Действия после кассации ?
1429
5
Подскажите, пожалуйста, кто знает -
Новосибирский Областной Суд в порядке кассации изменил значительно сумму (в 6 раз) в большую сторону , которая фигурировала в решении районного суда... может ли ответчик обжаловать данное решение или оно уже вступило в силу после оглашения? Измененное решение должно вернуться обратно в районный суд и там я его смогу получить на руки?
Shustrik
на определение кассации можно подать надзорную жалобу в президиум областного суда. В течение 6 месяцев с момента вступления в силу.
Кассационное определение должен высылать вам сам областной суд либо в областном суде можете сами получить определение на руки.
Archideya
на определение кассации можно подать надзорную жалобу в президиум областного суда. В течение 6 месяцев с момента вступления в силу.
Кассационное определение должен высылать вам сам областной суд либо в областном суде можете сами получить определение на руки.
Спасибо за ответ:улыб:
Кассационное определение - это практически вступление решения в силу ?
Ответчику тоже будет напревлено определение, а получение исполнительного листа в районном суде ?
Еще выяснилось, что при подаче кассационной жалобы в районный суд, была оплачена пошлина в бОльшем размере, как теперь вернуть разницу ?
Archideya
Спасибо, все выяснил, дело вернется в районный суд и там мне выдадут копию определения и решат вопрос о возврате разницы гос.пошлины...
Shustrik
ст.333.40 НК РФ Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.
Shustrik
дело вернется в районный суд, получайте определение Областного суда дальше в Президиум Обл. суда, а потом в случае неудачи в Коллегию по гражданским делам Верховного суда, потом в Президиум Верховного суда, но из личного опыта смысла нет, пишите уполномоченному по правам человека в РФ, он может помочь