На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продажа автомобиля до выплаты возмещения по ОСАГО
1640
11
Goodman
activist
Есть акт о страховом случае по которому СК намерена выплатить всю сумму. Но затягивает.
Положенные 30 дней прошли. Я подал претензию.
Уже нашел покупателя, который готов купить авто в аварийном состоянии. Могу ли я продать авто и как это повлияет на решение суда, если до этого дойдет дело?
Благодарю!
Положенные 30 дней прошли. Я подал претензию.
Уже нашел покупателя, который готов купить авто в аварийном состоянии. Могу ли я продать авто и как это повлияет на решение суда, если до этого дойдет дело?
Благодарю!
не юрист, но могу попробовать ответить.
За это время вы должны были предоставить машину для осмотра в СК, а оценщик СК сделать оценку ущерба. Обычно СК назначает оценку у своего карманного оценщика, который насчитывает примерно 2/3 от реальной суммы ремонта. Если Вы с этой оценкой согласны - машинку можно продавать (жалательно взяв копию этой бумаги). Оспаривать собственную оценку СК не будет, ведь любая другая экспертиза насчитает больше. Продавать можно даже не дожидаясь собственно оценки, сразу после осмотра, предполагая, что вы заранее с ней согласны. Если собираетесь/соберетесь оспаривать сумму- то машину на независимую экспертизу, выводы которой, в свою очередь, может попытаться оспорить СК. Т.ч. нужен юрист который за одно все и расскажет.
А с чем связана задержка с выплатой, чем мотивируют? сумма в которую ими оценен ущерб вам уже назвали?
зы почитайте автофорум, там десятки аналогичных топиков
За это время вы должны были предоставить машину для осмотра в СК, а оценщик СК сделать оценку ущерба. Обычно СК назначает оценку у своего карманного оценщика, который насчитывает примерно 2/3 от реальной суммы ремонта. Если Вы с этой оценкой согласны - машинку можно продавать (жалательно взяв копию этой бумаги). Оспаривать собственную оценку СК не будет, ведь любая другая экспертиза насчитает больше. Продавать можно даже не дожидаясь собственно оценки, сразу после осмотра, предполагая, что вы заранее с ней согласны. Если собираетесь/соберетесь оспаривать сумму- то машину на независимую экспертизу, выводы которой, в свою очередь, может попытаться оспорить СК. Т.ч. нужен юрист который за одно все и расскажет.
А с чем связана задержка с выплатой, чем мотивируют? сумма в которую ими оценен ущерб вам уже назвали?
зы почитайте автофорум, там десятки аналогичных топиков
Задержка выплаты связана с банальным нежеланием платить. На практике если страховщик своевременно выплачивает возмещение - он проявляет добрую волю. И случается такое где-то в пятнадцати-двадцати процентах страховых случаев, не больше. Во всех остальных - либо тянется время, либо выдается отказ под любым возможным предлогом. Судов страховщики не боятся. Им не впервой. Кстати, продажа до получения возмещения тоже будет сочтена предлогом для отказа. У меня был подобный случай. Продавец с покупателем заключили договор переуступки права требования, но без суда, всё одно, не обошлось.
Сумма 120тр. Мотивируют тем, что есть очередь на выплаты =) СК - Росэнерго.
Ну что я тебе скажу, у тебя щяс лежит в СК очень выгодный вклад под 63% годовых!!!
Сумма 120тр.Это 204 рубля в день или 74 тыра в год!))))
Но суд легко модет применить...ээээ помоему 333 ст и уменьшить эту сумму.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
199470
1000
Кошка с ампутированной лапой ищет свой дом!
31127
167
Крем вокруг глаз
214430
401
Да, сейчас любят резать даже прописанную в договоре неустойку. Хотя это от судьи зависит - мне недавно дали добро на взыскание 0,5% неустойки в день при семимесячной просрочке.
ПЭЭС: А цифра в 63% годовых - откуда?
ПЭЭС: А цифра в 63% годовых - откуда?
цифра в 63% годовых - откуда?13 x 360 / 75
13 x 360 / 75Ну а эти цифры вы откуда взяли?
по закону одна семьдесятпятая от ставки рефинансирования за каждый день просрочки
А, ну да. Всё забываю, что с декабря ставка - 13.
ТОП 5
1
2
4