FAQ на http://rtfm.mit.edu/pub/usenet/news.answers/law/copyright.
Полная информация собрана в файле COPYING исходников ядра Linux (скорее всего в директории /usr/src/linux вашей системы).
Лицензии на утилиты и программы, которые поставляются вместе с дистрибутивом, варьируются. Значительная часть кода относится к проекту GNU организации Free Software Foundation и она также находится под действием GPL.
Заметьте, что рассуждения о достоинствах и недостатках GPL должны быть отправлены в группу новостей gnu.misc.discuss, а не в раздел иерархии comp.os.linux.
-------
ссылка на Ча.Во.:
ЧаВо
надеюсь, что удовлетворил Вас

ТОП 5
1
3
4