Персонифицированный учет
7894
55
Подскажите где взять программу? Сайт Пенсионного фонда не работает, подскажите где скачать?
и еще вопрос- Что бы выгрузить пачку с заявлением на замену свидетельства, файл должен быть в XML файле?
Irisha
Заехать в оотделение ПФ с флешкой (или диском), там скинут программу.
vecz
Сайт пенс. фонда сегодня заработал . Качайте оттуда .
Да , все файлы для ПФ теперь только в формате XML.
OMP2006
Подскажите пожалуйста, всегда ли нумерация пачек при сдаче сведений в ПФ начинается с 25001 (имеется в виду. что это первое обращение для нового предприятия).
Что-то туплю на ночь глядя :umnik:
La amiga
Если для нового предприятия и для первой пачки перс. учета то да , 25001 - и это должна быть ведомость . В пачке 25002 - данные СЗВк.
OMP2006
А киньте ссылочку где качнуть, ни как найти не могу(((
OMP2006
А еще скажите адресок куда сдавать))))
2pac
А еще скажите адресок куда сдавать))))
В каком районе фирма зарегистрирована, в тот ПФ и сдаете отчет.
2pac
Персин, Кладр, Чикеры
программы ПФ :present:

Адрес можно найти в ДубльГИСе если искать по названию "пенсионного фонда РФ" ; Район выбрать по вкусу :snegur:

ДубльГИС для Н-ска можно скачать сдесь Сайт ДубльГИС Н-ск :nom:

Подробный хелп в разработке :dedsneg:

--------------------
любой каприз .....
itsmith
А какая программка лучше? или они все нужны?
2pac
Программы все нужны.
Одна для заполнения сведений.
Еще нужен КЛАДР и программа для проверки сведений
Irisha
А где можно узнать для чего каждая предназначена и их функции?
2pac
Скачивате Пресин 4.2 (верхняя в списке) Обновление не качайте, она уже новая
к нему обязательно скачать КЛАДР (если его не поставите (или поставите не правильно), то при заполнении анкет не забьёте адреса работников)
+ прогамку для проверки готовых файлов (CheckXML )
Далее
Устанавливаете Персин и в его же дирректорию ставите КЛАДР
В Персине заводите анкеты на своих работников (На каждого) и заполняете всё что запрашивает всё это в АДВ-4-1 или в АДВ-4-2-зависит от особенностей работы и исчисления пенсии каждого работника
Потом эаполняете форму АДВ-11 в неё вводятся ваши начисления и уплаты по платежам ОПС за работников, что в анкетах
Потом выделяете анкеты крестиком и жмёте кнопку сформировать папку.
Сформированную папку и форму АДВ 11 сохраняеете в XML файлах Далее Полученные XML файлы проверяете програмой CheckXML При проверке должна показать УСПЕШНО.
Значит ошибок нет
Тогда печатаете эти же документы в бамажном формате у вас получиться лист АДВ-4-2 +(возможно лист АДВ-4-1)+ АДВ-11 +форма которые надо сшить в папка + распечатать и приложить АДВ-6
Всё это делается в Персине.

