На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ложные показания под давлением
4033
24
Lika
activist
Год назад мой муж выступал свидетелем и по давлением жены подсудимого и его адвоката дал ложные показания. Неделю назад позвонил следователь и сообщил, что на мужа заведено дело за дачу ложных показаний. Как быть, если показания даны под давлением , из страха? Можно ли выиграть это дело?
через 1,5 года собирались переехать за границу, как и на что повлияет суд и всё, что с этим связано?
p.s. если заведено дело и будет суд, то и судимость будет? а муж, получается, выступает в роли подсудимого?
Подскажите, пожалуйста.
через 1,5 года собирались переехать за границу, как и на что повлияет суд и всё, что с этим связано?
p.s. если заведено дело и будет суд, то и судимость будет? а муж, получается, выступает в роли подсудимого?
Подскажите, пожалуйста.
Судимость будет. А что делали что-то под давлением - попробуйте доказать. На это у суда обычно есть непрошибаемый аргумент - где заявление в органы о факте оказания на вас этого давления? Нет? Значит и давления не было.

чем давила жена подсудимого и адвокат? ногу на горло поставили? под пресс положили?
а свидетельствовать - лгать т.е. было нормально?
или бабла отвалили вашему мужу за лжесвидетельствование?
щас перепужались только из-за того, что будет судимость и заграница вас не впустит к себе?

за бугром - за лжесвидетельствование (говорить правду и только правду) сроки дают не детские, а президентам импичменты устраивают.
Вы все такие простые - у подсудимого могут быть дружки на свободе, а у свидетеля- жена и дети...
Моего бывшего мужа как-то избили трое на моих глазах. Пока он был в стационаре, я ментов подняла, тех уродов нашли, вину взял на себя один - мы не смогли убедить, что было трое. В результате - двое на воле, один под подпиской. Каким-то образом подсудимый узнал наш адрес и пришёл поздно вечером с разговором.
В результате муж подписал на суде мировое соглашение (потому как я сидела дома с полуторогодовалым ребёнком, а он часто был в командировках).
Моего бывшего мужа как-то избили трое на моих глазах. Пока он был в стационаре, я ментов подняла, тех уродов нашли, вину взял на себя один - мы не смогли убедить, что было трое. В результате - двое на воле, один под подпиской. Каким-то образом подсудимый узнал наш адрес и пришёл поздно вечером с разговором.
В результате муж подписал на суде мировое соглашение (потому как я сидела дома с полуторогодовалым ребёнком, а он часто был в командировках).
Мы не все. А заявление необходимо было подать. Чтобы иметь хотя бы минимальную страховку. К юристам надо бежать до, а не после.
если человеку есть что терять, то ему есть чего бояться... и прочтите сообщение модераторов "прежде чем писать..."
Сейчас читают
Свадебный транспорт (часть 2)
198373
633
Моим подопечным нужна помощь.
24314
172
ВСЕСТОРОНЕЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
59607
184
Если потерпевший показывает, что его трое били, и есть свидетель - то как один мог взять все на себя?
Бывает и такое, а раз не обжаловали - спустили всё на тормозах.
Галинка, приношу свои извинения, сообщение
если человеку есть что терять, то ему есть чего бояться... и прочтите сообщение модераторов "прежде чем писать..."было to AKIRO2
А я, видимо, как супруга, в свидетели не попадала. Меня даже на суд не позвали (иначе, я бы, наверное, не дала мировое подписать, а посадила бы, т.к. подсудимый на тот момент уже был под условным сроком за драку и светило ему лет 5).
Просто муж сознание потерял, а я всё это видела... И охранники ночного клуба видели (которые милиции помогли отыскать преступников). Только никто не вмешивался...
Просто муж сознание потерял, а я всё это видела... И охранники ночного клуба видели (которые милиции помогли отыскать преступников). Только никто не вмешивался...
Ну здравствуйте. Свидетелем считается любой, кто присутствовал при совершении. Плюс еще эти охранники - если помогали искать троих, значит и показания давали на троих. Либо чего-то не договариваете, либо тут пахнет заинтересованностью судьи. А возможно - и органов дознания.
Всё может быть, но факт тот, что мне повестку в суд не приносили. А мужу принесли такую бумажку, что он даже и не понял, что это уже суд, думал - просто опять следователь вызвал...
Скорее всего раз один из троих попал уже не первый раз, то какие-то входы-выходы уже знал...
Скорее всего раз один из троих попал уже не первый раз, то какие-то входы-выходы уже знал...
ес-но... когда трое - это группа лиц, может быть квалифицировано как сговор...
а так один на себя берет, срок меньше, + ему "греву" с воли отправляют, ему на зоне хорошо живется
а так один на себя берет, срок меньше, + ему "греву" с воли отправляют, ему на зоне хорошо живется
к юристам обращаться нужно, они дадут вам консультацию о том как себя вести, какие доказательства вы можете собрать, хоть вы и не писали заявление в ОВД дело еще не проиграно.
Мой юный друг, фраза "обращаться нужно до, а не после" означает, что обращение "до" гораздо эффективней и предпочтительней. Ничего боле.
значит, ещё можно что-то сделать и выиграть дело? Спасибо за информацию!
значит, ещё можно что-то сделать и выиграть дело? Спасибо за информацию!В смысле? А вы, кроме как вопросы на форуме задавать, больше ничего не делаете? Надеетесь, что все само собою рассосется? А к адвокату обратиться вам в голову не приходило?
неоднократно рекомендую всё-таки прочитать сообщение модераторов "Прежде чем писать..." - специально для вас написано.
надоели подобные реплики...

