На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расходы на оплату налога и З/п учитываются когда?
1280
9
ООО, УСН, Доходы - расходы.
Не сдавали еще отчетность за 3 кв. и не платили налоги за 3 кв.
Не платилась з/п ни разу. В итоге начислили з/п за каждый месяц.
Вопрос:
1. если з/п еще не выплачена и не заплачен ЕСН 14%, то в РАСХОДЫ 3 кв. эти суммы не попадают? Налогооблагаемую базу расчитывать без них?
2. з/п. выплатится 12 января за 3 и 4 квартал и ЕСН. Соответсвенно вся сумма по з/п попадет в РАСХОДЫ по 4 кв? Или это уже 1 кв 2009?
Не сдавали еще отчетность за 3 кв. и не платили налоги за 3 кв.
Не платилась з/п ни разу. В итоге начислили з/п за каждый месяц.
Вопрос:
1. если з/п еще не выплачена и не заплачен ЕСН 14%, то в РАСХОДЫ 3 кв. эти суммы не попадают? Налогооблагаемую базу расчитывать без них?
2. з/п. выплатится 12 января за 3 и 4 квартал и ЕСН. Соответсвенно вся сумма по з/п попадет в РАСХОДЫ по 4 кв? Или это уже 1 кв 2009?
Когда начислена,в этот период и попадет.
Ведь книга доходов и расходов ведется по кассовому методу, т.е. по ФАКТИЧЕСКОЙ выплате, а не по начислению. И соответсвенно сумма з/п и расходы по ЕСН - появится в книге доходов и расходов только по фактичской выплате - в Январе.
Так все же? Как расчитвать мне налогооблагаемую базу за 3 кв? А ткже за 4? Попадают туда эти выплаты или нет?
Так все же? Как расчитвать мне налогооблагаемую базу за 3 кв? А ткже за 4? Попадают туда эти выплаты или нет?
Статья 346.17. НК Порядок признания доходов и расходов (УСН)
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность.
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность.
Спасибо. Значит сейчас при выплате з/п за 3 и 4 кв, она никак не учитвапется в составе расходов, правильно?
Меня собсвенно вот какой вопрос смущает еще.
Например за декабрь з/п обычно всегда выплачивается в январе. Исходя из статьи которой Вы привели, эти рсходы будут учитывать в январе, но ни как в декабре?
Меня собсвенно вот какой вопрос смущает еще.
Например за декабрь з/п обычно всегда выплачивается в январе. Исходя из статьи которой Вы привели, эти рсходы будут учитывать в январе, но ни как в декабре?
Какой ЕСН? на Упрощенке только налог по упрощенной системе + Взнос в ФСС и в пенсионный фонд.
Удачи вам!!
Удачи вам!!
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)
250172
999
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
171673
1000
Гололёдный дозор
77647
1000
Взнос в пфр накопительная и страховая.. в общем урезанный такой ЕСН.. я просто привык его так назывть, да в 1-ске он так и обзывается. А в ФСС я не собираюсь платить.. разве надо?
"А в ФСС я не собираюсь платить.. разве надо? "- в ФСС вы обязаны заплатить взнос по травматизму. Ставка зависит от Вашего основного вида деятельности.
ЕСН совсем не то что и ОПС. Абсолютно разные вещи!
Взнос на пенсионное страхование - это накопительная и страховая часть
а ЕСН - Это единый социальный налог, котоый состоит из 4-х налогов - ЕСН_фед. часть, ЕСН_фсс, ЕСН-ФФОМС, и ЕСН_ТФОМС.
Только не граммотные люди могут говорить что это одно и то же.
Взнос на пенсионное страхование - это накопительная и страховая часть
а ЕСН - Это единый социальный налог, котоый состоит из 4-х налогов - ЕСН_фед. часть, ЕСН_фсс, ЕСН-ФФОМС, и ЕСН_ТФОМС.
Только не граммотные люди могут говорить что это одно и то же.

ТОП 5
1
2