На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясните по уплате налога УСН.
2156
16
ООО, УСН, Доходы-Расходы. Деятльность ведется с 3-го кв.
Как я уже писал, т.к. не платились налоги за 3 кв.
Составили декларацию за 3 кв. Там не считается же сумма минимального налога?
Получилась сумма, к примеру 2000 р.
Далее сразу составляю Декларацию за ГОД.
Там получается, что должны уплаить минимальный налог - допустим 6000 р.
Вопрос - эту сумму 6000 руб, надо уменьшать на 2000 руб, расчитанную за 3 кв? Или нет?
1С-ка АВТОМАТИЧЕСКИ не поставила по строке 120 сумму, расчитанную в 3 кв.
Вопрос - она должна ее автоматом ставить или нет?
При РУЧННОМ вводе этой цифры в строку 120, в разделе 1, по строке 30 стоит сумма минимального налога за год в 6000, по строке 60 - 2000. Так в итоге какую сумму оплачивать?
Может замудренно написал... просто все сложности возникли из за того что не сдали 3 кв.
Как я уже писал, т.к. не платились налоги за 3 кв.
Составили декларацию за 3 кв. Там не считается же сумма минимального налога?
Получилась сумма, к примеру 2000 р.
Далее сразу составляю Декларацию за ГОД.
Вопрос - эту сумму 6000 руб, надо уменьшать на 2000 руб, расчитанную за 3 кв? Или нет?
При РУЧННОМ вводе этой цифры в строку 120, в разделе 1, по строке 30 стоит сумма минимального налога за год в 6000, по строке 60 - 2000. Так в итоге какую сумму оплачивать?
Может замудренно написал... просто все сложности возникли из за того что не сдали 3 кв.
А оказывается вопрос не из простых.... 3-е бухгалтеров пытались помочь, но так точно и не пришли к единому мнению.... Вообще получается что если за год получается минимальный налог, ТО ЕГО НАДО ПОЛНОСТЬЮ оплатить, при это НЕ учитываются авансы.
Бредовое конечно заключение и не логичное.... но все посмотрели.. получается так...
Бредовое конечно заключение и не логичное.... но все посмотрели.. получается так...
На самом деле кто нибудь четко знает, что делать?
Получается минимальный налог я должен оплатить ПОЛНОСТЬЮ.
Что делать с Авансами в итоге уплаченных в течении года?
Получается минимальный налог я должен оплатить ПОЛНОСТЬЮ.
Что делать с Авансами в итоге уплаченных в течении года?
Я думаю так,что если по расходам-доходам получается убыток,то минималку надо платить полностью. А начисленная и выплаченная зар.плата идет в расходы на 1 кв.,раз Вы ее начисляете и выплачиваете в 1-м кв.
вопрос из простых и ответ такой: при расчете налога за год у вас получился минимальный налог- вы платите все сумму минимального налога полностью (не уменьшая на авансовые платежи) Сумма минимального налога платится на отдельный КБК 182 10501030011000110. Те авансовые платежи, которые вы платли в течении года ( у вас это 3ий квартал) останутся в счет "предстоящих" платежей на 2009 г.
Вам тут уже написали....
есть два разных КБК:
- КБК 15% УСН
- КБК 1% минимальный налог
Де-юре... можно долго спорить, фактически - это 2 разных налога, т.к. разные КБК. Зачесть одним налогом другой нельзя.
Поэтому если по концу года есть прибыль, облагаемая 15% - Вы обязаны оплатить эти 15% полностью, а 1% - остается в счет будущих платежей (или обратная ситуация: по концу года нужно оплатить 1% минималки, а уплаченные ранее 15% - в счет будущих платежей).
А если за кварталы у Вас были только 1%, и по концу года тоже 1%, то Вы зачитываете авансы уплаченные, т.к. тут один КБК.
ОГРОМНЫЙ минус УСН 15% - это нельзя спланировать свои налоговые платежи.
есть два разных КБК:
- КБК 15% УСН
- КБК 1% минимальный налог
Де-юре... можно долго спорить, фактически - это 2 разных налога, т.к. разные КБК. Зачесть одним налогом другой нельзя.
Поэтому если по концу года есть прибыль, облагаемая 15% - Вы обязаны оплатить эти 15% полностью, а 1% - остается в счет будущих платежей (или обратная ситуация: по концу года нужно оплатить 1% минималки, а уплаченные ранее 15% - в счет будущих платежей).
А если за кварталы у Вас были только 1%, и по концу года тоже 1%, то Вы зачитываете авансы уплаченные, т.к. тут один КБК.
ОГРОМНЫЙ минус УСН 15% - это нельзя спланировать свои налоговые платежи.
А если за кварталы у Вас были только 1%, и по концу года тоже 1%, то Вы зачитываете авансы уплаченные, т.к. тут один КБК.Пожалуйста, не пишите больше в этом топике.
Автору. Зачесть авансы, уплаченные на УСН теоретически можно, но практически сложно. Поэтому в реальности делается все как сказала Мелисса. Минимальный налог уплачиваете, а авансовый платеж будет подлежать зачету в счет авансовых платежей 2009 года.
Сейчас читают
не боясь ездить с тонировкой
12194
80
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
257039
814
Нормальный Интернет в частный дом.
134959
303
+1А если за кварталы у Вас были только 1%, и по концу года тоже 1%, то Вы зачитываете авансы уплаченные, т.к. тут один КБК.Пожалуйста, не пишите больше в этом топике.

