На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Управляющая компания-как отказаться от её услуг?
1699
12
wiza
больше хорошего
Имеется дом в 1 подъезд и 20 собственников.
К дому прилипла УК "Изумрудный город".
Грязь, скандалы, крики, бесполезные траты денег собственников.
Две организации ТСЖ (председатель один из жильцов дома) и УК "Изумрудный город" (председатель
очень скандальная личность-земля под ногами горит (кричит)) дублируют друг друга полностью и по так называемой эксплуатации и по зарплатам.
Так как дом маленький, каждый жилец выкладывает на двойное самодурство круглую сумму.
За короткое время УК успело поссорить Дом со всеми окружающими УК, за что теперь расчитываются
из собственного кармана жильцы дома (лифт, мусор, дворники, клинеры, другие эксплуатанты) повышенными тарифами.
Как легитимно и законно, официально и правильно избавиться от УК (в частности от услуг "ИЗумрудный город")?

К дому прилипла УК "Изумрудный город".
Грязь, скандалы, крики, бесполезные траты денег собственников.
Две организации ТСЖ (председатель один из жильцов дома) и УК "Изумрудный город" (председатель
очень скандальная личность-земля под ногами горит (кричит)) дублируют друг друга полностью и по так называемой эксплуатации и по зарплатам.
Так как дом маленький, каждый жилец выкладывает на двойное самодурство круглую сумму.
За короткое время УК успело поссорить Дом со всеми окружающими УК, за что теперь расчитываются
из собственного кармана жильцы дома (лифт, мусор, дворники, клинеры, другие эксплуатанты) повышенными тарифами.
Как легитимно и законно, официально и правильно избавиться от УК (в частности от услуг "ИЗумрудный город")?

правильно ли я понимаю, что избавиться это есть наступление следующих обстоятельств:
а) УК не обслуживает дом/не осуществляет эксплуатацию дома/не управляет домом;
б) жильцы не платят ей?
договор управления многоквартирным домом имеется? каким образом, осуществлял выбор данной УК? имеются ли случае невыполнения УК условий договора? общее собрание собственников помещений в доме способно принимать решения, которые бы позволили бы достичь нужной Вам цели?
а) УК не обслуживает дом/не осуществляет эксплуатацию дома/не управляет домом;
б) жильцы не платят ей?
договор управления многоквартирным домом имеется? каким образом, осуществлял выбор данной УК? имеются ли случае невыполнения УК условий договора? общее собрание собственников помещений в доме способно принимать решения, которые бы позволили бы достичь нужной Вам цели?
проще:
1.излишние расходы на малое количество жильцов,на 20 собственников 6 человек "эксплуатантов" на зарплате и ещё тех, кто работает : электрики, уборщица, дворник, сантехник.
каждый собственник платит в год на зарплату УК 20-25 тысяч рублей.
2.дублирование функций ТСЖ и УК
3.моральные издержки: заходят узнать за что и как платитьв 10 случаев из 10 скандал с председателем "Изумрудный город"
4.собрание собиралось 1 раз. собственники разобщены территориально и имущественно. УК избрали сроком на 1 год. год скоро заканчивается. хочется закончить и отношения с УК.
5.все услуги оплачиваются в том числе, согласно счетов ТСЖ. система ".ород" работает.
вот и вопрос-можно ли заранее собрать подписи?
или только на собрании?
есть ли другие способы избавиться от "Изумрудного города"?
да, договор с УК-вопрос интересный. не знаю. если не знаю-то и нарушать нечего
1.излишние расходы на малое количество жильцов,на 20 собственников 6 человек "эксплуатантов" на зарплате и ещё тех, кто работает : электрики, уборщица, дворник, сантехник.
каждый собственник платит в год на зарплату УК 20-25 тысяч рублей.
2.дублирование функций ТСЖ и УК
3.моральные издержки: заходят узнать за что и как платитьв 10 случаев из 10 скандал с председателем "Изумрудный город"
4.собрание собиралось 1 раз. собственники разобщены территориально и имущественно. УК избрали сроком на 1 год. год скоро заканчивается. хочется закончить и отношения с УК.
5.все услуги оплачиваются в том числе, согласно счетов ТСЖ. система ".ород" работает.
вот и вопрос-можно ли заранее собрать подписи?
или только на собрании?
есть ли другие способы избавиться от "Изумрудного города"?
да, договор с УК-вопрос интересный. не знаю. если не знаю-то и нарушать нечего

