На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как взять отпуск?
2775
21
Вообщем дело такое. Я работаю на предприятии год. Хочу взять отпуск. Как правильно написать заявление о предоставлении отпуска. И еще имеют ли они право мне отказать, либо не оплачивать отпуск?
по моему если нету трудового договора, то могут не оплачивать
Да том ни чего нет, ни трудового договора, ни графика отпусков, вообще ни чего. Как быть то, посоветуйте.
Если нет официального трудоустройства (= приказ о приеме на работу и официального начисления з/п), то об отпуске можно говорить только в контексте "за свой счет".
В любом другом случае стоит обговорить время отпуска в непосредственным руководителем и за 2 недели до времени "ч" написать соответствующее заявление.
В любом другом случае стоит обговорить время отпуска в непосредственным руководителем и за 2 недели до времени "ч" написать соответствующее заявление.
Нет, трудоустройство официальное и зп официальная, просто мне как то сразу не договор, а потом видимо и вообще забыли
Как правильно написать заявление о предоставлении отпуска. И еще имеют ли они право мне отказать, либо не оплачивать отпуск?Трудовой кодекс "ст.122: Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев."
---пример заявления:
Руководителю ООО Лютик
от должность ФИО
Заявление.
Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск за период работы с 17 января 2008 г. по 16.01.2009.
подпись
2pac
member
А не надо писать на какое время отпуск?
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 4)
151819
1000
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 4)
139161
1000
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
165802
1000
В таком контексте заявления предполагается, что отпуск в колличестве 28 дней, т.е. полный, лучше дописать еще: прошу предоставить с 00.00.00
А вы простите, первый раз работаете? Да еще и единственный сотрудник?
Такие вопросы задаете, другие мысли и не приходят.
Такие вопросы задаете, другие мысли и не приходят.
Чем работодателю грозит отсутствие трудового договора -
В соответствии с КоАП РФ, вступившим в силу с 1 июля 2002 г., виновные должностные лица подвергаются административным штрафам в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а при определенных обстоятельствах - дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет (ст. 5.27 КоАП РФ).
В соответствии с КоАП РФ, вступившим в силу с 1 июля 2002 г., виновные должностные лица подвергаются административным штрафам в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а при определенных обстоятельствах - дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет (ст. 5.27 КоАП РФ).
по моему если нету трудового договора, то могут не оплачиватьЭто только по-вашему. Отсутствие заключенного трудового договора при наличии предусмотренных ТК длительных трудовых отношений (в рассматриваемом случае подтверждаются выплатой зарплаты) - никак не основание отказывать работнику в законном праве на оплачиваемый отпуск.
Вот если честно - не знаю предприятий, у которых были бы проблемы с отпусками. Отпускают всех. Иногда на 2 недели вместо месяца. Иногда в дождливом ноябре, а не в жарком июле (зависит от вида деятельности). Но чтобы сказали: у нас отпусков нет, - не бывает такого.
Я знаю такие предприятия. Даже когда-то работал на одном. Но сиё абсолютно незаконно и до первого звонка.
Наверное, за отсутствие отпуска предусмотрены очень хорошие компенсации 

Да, очень хорошие - возможность не потерять работу.
Я не оценил подобную щедрость работодателя и компенсацию за отпуск получил при увольнении оттуда.
Я не оценил подобную щедрость работодателя и компенсацию за отпуск получил при увольнении оттуда.
Начальство сказало что отпуск всего 14 дней. Имеют ли они право так сокращать время отпуска?((((((
Если это за год - то нет, не имеют. И выплачивать компенсацию за остальное до увольнения - тоже нельзя. Официально.
Идти в отпуск на 2 недели. А недогуленные получить деньгами при увольнении. Только проверить, чтобы в приказе и табелях значились именно 2 недели отпуска.
Есть варианты. Вопрос в том - хотите ли вы ссориться с работодателем. В любом случае, для начала неплохо поговорить и выяснить - почему вам отказываются предоставлять отпуск, размер которого четко оговорен в Трудовом кодексе. Возможно, в вашей организации применяется распространенная практика ходить в отпуск два раза в год. Каждый раз по две недели.
Да нет у них вообще ни каких табелей и приказов, там вообще полная рама с документами!!!! Как мне сказали, что у них ходят либо 1 раз на 2недели, либо 2 раза по неделе.
Ну, если у них такой бардак, то надо либо воспользоваться советом предыдущего оратора, либо попробовать инициировать проверку конторы трудовой инспекцией. После этого и с документами получше станет и с отпусками. Только вам, я полагаю, этими "улучшениями" воспользоваться уже не доведется.
ТОП 5
1
3
4