Можно еще один раз написать? 
Мне теперь у Вас всегда разрешение спрашивать?
С празниками новогодними Вас

Мне теперь у Вас всегда разрешение спрашивать?
С празниками новогодними Вас

"Составили декларацию за 3 кв. Там не считается же сумма минимального налога? Получилась сумма, к примеру 2000 р."
Ответ: в квартальной декларации строка 100 графа 4 Раздела 2 не заполняется. Поэтому 2000 руб. к уплате получиться не может.
"Далее сразу составляю Декларацию за ГОД.
Вопрос - эту сумму 6000 руб, надо уменьшать на 2000 руб, расчитанную за 3 кв? Или нет?"
Ответ: Если Вы когда-то ранее (например, в прошлом году) уплатили авансом минимальный налог, то Вы имеет полное право на сумму аванса уменьшить свой минимальный налог.
//Пенелопа утверждает, что не можете.
Про 2000 руб: Вы их должны были не показывать в декларации за 3 квартал. Значит, по году Вы показываете к уплате все 6000 руб. Но если заплатили 2000 руб. в 3 квартале, то по году должны доплатить 4000 руб., но показать к уплате 6000 руб.
Ответ: Вы пишете, что по году у Вас минимальный налог получился 6000 руб., то он будет расчитываться в строке 100 Раздела2 и попадет затем в строку 30 Раздела1.
По строке 120 ставится УСН 15%., т.е. это не минимальный налог. Так у Вас по году есть прибыль (доходы> расходов) или все таки у Вас минимальный налог?
Пенелопа, поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Ответ: в квартальной декларации строка 100 графа 4 Раздела 2 не заполняется. Поэтому 2000 руб. к уплате получиться не может.
"Далее сразу составляю Декларацию за ГОД.
Вопрос - эту сумму 6000 руб, надо уменьшать на 2000 руб, расчитанную за 3 кв? Или нет?"
Ответ: Если Вы когда-то ранее (например, в прошлом году) уплатили авансом минимальный налог, то Вы имеет полное право на сумму аванса уменьшить свой минимальный налог.
//Пенелопа утверждает, что не можете.
Про 2000 руб: Вы их должны были не показывать в декларации за 3 квартал. Значит, по году Вы показываете к уплате все 6000 руб. Но если заплатили 2000 руб. в 3 квартале, то по году должны доплатить 4000 руб., но показать к уплате 6000 руб.
Ответ: Вы пишете, что по году у Вас минимальный налог получился 6000 руб., то он будет расчитываться в строке 100 Раздела2 и попадет затем в строку 30 Раздела1.
По строке 120 ставится УСН 15%., т.е. это не минимальный налог. Так у Вас по году есть прибыль (доходы> расходов) или все таки у Вас минимальный налог?
Пенелопа, поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Автор топика пишет, что они не платили налог в 3 кв.
Про какие авансовые платежи Вы пишете?
Спасибо, все так и представлял. НО!! Я нигде не нашел что я могу УЧЕСТЬ авансовые платежи 2008 года, в авансовых платежах 2009.
Т.е. Если у меня был аванс 2000 руб в 2008 г, при расчете аванса за 1 кв 2009 я могу вычесть эту сумму?
Я на этот счет сомневаюсь, нигде про это не написано, да и 1-ска не дает это сделать.
И в книжке по упрощенке на этот счет сказано что АВАНСЫ я могу зачесть ТОЛЬКО в конце года, уменьшив этими платежими ИМЕННО налогооблагаемую базу а не сам налог.
Вот
так.
Так в действительности как можно пуступать... ?
Т.е. Если у меня был аванс 2000 руб в 2008 г, при расчете аванса за 1 кв 2009 я могу вычесть эту сумму?
Я на этот счет сомневаюсь, нигде про это не написано, да и 1-ска не дает это сделать.
И в книжке по упрощенке на этот счет сказано что АВАНСЫ я могу зачесть ТОЛЬКО в конце года, уменьшив этими платежими ИМЕННО налогооблагаемую базу а не сам налог.