Другие программы (они есть) не ищите, эта удобная.
Тогда печатаете эти же документы в бамажном формате у вас получиться лист АДВ-4-2 +(возможно лист АДВ-4-1)+ АДВ-11 +форма которые надо сшить в папка + распечатать и приложить АДВ-6
Здесь я ошибся.
У вас получиться либо одна папка (АДВ-4-2+ АДВ-11 к ней) либо 2 папки (первая+ АДВ-4-1) + АДВ 11 к ним
XML файлы на дискету и в ПФ вместе с бумагами.
александр99
Ой, спасибо большое))) Постараюсь разобраться)))
Irisha
А подскажите, если фирма в конце года организовалась, зарплата не начислялась персонифицированный сдавать?
Знаю, что штраф за несвоевременность/непредоставление 10% от начисленных сумм. Если начислено 0 руб, то можно и не сдавать?
firuza
За стаж то надо за работников отчитаться, всё равно.
Оштрафовать не оштрафуют, но в следующий год всё равно потребуют отчитаться за этот год, иначе не примут следующий.
александр99
Спасибо! Пошла готовить отчет. :knix:
firuza
мы писали справку, что фин-хоз деятельность не велась, ЗП не начислялась, движения по кассе не было и т.д. и т.п. Без сдачи отчета. Позвоните своему инспектору в ПФ, он вам все скажет. (инспектора можно узнать по своему рег.номеру в ПФ).
firuza
Если деятельность не велась, то в пенсионный фонд подаете письмо об отсутствии деятельности и все. Письмо сдаете своему инспектору или в канцелярию, все зависит от района.
Gally
Если деятельность не велась, то в пенсионный фонд подаете письмо об отсутствии деятельности и все. Письмо сдаете своему инспектору или в канцелярию, все зависит от района.
Наверное всё же при условии, что нет наёмных работников.
александр99
Не вижу смысла нанимать работников, если нет деятельности. Но даже если есть наемные работники, форму СЗВ сдавать не требуется, потому как не было ни начислений ни перечислений страховых взносов, нет начислений-нет стажа. Все это согласно слов одного из инспекторов фонда.
Irisha
Давно сама не сдавала отчет в ПФР. Картонные папки приносить нужно? А файлы обязательно на дискетке или можно на флэшке? :dnknow:
firuza
картонные папки надо, насчет флешки: если у инспектора оснащение компьютера позволяет то почему бы и нет, я в калининский ПФ своему инспектору в сентябре сдавала ИС на уходящих на пенсию на флешке.
Левая Пятка
А что за картонные папки? первый раз сдаю, ни че не знаю((((:хммм:
2pac
Обычные советские папки размером А4 на завязках.
В эту папку кладете "пачки" - которы сформировала программа
Sky
Блин, а много там пачек получиться? И че должно быть в этих пачках?
2pac
при идеальном раскладе обычно предприятия сдают одну пачку, в ней на каждого сотрудника индивидуальные сведения о начисленных страховых взносах и стаже.
если вы первый раз сдаете, то надо начинать с установки программы, ввода реквизитов предприятия и заполнения анкет работников. когда всё это сделаете можно приступать к заполнению индивидуальных сведений
Irisha
Кстати многие Пенсионные фонды, устраивают какую то очередь и каждое предприятие, закрепляют за каким то числом.
И говорят что надо сдать сведения именно в этот день и ни в какой другой.
Кто с этим сталкивался?
Я лично сдаю тогда. когда мне удобно, правда орут, но это их проблемы. отказать то они мне не могут!
Irisha
Врядли...я была уже в 5-ти пенсионных вот на днях - никто ничего мне не сказал про конкретное число, правда мы по Крипте будем отправлять сведения...но они уже орут, что пора-пора...
А в том году просто сдавали как обычно, но тоже никто ничего не говорил про число... :dnknow:
2pac
Меняет количество бумаг в пачке. Вы же про пачки спрашивали.
Пачка только звучит пугающе.

На самом деле вы сдаёте всего 3 листка (если сведения подаёте списочно на всех), или более если не списочно, а на некоторых работников (или на каждого) по необходимости индивидуально, если нужно выделить периоды работы у этих работников. (например за год увольнялся и дважды устаривался)
Так вот , если списочно, то подаёте:
- бланк АДВ-11, в нём информация о насчитаных и уплаченных взносах по предприятию (ИП) ВСЕГО за год.
- подаёте бланк СЗВ 4-2 (списочная форма), в котором отражены все ваши работники, их трудовой стаж за текущий год и персональные (в АДВ-11 они обезличенные одной суммой) начисления пенсионных взносов на каждого. Это и есть персонифицированный учёт. ПФ надо же как то "разбить" сумму ваших перечислений на каждого работника персонально, без ваших сведений им этого не сделать, потому как этой информацией обладаете только вы. И учесть персонально трудовой стаж, и отправить каждому работнику информационное письмо о размере его накоплений на пенсию.
Вот эту информацию вы и подаёте.
Это уже 2 листа в пачке.
-Эти два листа дополняются формой АДВ-6-1. В ней указывается какое количество листов в данной пачке вы подали в ПФ.
Вот и вся ваша пачка.