Председатель ТСЖ вправе расторгнуть договор срочный с УК по окончанию срока. В других случаях - через суд. Пишите претензии УК.
лично председатель ТСЖ?
или по решению собрания?
документы?
основание для документов?
или по решению собрания?
документы?
основание для документов?
причем тут решение собрания?
прочитайте права председателя и собрания в уставе ТСЖ.
основанием для документов - есть жалобы жильцов, Руководство ТСЖ должно реагировать на жалобы жильцов и писать претензии в УК.
"Молчанка" УК - это основание для иска в суд о рассторжении.
Рассторгать нужно по весне. Все злые будут
Задача на суде показать неоднократность неработы УК.
ТСЖ вправе самостоятельно нанаять мусорщика, дворника ит.д. и управлять дом
прочитайте права председателя и собрания в уставе ТСЖ.
основанием для документов - есть жалобы жильцов, Руководство ТСЖ должно реагировать на жалобы жильцов и писать претензии в УК.
"Молчанка" УК - это основание для иска в суд о рассторжении.
Рассторгать нужно по весне. Все злые будут

Задача на суде показать неоднократность неработы УК.
ТСЖ вправе самостоятельно нанаять мусорщика, дворника ит.д. и управлять дом
сидят две женщины напротив друг друга.
одна ТСЖ (Председатель) , другая УК (Директор).
6-8 часов три раза в неделю.
оклад одинаковый, их всё устраивает.
жильцов нет.
как выступит одна против другой?
одна ТСЖ (Председатель) , другая УК (Директор).
6-8 часов три раза в неделю.
оклад одинаковый, их всё устраивает.
жильцов нет.
как выступит одна против другой?

Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
509141
1000
«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»?
48763
254
Учительская, 9 НовосибирскСтройМонтаж (часть 2)
493050
1000
жаль, что Вы не ответили на мои вопросы в полном объеме и я вынужден заниматься цитированием. Я понимаю, всю ситуацию, но мне бы не хотелось отсылать Вас только к разделу 6 и 8 ЖК РФ. однако не имея ответов..ничего больше сделать не получится
договор с УК-вопрос интересный. не знаю. если не знаю-то и нарушать нечегополучите копию договора
что конкретно уточнить из неотвеченного?
уточню по своим ответам.
договор попробую скопировать.
уточню по своим ответам.
договор попробую скопировать.
Вы метите на пост Председателя? 
думаю, что нет
Просто хочется больше информации ...
Ну и попросите её (нынешнего Председателя ТСЖ) настойчиво, но очень вежливо собрать и обнародовать требуемые данные
перепроверьте их по другим каналам, а уж тогда устраивайте революции (если повод останется)
--------------------
худой мир - лучше доброй ссоры

думаю, что нет

Просто хочется больше информации ...
Ну и попросите её (нынешнего Председателя ТСЖ) настойчиво, но очень вежливо собрать и обнародовать требуемые данные
перепроверьте их по другим каналам, а уж тогда устраивайте революции (если повод останется)

--------------------
худой мир - лучше доброй ссоры
ок, это уже конструктивнее
каким образом, осуществлялся выбор данной УК? имеются ли случае невыполнения УК условий договора? общее собрание собственников помещений в доме способно принимать решения, которые бы позволили бы достичь нужной Вам цели?
в добавление. уже с учетом того, что Вы написали.
нужен устав тсж с имеющимисся изменениями; плюс готовы ли Вы быть собственником, который готов созвать внеочередное собрание собственников? на общем собрании сможете ли обеспечить 2/3 от общего числа собственников? когда избирали правление кстати?
каким образом, осуществлялся выбор данной УК? имеются ли случае невыполнения УК условий договора? общее собрание собственников помещений в доме способно принимать решения, которые бы позволили бы достичь нужной Вам цели?
в добавление. уже с учетом того, что Вы написали.
нужен устав тсж с имеющимисся изменениями; плюс готовы ли Вы быть собственником, который готов созвать внеочередное собрание собственников? на общем собрании сможете ли обеспечить 2/3 от общего числа собственников? когда избирали правление кстати?
Председатель ТСЖ вправе расторгнуть договор срочный с УК по окончанию срока. В других случаях - через суд. Пишите претензии УК.по окончании срока, благодаря п.6 ст.162 ЖК РФ, договор будет считать продленным на тех же условиях ибо ни одна из сторон не заявила о прекращении договора. так что, заявиться стоит раньше. т.к. действует от имени ТСЖ председатель, то стоит подумать о его смене (в этой части пишу уже для топикстартера один из вариантов). плюс договором управления предусмотрен, скорее всего, срок уведомления о прекращении.
если же подобное невозможно, то
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.
если имеются факты выделенного и получится организовать общее собрание с кворумом, то есть возможность "избавиться".
ТОП 5
1
2
4