так.
Автор топика пишет, что они не платили налог в 3 кв.Я ДОЛЖЕН заплатить Аванс за 3 кв. + пени. Никто к сожелению от него не освобождал, даже если в конце года получился минимальный. В общем это мой старый долг.
если я не правАга. Пурга по всем пунктам

поправьте меня, пожалуйстадавайте вы сами как-нибудь поправляйтесь, а лучше воздержитесь от комментариев в этой теме, ТС и без вас запутался

Спасибо, все так и представлял. НО!! Я нигде не нашел что я могу УЧЕСТЬ авансовые платежи 2008 года, в авансовых платежах 2009.ты представь что это два разных налога и все.
И в книжке по упрощенке на этот счет сказано что АВАНСЫ я могу зачесть ТОЛЬКО в конце года, уменьшив этими платежими ИМЕННО налогооблагаемую базу а не сам налог.Вот
так.
если результат таков, что нужно платить 1%, то он в декларации ставится только в конце года, а если 15%, то каждый квартал. Зачесть один налог на другой теоретически можно и связываться с этим стоит только если сумма значительна.
Понятие "аванс" есть только для 15% - это те суммы, которые ты начислял (а не проплачивал) ежеквартально. Связано это с тем, что в декларациях налог указывается нарастающим итогом с первого квартала по четвертый.
А вот понятие "переплата" по налогу может возникать как по 1% так и по 15%. переплата (как и вообще фактически совершенная оплата) в декларациях по УСН вообще нигде не ставиться.
Представть, например, твой бухгалтер, хорошо отметив празники, и не придя в себя, пришел сразу на работу и проплатил просто так 1 млн. руб. налога. А в конце квартала получилось, что в результате деятельности к уплате всего 1000 рублей. Заполняя декларацию, проплаченный миллион в ней нигде вообще не отражается, но если твоя деятельность и дальше пойдет с такими же результатами, налог получился проплачен на 83 года вперед. Ты просто будешь сдавать декларации, указывая сумму к оплате 1000 руб, а фактически налог уже не платить. В налоговой инспекции есть твой лицевой счет, и там эта сумма переплаты и будет числиться. Пока не будет отрицательна долгов перед бюджетом у тебя нет.
Спасибо ) Так мне и Milisssa объяснила... теперь все нормально )
ТОП 5
1
2
3