Если на работника нужно подать АДВ-4-1 (индивидуально), то в пачке будет на 1 лист больше, и т.д.
Эти 3 листка (с копиями для себя) ложите в пустую папку и несёте в ПФ. Есстественно+ на дискете два файла в электронном формате.

Ещё нужно учесть нумерацию пачек.
Если вы подаёте сведения первый раз, то для вас нумерация начнётся с 25001, 25002 и т.далее по нарастающей в следующем году 25003 и т.д.
Если же вы уже подавали сведения в свой ПФ (например анкету на работника, для присвоения пенсионного номера), то нужно знать последний номер пачки, что бы не принести сведения с одинаковым номером.
Так же за одно нужно (но не указано по срокам) принести копию декларации по пенсионным начислениям/платежам за год с отметкой НИ о принятии, и отдать её. Суммы перечисленных взносов в декларации и в форме АДВ-11 должны совпадать.
Snegovik
Врядли...я была уже в 5-ти пенсионных вот на днях - никто ничего мне не сказал про конкретное число, правда мы по Крипте будем отправлять сведения...но они уже орут, что пора-пора...
А в том году просто сдавали как обычно, но тоже никто ничего не говорил про число... :dnknow:
В Советском ПФ это точно требуют! что и в прошлом году, что и в этом! :спок:
Irisha
Что ж, прадон, тогда, там я не была... :dnknow:
Irisha
А как узнать эту точную дату?
2pac
Вам думаю дата не нужна. Или вы хотите, что бы вас поставили в жёсткие временные рамки? Оно вам надо при том, что вы ещё ни чего не подготовили?
Не тяните, сдавайте быстрее.
Это (ИМХО) относиться к крупным работодателям.
Irisha
Кстати многие Пенсионные фонды, устраивают какую то очередь и каждое предприятие, закрепляют за каким то числом
Закрепляют чем??? У них есть полномочия на это? Срок сдачи установленный законодательством - до 1 марта, все остальное от лукавого. Я конечно уже все сдала, но если бы я пришла, а инспектор попыталась бы меня отправить на том простом основании, что я типа не в свой день пришла.... :безум:
Irisha
пожалуйста объясните как установить КЛАДР, программист вроде сделал и ушел, а я адреса не могу забить, что делать?
12071207
Файл KladrTps.rar (актуальная на текущий момент база адресов) распаковать в каталог \KladrTps
программы PersIn.
12071207
спасибо
12071207
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать перс.отч.
Была на больничном и поэтому во-время не сделала.А сейчас анкеты завела, пачки создала, ведомость уплаты стр.взносов тоже.А что дальше? Как их проверить? :смущ:Понимаю, вопрос глупый,но делаю впервые,а спросить не у кого.
12071207
Далее в меню индивидуальные сведения - работа с пачками - выгрузите в xml ваши папки. Эти файлы проверте CheckXml в Persinе в меню вызов данной программы. Сначала проверте ведомость оплаты, затем остальные пачки.
Olga NGS
спасибо, сейчас попробую
Olga NGS
Я видимо что-то не так делаю? Есть 2 закладки : "создать XML файл" и "загрузка данных из XML файла", я нажимаю создать-пишет уже существует.А где он существует? Ладно перехожу к проверке,нажимаю"тестирование" , а там я так понимаю нужно выбрать файл, а выбирать не из чего :cray-1:Понять не могу,как узнать где теперь этот файл?
12071207
Пошагово:
1. "создать XML файл". Если говрит что уже создан, то удалить этот файл из папки куда устанавливали Persin. Папка называется Ascii.
2. Затем создайте снова со сквознйо нумерацией.
3. Затем вызывайте программу проверки - в меню "данные" - рабочий каталог (выбираете файлы в той же папке Ascii, там уже сформированы новые) и да будет вам счастье :миг:
Olga NGS
Если не 1-го марта, то могу я 2-го сдать, т.к. 1-е - воскресенье? ничего страшного?
milay
срок сдачи 2 марта, т.к. 1 марта- выходной.