надоели подобные реплики...Типа защитная реакция, как только не сочувствуют, а говорят, что "сами виноваты" - посылать читать "Прежде чем писать"... Ну-ну...
В смысле? А вы, кроме как вопросы на форуме задавать, больше ничего не делаете? Надеетесь, что все само собою рассосется? А к адвокату обратиться вам в голову не приходило?Будто вы не понимаете - адвокату же платить надо

Интересно, а зачем тогда создан этот форум, если нужно сразу же к адвокату обращаться? Это вам в голову не приходило?
Мадам, когда речь идет о возможной судимости, пусть даже условной - адекватный человек, не теряя времени и не экономя средств, ищет специалиста, который изучит конкретные обстоятельства, документы по делу и имеющиеся возможности помочь клиенту. А человек, привыкший думать прежде чем делать, консультируется у специалиста до того, как подставит себя, дав в суде заведомо ложные показания. Заметьте - я не осуждаю сделанное, я просто констатирую факт.
Интересно, а зачем тогда создан этот форум, если нужно сразу же к адвокату обращаться? Это вам в голову не приходило?Для решения мелких "бытовых" вопросов. Никакой форум не заменит специалиста, который изучит документы и вникнет в ситуацию. Можно, конечно, и сломавшийся телевизор ремонтировать самостоятельно, задав вопрос на форуме (а для чего еще он создан?!). А можно отнести его в мастерскую, где этим займутся обученные люди и телевизор после этого будет работать.

Хотя, право слово, какие мелочи: ну штраф до 80т., ну исправительные работы на два года, ну судимость - да вообще мелочи какие, а адвокату за работу еще и платить надо - да нафиг он нужен, это вы правы, конечно. Да даже если и часть вторая - так поди условно срок дадут, все-таки первое преступление, все такое...
Ненене, вы правы, не стоит ходить к специалисту, уж простите, что мне такие глупости в голову приходят. И на форуме чего-нибудь насоветуют.

Будто вы не понимаете - адвокату же платить надоДа поняла уже... Это у меня знакомые и клиенты паникеры какие-то, чуть что - сразу к юристу... Не знают, наверное, про форум... А знали бы - задали вопросик и все дешево и сердито...![]()

ТОП 5
1
2
4